(044) 5319130, 2228558

Лугачовице

Чехия Все туры

Отели Лугачовицы

Погода в Чехии

GISMETEO: Погода по г.Прага
Карта Лугачовицы

Города, курорты и отели Чехии

Все страны
Лугачовице Лугачовице Лугачовице Лугачовице Лугачовице Лугачовице Лугачовице Лугачовице

Лугачовице

Карта Лугачовицы

Лугачовице (Luhačovice) – это курортный город на высоте 250 метров над уровнем моря на юго-востоке Чехии, расположенный в Злинском крае, в районе Злин. Город в живописной долине со всех сторон окружен горами. С северо-запада это Мале-Каменне, с юго-востока – пик Обетове, с юга – холмы Велке-Каменне, Сольне, Залужне, Лужне и Овчирни. Все эти горы являются частью Белых Карпат. Самый высокий пик в Лугачевице – Комонец, который возвышается на 672 метра над уровнем моря.

Лугачовице застроен уникальным комплексом зданий, которые с конца XIX века постепенно сформировали курортный город. На территории Лугачевице расположено 16 источников насыщенных гидрокарбонатом натрия и один серный. Каждый час 15 тысяч литров минеральной целебной воды достигает поверхности земли в этом райском месте. В воде растворено огромное количество минеральных элементов. Таких как натрий, кальций, магний, хлор, бром, йод. Температура воды невысока, всего 10-12°C. Наиболее популярными у отдыхающих являются источники Винцентка (Vincentka), Алоиска (Aloiska), Оттовка(Ottovka).

Терапевтическое воздействие местных минеральных источников впервые упоминается в письменных отчетах в 1760 году. Первоначально воду экспортировали из деревни в бутылках, но со временем все больше и больше больных стали интересоваться лечением непосредственно в Лугачевице. Первые санатории были построены уже в конце XVIII века.

Решающим толчком для развития курортного комплекса становится создание в 1902 году акционерной компании, которая купила все источники в районе города. Таким образом Лугачевице становится одним из крупных курортов на территории австро-венгерской монархии. Город становится в один ряд со всемирно известными чешскими курортами, такими как Карловы Вары и Марианске-Лазне.
Вблизи курорта находится открытый бассейн и аквапарк, теннисные корты, водохранилище. Хорошее место для купания, прогулок на лодках, оттуда можно отравляться в ближние леса.

Достопримечательности

На сегодняшний день старейшим зданием в городе является часовня Святой Елизаветы, построенная в 1795 году.
Самый значимый вклад во внешний вид курорта внес архитектор Дуан Юркович (Duaan Jurkoviс). Ему была поручена разработка проекта нового здания курорта, а также реконструкция уже существующих построек. В рамках проекта внешний вид построенных зданий сочетает в себе мотивы славянской народной архитектуры Карпатского региона с арт-нуово. Этот особый стиль характеризуется доминирующим использованием деревянных конструкций в оформлении зданий.

Наиболее важными постройками Юрковича в Лугачевице являются вилла Йестфабт, Институт Гидротерапии с прилегающим плавательным бассейном и конечно же центральное здание курорта - Дом Юрковича (Jurkovic dum). В настоящее время в этом здании открыт одноименный санаторий, пользующийся неизменным спросом у гостей города.

Лечение

Санаторное лечение в Лугачовице имеет более чем 300-летнюю традицию. Лечебные процедуры в Лугачовице помогают прежде всего при заболеваниях дыхательных путей и проблемах с пищеварением, при нарушениях обмена веществ (сахарный диабет, ожирение) и нарушениях двигательного аппарата. Курортное лечение проходит под контролем курортного врача, который на основании входного медосмотра разработает для вас индивидуальную лечебную программу, в которую включит максимум процедур с использованием всего спектра бальнеотерапевтических и физиотерапевтических процедур.

Курортное лечение на лугачовицком курорте основано на использовании природных лечебных источников в комбинации с климатотерапией, реабилитацией и другими современными лечебными методами. Курортное лечение помогает детям, страдающим астмой, катаром верхних дыхательных путей, аллергическим насморком, воспалением придаточных полостей носа, бронхитом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, при реконвалесценции после перенесенных воспалений легких и после операций на грудной клетке.
Могут приехать родители с детьми уже начиная с 2-летнего возраста. Дети проходят лечение в специализированных детских лечебницах, где с детьми занимается команда опытных врачей, физиотерапевтов и медицинских сестер. По назначению врача детям делают ингаляции, реабилитационные процедуры, жемчужные и специальные ванны с добавками, чередующиеся ванны для ног и электролечебные процедуры.

Ухудшающееся состояние окружающей среды и ежедневный стресс приводят к тому, что постоянно возрастает количество астматических заболеваний. Недостаток кислорода в легких также приводит к навыку неправильного дыхания. В связи с этим для астматиков, людей с заболеваниями дыхательных путей и для всех, кто хочет укрепить и улучшить работу своих легких подготовлен курортный курс, направленный на регенерацию дыхательных путей. В составе курса предлагается дыхательная реабилитация, направленная на выработку правильного дыхания, курортные процедуры, способствующие релаксации и отдыху в условиях прекрасного курорта.

Оздоровительные возможности:
Шесть курортно-лечебных заведений используют в лечебных целях десять алкалическомуриатических источников и один сероводородный источник.

Основные показания для пребывания:

  • Заболеваний дыхательного аппарата:
    - бронхиальная астма
    - аллергические заболевания дыхательных путей
    - хронический бронхит
    - повреждения голосовой функции и хрипота
    - послеоперационное состояние дыхательных путей
  • Повреждений опорно-двигательного аппарата:
    - болезненные заболевания сухожилий, мышц
    - внесуставный ревматизм
    - болезненные синдромы позвоночника
  • Болезней пищеварительного тракта:
    - расстройства пищеварения и отсутствие аппетита
    - неактивные стадии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
    - послеоперационные стадии желудка, пищевода и жёлчного пузыря

Противопоказания:

  • все заболевания в стадии декомпенсации
  • aктивный туберкулез
  • инфекционные заболевания
  • тяжелая сердечная слабость
  • острые психогенные заболевания.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.

27 декабря

Розыгрыш тура в отель The Palace 5* luxury на Мальту

Определен победитель розыгрыша среди постоянных клиентов тура на двоих в отель The Palace 5* luxury на Мальту и 2-х авиабилетов Air Malta!!!