(044) 5319130, 2228558

Кейптаун

ЮАР Все туры

Погода Кейптаун

GISMETEO: Погода по г.Кейптаун
Карта Кейптаун

Города, курорты и отели ЮАР

Все страны
Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун

Кейптаун

Карта Кейптаун

Город, о котором говорят, что это самый красивый город на Земле. Город, положивший начало теперешней ЮАР, в жителях которого течет кровь представителей разных стран и народов.

Кейптаун раскинулся между двух океанов и горных вершин. Датой основания Кейптауна можно считать датское поселение в Столовой бухте под руководством мореплавателя Яна Ван Рибека в 1652 году. Задачей этого поселения было обеспечение кораблей флота Датской Восточно-Индийской компании свежими продуктами и мясом в их путешествиях между Европой и островами на Востоке. До открытия Суэцкого канала во второй половине 19-го века это был единственный путь, связывающий Европу с Востоком. На заре своего основания моряки называли это поселение «Таверной всех морей». Кейптаун и сегодня имеет репутацию очень гостеприимного города. Этот город на фоне величественной Столовой Горы по праву считается одним из красивейших городов мира.

Можно подумать, что находишься где-то на краю земли, в одном из охраняемых уголков ее неповторимой и нетронутой природы. Отчасти так оно и есть: здесь заканчивается Африканский континент и чуть поодаль сходятся у крутобокого утеса два океана, Атлантический и Индийский, причем глаз легко различает границу - бирюзовые, веселые волны Индийского никак не желают смешиваться с серо-стальными, хмурыми бурунами Атлантики.

Но диким уголком это место никак не назовешь. Если оборачиваешься на север, то перед тобой открывается захватывающий вид на центральную часть, "центральную миску", как здесь говорят, Кейптауна - мегаполиса с населением в четыре с половиной миллиона человек, который, охватывая тебя, струится вдоль извилистого берега немаленького Капского полуострова.

Рекомендуем посетить в Кейптауне:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.