(044) 5319130, 2228558

Кейптаун

ЮАР Все туры

Погода Кейптаун

GISMETEO: Погода по г.Кейптаун
Карта Кейптаун

Города, курорты и отели ЮАР

Все страны
Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун Кейптаун

Кейптаун

Карта Кейптаун

Город, о котором говорят, что это самый красивый город на Земле. Город, положивший начало теперешней ЮАР, в жителях которого течет кровь представителей разных стран и народов.

Кейптаун раскинулся между двух океанов и горных вершин. Датой основания Кейптауна можно считать датское поселение в Столовой бухте под руководством мореплавателя Яна Ван Рибека в 1652 году. Задачей этого поселения было обеспечение кораблей флота Датской Восточно-Индийской компании свежими продуктами и мясом в их путешествиях между Европой и островами на Востоке. До открытия Суэцкого канала во второй половине 19-го века это был единственный путь, связывающий Европу с Востоком. На заре своего основания моряки называли это поселение «Таверной всех морей». Кейптаун и сегодня имеет репутацию очень гостеприимного города. Этот город на фоне величественной Столовой Горы по праву считается одним из красивейших городов мира.

Можно подумать, что находишься где-то на краю земли, в одном из охраняемых уголков ее неповторимой и нетронутой природы. Отчасти так оно и есть: здесь заканчивается Африканский континент и чуть поодаль сходятся у крутобокого утеса два океана, Атлантический и Индийский, причем глаз легко различает границу - бирюзовые, веселые волны Индийского никак не желают смешиваться с серо-стальными, хмурыми бурунами Атлантики.

Но диким уголком это место никак не назовешь. Если оборачиваешься на север, то перед тобой открывается захватывающий вид на центральную часть, "центральную миску", как здесь говорят, Кейптауна - мегаполиса с населением в четыре с половиной миллиона человек, который, охватывая тебя, струится вдоль извилистого берега немаленького Капского полуострова.

Рекомендуем посетить в Кейптауне:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!

23 января

Цены на Турцию могут вырасти еще больше?

Комментарии на тему возможного увеличения цен на проживание в отелях Турции дали представители тур Ассоциации курортов.