(044) 5319130, 2228558

Смоковец

Словакия Все туры
Карта Смоковец

Города, курорты и отели Словакии

Все страны
Смоковец Смоковец Смоковец

Смоковец

Карта Смоковец

Старейший курорт Словакии, расположенный в Высоких Татрах у подножия Славковского пика всего лишь в 12 км от аэропорта Попрад. Здешняя курортная зона объединяет сразу несколько посёлков: Новый (1000 м), Старый (1017 м), Горный (950 м) и Дольный (890 м). В Горном Смоковце находится Татранская галерея, в Новом Смоковце — старейшие в Центральной Европе климатические курорты, а Дольный Смоковец известен санаториями и кемпингом. Смоковцы — современный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой. Здесь чувствуют себя хорошо и новички, и профессионалы, а сезон катания продолжается с декабря по апрель.

В окрестностях курорта созданы условия для занятий зимними видами спорта: альпинизмом, катанием на коньках, лыжах и санках.

 Особый шарм Смоковцам придают уютные горные пансионы и отели, построенные в классическом татранском стиле.

Трассы Смоковца

Старый Смоковец идеально подходит для отдыха с детьми. Здесь расположен горнолыжный комплекс для начинающих — три лёгкие лыжные трассы и столько же бугельных подъёмников. Более опытные лыжники могут покататься на вершине Гребиенок (1285 м) или по «черной» слаломной трассе Horna Luka, поднявшись по бугельному подъемнику на высоту 1500 метров. Кроме того, в Старом Смоковце находится лучшая санная трасса протяжённостью более 2 км с перепадом высот 250 м. Каждую среду туристы могут поучаствовать в ночном катании на санках, выпить горячего глинтвейна и, если повезёт, получить приз.

Новый Смоковец предлагает лёгкие и очень лёгкие спуски на Якубовой Луке (1140 м): склон там достаточно пологий и обслуживается бугельным подъемником. Прямо в посёлке находится лыжная зона для детей и начинающих и природный каток.

Более опытным спортсменам для разминки подойдёт довольно широкий и крутой склон в Горном Смоковце над отелем Bellevue. Трасса имеет перепад высот 61 м и обслуживается бугельным подъёмником.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Смоковца

Расположенные неподалёку водопады, горные озёра, долины и ущелья. Деревянные постройки 19 века и костел в Старом Смоковце, термальные бассейны в городке Врбов (20 км от курорта), Бельянская пещера и Спишский замок XIII века.

Бассейн, сауна, бары, каток, словацкий ресторан с живой музыкой, дискотека Albaz с лазерным шоу, кинотеатр и кегельбан.



Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.