(044) 5319130, 2228558

Нью-Йорк

США Все туры

Погода в США

GISMETEO: Погода по г.Сиэтл

Города, курорты и отели США

Все страны
Нью-Йорк Нью-Йорк Нью-Йорк Нью-Йорк Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк раскинулся на группе островов в Нью-Йоркской бухте — там, где река Гудзон впадает в Атлантический океан. Город расположен на границе трех штатов: одноименного Нью-Йорка (на северо-западе), Коннектикута (на северо-востоке) и Нью-Джерси (на юго-западе). Пролив Нэрроуз между островом Стейтен-Лйленд и Бруклином делит бухту на верхнюю и нижнюю части.

Центральное место в верхней части Нью-Йоркской бухты занимает остров Манхэттен длиной 21 км, шириной до 4 км и площадью 59,5 км2. От материковой Америки остров отделяют Гудзон на западе, Ист-Ривер на востоке и река Гарлем и канал Спатен-Дайвил-Крик на северо-востоке. Хотя Ист-Ривер и именуется рекой, строго говоря, это пролив, соединяющий расположенный севернее пролив Лонг-Айленд-Саунд и Нью-Йоркскую бухту, но, поскольку он выглядит и пахнет, как река, против названия никто не возражает.

Иью-Йорк — крупнейший город США и ядро самой густо населенной урбанизированной территории в мире. Он не является, как думают многие, ни столицей США, ни даже столицей одноименного штата. Между тем это, бесспорно, культурная, коммуникационная, корпорациями и финансовая столица страны, занимающая лидирующие позиции в сфере политики, образования, промышленности, торговли и транспорта.

Международный статус города утвердился после Второй мировой войны, когда Нью-Йорк был избран местом размещения штаб-квартиры Организации Объединенных Наций.

Рекомендуем посетить в Нью-Йорке:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.