(044) 5319130, 2228558

Майами

США Все туры

Погода в США

GISMETEO: Погода по г.Сиэтл

Города, курорты и отели США

Все страны
Майами Майами Майами Майами Майами Майами

Майами

Майами – один из немногих городов мира, основанных женщиной. Джулия Датол из Кливленда, стремясь изменить свою жизнь после смерти мужа, отправилась на юг, где вечное лето и растут апельсиновые деревья. В 1891 г. она купила поместье и назвала его Майами. Многие искатели приключений и путешественники находили у Джулии кров. Постепенно поселок разросся.

Активно Майами начал развиваться после сильных морозов конца XIX в., когда апельсиновые плантации были уничтожены на большей территории страны. Уцелели они только в Майами. Тогда же магнаты провели железную дорогу, объявив поселение городом. В середине 30-х гг. в Майами стали приезжать мафиози, среди которых был сам Аль Капоне. Во время революции на Кубе Майами наводнился беженцами. Благодаря их знаниям и желанию ухватиться за любую работу получил развитие туристический бизнес.
Вода на побережье всегда теплая и пригодна для купания даже зимой. Песчаные пляжи делают отдых комфортным и безопасным. Загорать на пляжах Майами лучше всего утром или вечером. На Ocean Drive ежегодно собираются фотомодели, а своеобразный “бум” возник, когда известные фотографы страны устроили скрытую фотосъемку знаменитостей. С этого момента цены на близлежащие отели существенно повысились, а улица получила название “Вселенская улица разглядывания девушек”.

Вдоль берега выстроены сотни отелей, а знаменитый пляж и океан привлекают огромное количество отдыхающих каждый год. На архипелаге Флорида-Кис находится Майами-Бич – знаменитый на весь мир круглогодичный курорт. С материком город соединяют насыпные дороги.

Есть в городе памятники архитектуры и музеи. Самыми интересными можно назвать “Bass Museum of Art” и “Art Deco Historic District”. Музей полиции США посвящен служителям правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В нем выставлены орудия казни, применяемые во все времена, и коллекция изъятого у преступников оружия. Посетитель может сфотографироваться на электрическом стуле. В одной из его комнат устроена одиночная камера для особо опасных преступников с длинной цепью для ноги.

Рекомендуем посетить в Майами:

 

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.