(044) 5319130, 2228558

Кейптаун

ЮАР Все туры

Погода Кейптаун

GISMETEO: Погода по г.Кейптаун
Карта Кейптаун

Города, курорты и отели ЮАР

Все страны
Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун

Кейптаун

Карта Кейптаун

Город, о котором говорят, что это самый красивый город на Земле. Город, положивший начало теперешней ЮАР, в жителях которого течет кровь представителей разных стран и народов.

Кейптаун раскинулся между двух океанов и горных вершин. Датой основания Кейптауна можно считать датское поселение в Столовой бухте под руководством мореплавателя Яна Ван Рибека в 1652 году. Задачей этого поселения было обеспечение кораблей флота Датской Восточно-Индийской компании свежими продуктами и мясом в их путешествиях между Европой и островами на Востоке. До открытия Суэцкого канала во второй половине 19-го века это был единственный путь, связывающий Европу с Востоком. На заре своего основания моряки называли это поселение «Таверной всех морей». Кейптаун и сегодня имеет репутацию очень гостеприимного города. Этот город на фоне величественной Столовой Горы по праву считается одним из красивейших городов мира.

Можно подумать, что находишься где-то на краю земли, в одном из охраняемых уголков ее неповторимой и нетронутой природы. Отчасти так оно и есть: здесь заканчивается Африканский континент и чуть поодаль сходятся у крутобокого утеса два океана, Атлантический и Индийский, причем глаз легко различает границу - бирюзовые, веселые волны Индийского никак не желают смешиваться с серо-стальными, хмурыми бурунами Атлантики.

Но диким уголком это место никак не назовешь. Если оборачиваешься на север, то перед тобой открывается захватывающий вид на центральную часть, "центральную миску", как здесь говорят, Кейптауна - мегаполиса с населением в четыре с половиной миллиона человек, который, охватывая тебя, струится вдоль извилистого берега немаленького Капского полуострова.

Рекомендуем посетить в Кейптауне:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).