(044) 5319130, 2228558

Татранская Ломница

Словакия Все туры
Карта Татранская Ломница

Города, курорты и отели Словакии

Все страны
Татранская Ломница Татранская Ломница Татранская Ломница

Татранская Ломница

Карта Татранская Ломница

Татранска Ломница расположена в восточной части Высоких Татр (в 18 км от аэропорта Попрад) и является отправной точкой многих туристических маршрутов. Самая высокая из здешних гор — Ломницкий Штит (2632 м), вторая по высоте в Словакии. В зимнее время в Татранской Ломнице созданы все условия для занятий зимними видами спорта: есть горнолыжные трассы разной сложности, каток, трассы для равнинных лыж и катания на санях.

Основной лыжный центр курорта — маленький посёлок Скальнате Плесо (1750 м) у подножия Ломницкого Штита. Добраться до него можно на подвесной канатной дороге от отеля Grand Praha или на кабинной канатной дороге от отеля Morava. Сезон катания тут продолжается с декабря по апрель.

В местной горнолыжной школе Ternav-ski, которая считается одной из лучших в Словакии, есть русскоговорящие инструкторы. Также на курорте открыта детская горнолыжная школа.

Есть мнение, что этот курорт мог стать одним из лучших в Словакии — будь здесь побольше снега.

Трассы Татранска Ломницы

Курорт разделён на два района катания: Скальнате Плесо (Skalnate Pleso) — для подготовленных лыжников и Ями (Jamy) — для начинающих.

В Ломницке Седло на широком пересечённом склоне находятся отличные «чёрные» трассы для скоростного спуска и гигантского слалома. Ширина склона 300—500 м, а его длина достигает 2000 м. Здесь обычно бывает первоклассный снег и катание гарантировано до начала мая. Немного выше замерзшего озера Скальнате Плесо есть короткие склоны, которые можно рекомендовать менее опытным и начинающим лыжникам.

От Скальнате Плесо уходит спуск средней сложности. Трасса длиной 3300 м с перепадом высот 730 м заканчивается на промежуточной станции подвесной канатной дороги Старт (Start). От этой станции вниз в сторону посёлка Татранска Ломница идёт спуск длиной 2600 м с перепадом 270 м.

Центр катания Ями оборудован двумя бугельными подъёмниками. Трассы здесь маркированы синим и красным цветами и предназначены как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Они обслуживаются снежными пушками и освещаются с 18:00 до 21:00.

Есть трассы для катания на сноуборде и на тобоггане. Для любителей катания на санках ниже станции Старт находится санная дорога, бывшая ранее бобслейной.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Татранска Ломницы

Музей Татранского национального парка, Ждиар — заповедник деревянного зодчества (15 км от Татранской Ломницы), карстовая пещера Белианска, одна из самых красивых в Словакии, «Замок с привидениями» в Бойнице, Спишский средневековый замок.

Бассейны, сауны, тренажёрные залы, каток, теннисный центр, кинотеатр, культурный центр, универсальные магазины, рестораны, кафе, дискотеки и ночные бары, национальные рестораны.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).