(044) 5319130, 2228558

Вашингтон

США Все туры

Погода в США

GISMETEO: Погода по г.Сиэтл

Города, курорты и отели США

Все страны
Вашингтон Вашингтон Вашингтон Вашингтон Вашингтон Вашингтон

Вашингтон

Столица США – город противоречий и иронии. Красивые исторические монументы находятся в одном шаге от беднейших районов. Город, который ведет за собой свободную страну, при этом не может управлять собой, его прошлое порочно. Федеральный округ Колумбия США играет особую роль в становлении американской культуры. Это город, функция которого по замыслу (к худшему или к лучшему) заключалась в управлении.

Вашингтон известен огромным количеством памятников, музеев и госучреждений. Около музейно-парковой зоны Эспланады в центре города, вы увидите здание конгресса США, Капитолий, музей Смитсониан, Национальное управление архивов и документации, здание Белого дома, памятник Вашингтону, мемориалы Линкольна и Джефферсона. Через реку Потомак в штате Вирджиния находится пятиугольное здание Министерства обороны Пентагон и Арлингтонское национальное кладбище. На северо-востоке от штата Вашингтон в штате Мэриленд (куда легко добраться на автомобиле) расположен другой выдающийся город – Балтимор у Чесапикскийского залива и Атлантического океана. В городах и окрестностях штата Мэриленд и Вирджиния кипит ночная жизнь. Здесь есть все и на любой вкус: клубы, бары, рестораны.

Хотя фактически Вашингтон расположен на юге, его можно считать космополитным городом, объединяющим особенности всех штатов США. Для многих туристов Вашингтон – интересный город, живущий политикой, дипломатией, историей и скандалами. Те, кто живут в пределах «Кольцевой», вполне довольны.

Рекомендуем посетить в Вашингтоне:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.