(044) 5319130, 2228558

Йоханнесбург

ЮАР Все туры

Погода Йоханнесбург

GISMETEO: Погода по г.Иоханесбург

Города, курорты и отели ЮАР

Все страны
Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург Йоханнесбург

Йоханнесбург

Йоханнесбург - ворота в Южно-Африканскую Республику. В 1886 году золотоискатель из Австралии Джордж Гаррисон обнаружил самую крупную в мире золотоносную жилу. Через некоторое время неподалеку от этого прииска возник поселок золотоискателей Йоханнесбург. Тысячи людей, охваченных ''золотой лихорадкой'', хлынули в эти места, и через три года Йоханнесбург стал главным городом тогдашней Южной Африки. Здесь были сколочены огромные состояния барона Ротшильда, Сесила Родса.

Йоханнесбург - крупнейший город ЮАР по численности населения - около 2,5 млн. человек (африканцы, мулаты, выходцы из Европы и Азии).

Йоханнесбург - самый крупный торговый и промышленный центр страны. Здесь сосредоточены многочисленные предприятия горнодобывающей, металлообрабатывающей, машиностроительной, химической, текстильной, кожной и пищевой промышленности. В городе размещаются правления основных горнопромышленных и финансовых концернов, осуществляющих контроль над добычей золота, алмазов и других минеральных богатств ЮАР.

Не стоит доверять первому впечатлению о Йоханнесбурге, которое может возникнуть по дороге из аэропорта, где терриконы (конусообразные земельные насыпи у заброшенных золотодобывающих шахт) возвышаются по сторонам дороги, ведущей в город, и превращают городской пейзаж в чисто индустриальный. Разочарование исчезнет, как только Вы попадете в центр города, где старые здания, сохранившие облик вековой давности, сочетаются с современными, построенными из стали, стекла и бетона. Здесь Вы увидите, например, старую почту, действующую и поныне и расположенную в одном из самых красивых зданий Йоханнесбурга. Оно было построено в 1897 г., а водруженные на его фронтоне часы были изготовлены в той же мастерской, что и лондонский Биг Бен. А неподалеку, на углу улиц Симондс (Sim-monds) и Маркет (Market), находится величественное здание Центральной библиотеки, открытой в 1935 г. Здесь же размещаются музеи истории страны и геологический. Интересен и Музей изобразительных искусств, где собраны произведения Пикассо, Ван Гога, Родена... К сожалению, в последние 10 лет центр города изменился не к лучшему – хлынувшие в страну многочисленные искатели лучшей жизни из окружающих ЮАР беднейших стран, пополнили ряды бездомных и безработных, вольготно расположившихся на улицах центра Йоханнесбурга. Многие крупнейшие фирмы перенесли офисы в молодые фешенебельные районы – Сандтон и Роузбанк. Здесь же расположены громадные шоппинг и бизнес-центры, создана разнообразная инфраструктура и все условия для комфортного размещения туристов со всего мира, большое внимание уделяется вопросам безопасности. Еще один район, заслуженно пользующийся популярностью жителей и гостей Йоханнесбурга – Ватерфронт (место у воды). Практически в каждом более-менее крупном городе ЮАР есть свой Ватерфронт – зона отдыха. В пригороде Йоханнесбурга по периметру озера построены многочисленные увеселительные и торговые заведения, боулинг, ночной клуб, диско, аттракционы, рестораны и бары. Каждый вечер можно увидеть водную феерию – музыкальные фонтаны.

Рекомендуем посетить в Йоханнесбурге:

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ