(044) 5319130, 2228558

Ясна

Словакия Все туры
Карта Ясна

Города, курорты и отели Словакии

Все страны
Ясна Ясна Ясна

Ясна

Карта Ясна

Ясна предлагает лучшие условия для катания на горных лыжах. Ясна расположена в Демяновской долине под горой Хопок. Ясна является частью гор "Низкие Татры". Ясна является одним из самых известных горнолыжных курортов в Словакии и Европе. 

На территории горнолыжного центра Ясна действуют 29 подъемников общей пропускной способностью 30000 человек в час. Для лыжников предлагается 45 км трас, открытых 4 месяца в году как минимум. 

Трассы Ясны

Курорт предлагает 57 км трасс на северном и южном склонах Хопка. Его можно условно поделить на четыре зоны катания: Отупне (1140—1430 м) — район для начинающих; Заградки (1030—1450 м) — «красные» трассы, ведущие от Конски Грун и Прехиба; Хопок-Север (1230—2020 м) — в основном «красные» трассы, есть парочка «чёрных», длина трасс — до 2 км; Хопок-Юг (1160—2020 м) — «красные» и «чёрные» трассы, катание в основном выше уровня леса, есть возможности для целинного катания.

Основные и самые интересные трассы оборудованы снежными пушками, обеспечивающими полноценное катание в условиях малоснежной зимы. Есть трассы для вечернего катания. Вечернее катание не входит в ski-pass и оплачивается дополнительно.

«Сноу-парк», недавно построенный в Отупне — самый современный в Словакии. Его верхняя часть подходит начинающим, а нижняя, с более сложными препятствиями — опытным бордерам. Еще на курорте открыт самый большой в Словакии детский сноу-парк Maxiland, где маленькие любители горных лыж обучаются катанию под руководством опытных инструкторов.

Время работы подъёмников: декабрь, январь и первая половина февраля — с 8:30 до 15:30, со второй половины февраля и до конца сезона — с 9:00 до 16:00. Вечернее катание на двух трассах продолжается с 18:00 до 21:00.

 В нижней части района Хопок-Север попадаются ёлки и сосны, а иногда даже валы из камней высотой до полуметра, сделанные для задержания снега. В общем, лыжник должен быть там осторожен и особенно внимателен.

SKI-PASS

Здешний ski-pass выполнен в виде магнитной карточки и действителен на все подъёмники. Он продаётся в кассах, расположенных возле главных станций Отупне, Бела Пут и Заградки.

Выгоднее покупать ski-pass сразу на всё время отдыха.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Ясны

Деменовская пещера Свободы и Деменовская ледовая пещера, Липтовски Микулаш — музей природы и спелеологии, картинная галерея им. П. М. Богуня, аквапарк «Татраландия» (9 термальных открытых бассейнов с водой +24..+38°C, водные аттракционы, 18 водных горок, комплекс саун), Прибылина — Музей липтовской деревни, Святой Криж — деревянная артикулярная церковь, Гавранок — археологический ареал кельтской культуры.

Вся вечерняя жизнь Ясны сосредоточена в самих отелях, где есть бары, рестораны, дискотеки, бильярд, настольный теннис, а в некоторых — бассейн.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).