(044) 5319130, 2228558

Татранская Ломница

Словакия Все туры
Карта Татранская Ломница

Города, курорты и отели Словакии

Все страны
Татранская Ломница Татранская Ломница Татранская Ломница

Татранская Ломница

Карта Татранская Ломница

Татранска Ломница расположена в восточной части Высоких Татр (в 18 км от аэропорта Попрад) и является отправной точкой многих туристических маршрутов. Самая высокая из здешних гор — Ломницкий Штит (2632 м), вторая по высоте в Словакии. В зимнее время в Татранской Ломнице созданы все условия для занятий зимними видами спорта: есть горнолыжные трассы разной сложности, каток, трассы для равнинных лыж и катания на санях.

Основной лыжный центр курорта — маленький посёлок Скальнате Плесо (1750 м) у подножия Ломницкого Штита. Добраться до него можно на подвесной канатной дороге от отеля Grand Praha или на кабинной канатной дороге от отеля Morava. Сезон катания тут продолжается с декабря по апрель.

В местной горнолыжной школе Ternav-ski, которая считается одной из лучших в Словакии, есть русскоговорящие инструкторы. Также на курорте открыта детская горнолыжная школа.

Есть мнение, что этот курорт мог стать одним из лучших в Словакии — будь здесь побольше снега.

Трассы Татранска Ломницы

Курорт разделён на два района катания: Скальнате Плесо (Skalnate Pleso) — для подготовленных лыжников и Ями (Jamy) — для начинающих.

В Ломницке Седло на широком пересечённом склоне находятся отличные «чёрные» трассы для скоростного спуска и гигантского слалома. Ширина склона 300—500 м, а его длина достигает 2000 м. Здесь обычно бывает первоклассный снег и катание гарантировано до начала мая. Немного выше замерзшего озера Скальнате Плесо есть короткие склоны, которые можно рекомендовать менее опытным и начинающим лыжникам.

От Скальнате Плесо уходит спуск средней сложности. Трасса длиной 3300 м с перепадом высот 730 м заканчивается на промежуточной станции подвесной канатной дороги Старт (Start). От этой станции вниз в сторону посёлка Татранска Ломница идёт спуск длиной 2600 м с перепадом 270 м.

Центр катания Ями оборудован двумя бугельными подъёмниками. Трассы здесь маркированы синим и красным цветами и предназначены как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Они обслуживаются снежными пушками и освещаются с 18:00 до 21:00.

Есть трассы для катания на сноуборде и на тобоггане. Для любителей катания на санках ниже станции Старт находится санная дорога, бывшая ранее бобслейной.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Татранска Ломницы

Музей Татранского национального парка, Ждиар — заповедник деревянного зодчества (15 км от Татранской Ломницы), карстовая пещера Белианска, одна из самых красивых в Словакии, «Замок с привидениями» в Бойнице, Спишский средневековый замок.

Бассейны, сауны, тренажёрные залы, каток, теннисный центр, кинотеатр, культурный центр, универсальные магазины, рестораны, кафе, дискотеки и ночные бары, национальные рестораны.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.