(044) 5319130, 2228558

Ясна

Словакия Все туры
Карта Ясна

Города, курорты и отели Словакии

Все страны
Ясна Ясна Ясна

Ясна

Карта Ясна

Ясна предлагает лучшие условия для катания на горных лыжах. Ясна расположена в Демяновской долине под горой Хопок. Ясна является частью гор "Низкие Татры". Ясна является одним из самых известных горнолыжных курортов в Словакии и Европе. 

На территории горнолыжного центра Ясна действуют 29 подъемников общей пропускной способностью 30000 человек в час. Для лыжников предлагается 45 км трас, открытых 4 месяца в году как минимум. 

Трассы Ясны

Курорт предлагает 57 км трасс на северном и южном склонах Хопка. Его можно условно поделить на четыре зоны катания: Отупне (1140—1430 м) — район для начинающих; Заградки (1030—1450 м) — «красные» трассы, ведущие от Конски Грун и Прехиба; Хопок-Север (1230—2020 м) — в основном «красные» трассы, есть парочка «чёрных», длина трасс — до 2 км; Хопок-Юг (1160—2020 м) — «красные» и «чёрные» трассы, катание в основном выше уровня леса, есть возможности для целинного катания.

Основные и самые интересные трассы оборудованы снежными пушками, обеспечивающими полноценное катание в условиях малоснежной зимы. Есть трассы для вечернего катания. Вечернее катание не входит в ski-pass и оплачивается дополнительно.

«Сноу-парк», недавно построенный в Отупне — самый современный в Словакии. Его верхняя часть подходит начинающим, а нижняя, с более сложными препятствиями — опытным бордерам. Еще на курорте открыт самый большой в Словакии детский сноу-парк Maxiland, где маленькие любители горных лыж обучаются катанию под руководством опытных инструкторов.

Время работы подъёмников: декабрь, январь и первая половина февраля — с 8:30 до 15:30, со второй половины февраля и до конца сезона — с 9:00 до 16:00. Вечернее катание на двух трассах продолжается с 18:00 до 21:00.

 В нижней части района Хопок-Север попадаются ёлки и сосны, а иногда даже валы из камней высотой до полуметра, сделанные для задержания снега. В общем, лыжник должен быть там осторожен и особенно внимателен.

SKI-PASS

Здешний ski-pass выполнен в виде магнитной карточки и действителен на все подъёмники. Он продаётся в кассах, расположенных возле главных станций Отупне, Бела Пут и Заградки.

Выгоднее покупать ski-pass сразу на всё время отдыха.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Ясны

Деменовская пещера Свободы и Деменовская ледовая пещера, Липтовски Микулаш — музей природы и спелеологии, картинная галерея им. П. М. Богуня, аквапарк «Татраландия» (9 термальных открытых бассейнов с водой +24..+38°C, водные аттракционы, 18 водных горок, комплекс саун), Прибылина — Музей липтовской деревни, Святой Криж — деревянная артикулярная церковь, Гавранок — археологический ареал кельтской культуры.

Вся вечерняя жизнь Ясны сосредоточена в самих отелях, где есть бары, рестораны, дискотеки, бильярд, настольный теннис, а в некоторых — бассейн.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.