(044) 5319130, 2228558

Пьештяны

Словакия Все туры
Карта Пьештяны

Города, курорты и отели Словакии

Все страны
Пьештяны Пьештяны Пьештяны

Пьештяны

Карта Пьештяны

Kурорт Пьештяны расположен в западной Словакии на берегу реки Ваг, в 80 км от Братиславы и является самым значительным термальным курортом страны. Основными показаниями курорта являются заболевания опорно-двигательного аппарата, в том числе воспалительные и дегенеративные ревматические заболевания, а основным естественным средством лечения - термальные гипсово-серные воды и серные грязи.

Пьештяны расположены в самой теплой области Словакии, в низменной части страны. Летом температура очень редко превышает +35°C. Теплое и относительно сухое лето, мягкие осень и зима, много солнца и зелени создали здесь прекрасные условия для круглогодичного отдыха. При входе на Колоннадный мост стоит статуя человека, ломающего костыль. Это - символ наиболее известного из курортов Словакии. А надписи на фасадах Колоннадного моста гласят - Saluberrimae pistinienses thermae» ("Самый исцеляющий курорт Пьештяны") и "Surge et ambula" («Встань и иди») - объясняя результаты лечения. Одна из легенд повествует о том, как люди, заметив, что павлин вылечил больную ногу в грязевой яме, тоже стали использовать уникальные лечебные свойства термальной минеральной воды и сульфатной грязи.

Лечебная минеральная вода с естественной температурой 69 градусов С, содержащая большое количество серных соединений, серные грязи и восстановительное лечение, позволяют людям с ревматическими или другими болезнями локомоторной системы снова стоять на собственных ногах.

Разнообразна и общественная жизнь города и курорта - ни одного дня не проходит без концерта, театрального спектакля, выступления танцевального ансам6ля или без выставки. Специально для гостей курорта организуются различные культурные программы, лекции, экскурсии. Любители активного отдыха тоже останутся довольны – плавание, теннис, верховая езда, рыбалка, пешие и велосипедные прогулки, параглайдинг, водные виды спорта на реке Ваг и на озере Слнява. Часто в Пьештянах проводятся национальные и международные спортивные соревнования - гребные гонки, теннисные турниры, футбольные встречи.

Благодаря высокому качеству услуг и наличию прекрасно оборудованных залов, Пьештяны стали популярным центром проведения конференций различного уровня.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).