(044) 5319130, 2228558

Йоханнесбург

ЮАР Все туры

Погода Йоханнесбург

GISMETEO: Погода по г.Иоханесбург

Города, курорты и отели ЮАР

Все страны
Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург

Йоханнесбург

Йоханнесбург - ворота в Южно-Африканскую Республику. В 1886 году золотоискатель из Австралии Джордж Гаррисон обнаружил самую крупную в мире золотоносную жилу. Через некоторое время неподалеку от этого прииска возник поселок золотоискателей Йоханнесбург. Тысячи людей, охваченных ''золотой лихорадкой'', хлынули в эти места, и через три года Йоханнесбург стал главным городом тогдашней Южной Африки. Здесь были сколочены огромные состояния барона Ротшильда, Сесила Родса.

Йоханнесбург - крупнейший город ЮАР по численности населения - около 2,5 млн. человек (африканцы, мулаты, выходцы из Европы и Азии).

Йоханнесбург - самый крупный торговый и промышленный центр страны. Здесь сосредоточены многочисленные предприятия горнодобывающей, металлообрабатывающей, машиностроительной, химической, текстильной, кожной и пищевой промышленности. В городе размещаются правления основных горнопромышленных и финансовых концернов, осуществляющих контроль над добычей золота, алмазов и других минеральных богатств ЮАР.

Не стоит доверять первому впечатлению о Йоханнесбурге, которое может возникнуть по дороге из аэропорта, где терриконы (конусообразные земельные насыпи у заброшенных золотодобывающих шахт) возвышаются по сторонам дороги, ведущей в город, и превращают городской пейзаж в чисто индустриальный. Разочарование исчезнет, как только Вы попадете в центр города, где старые здания, сохранившие облик вековой давности, сочетаются с современными, построенными из стали, стекла и бетона. Здесь Вы увидите, например, старую почту, действующую и поныне и расположенную в одном из самых красивых зданий Йоханнесбурга. Оно было построено в 1897 г., а водруженные на его фронтоне часы были изготовлены в той же мастерской, что и лондонский Биг Бен. А неподалеку, на углу улиц Симондс (Sim-monds) и Маркет (Market), находится величественное здание Центральной библиотеки, открытой в 1935 г. Здесь же размещаются музеи истории страны и геологический. Интересен и Музей изобразительных искусств, где собраны произведения Пикассо, Ван Гога, Родена... К сожалению, в последние 10 лет центр города изменился не к лучшему – хлынувшие в страну многочисленные искатели лучшей жизни из окружающих ЮАР беднейших стран, пополнили ряды бездомных и безработных, вольготно расположившихся на улицах центра Йоханнесбурга. Многие крупнейшие фирмы перенесли офисы в молодые фешенебельные районы – Сандтон и Роузбанк. Здесь же расположены громадные шоппинг и бизнес-центры, создана разнообразная инфраструктура и все условия для комфортного размещения туристов со всего мира, большое внимание уделяется вопросам безопасности. Еще один район, заслуженно пользующийся популярностью жителей и гостей Йоханнесбурга – Ватерфронт (место у воды). Практически в каждом более-менее крупном городе ЮАР есть свой Ватерфронт – зона отдыха. В пригороде Йоханнесбурга по периметру озера построены многочисленные увеселительные и торговые заведения, боулинг, ночной клуб, диско, аттракционы, рестораны и бары. Каждый вечер можно увидеть водную феерию – музыкальные фонтаны.

Рекомендуем посетить в Йоханнесбурге:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!

23 января

Цены на Турцию могут вырасти еще больше?

Комментарии на тему возможного увеличения цен на проживание в отелях Турции дали представители тур Ассоциации курортов.