(044) 5319130, 2228558

Константиновы Лазне

Чехия Все туры

Отели Константиновы Лазне

Погода в Чехии

GISMETEO: Погода по г.Прага

Города, курорты и отели Чехии

Все страны
Константиновы Лазне Константиновы Лазне Константиновы Лазне Константиновы Лазне

Константиновы Лазне

Курортный городок Константиновы Лазни расположен на высоте 510 м над уровнем моря в одной из наиболее чистых, с точки зрения экологии, областей в Чешской Республике.  

Своих первых пациентов курорт Константиновы Лазни принимал еще в начале 19 века. Специализировался тогда курорт на лечении женских и кожных заболеваний. Попав в 1837 году в цепкие руки князя Константина фон Ловенштайна, курорт Константиновы Лазни переквалифицировался и приобрел широкую популярность не только среди жителей Чехии, но и за ее пределами.  

Сегодня курорт Константиновы Лазни - это "сердце Чехии". Курорт специализируется на комплексной диагностике и лечении заболеваний кардиоваскулярной системы. Оздоровительные программы максимально быстро и качественно восстановят физическую форму пациентов, перенесших инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, тромболитическую терапию, страдающих стенокардией, атеросклерозом, артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью и аритмией. Дополнительным показанием для путешествия в Константиновы Лазни станет необходимость в профилактике, лечении или реабилитации для пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, обмена веществ и дыхательных путей. 

Тихие, спокойные окрестности Константиновых Лазней идеально подходят и для семейного отдыха. Множество уютных и комфортных санаторных домиков, чудесные маленькие павильоны с источниками минеральной воды, живописно затененные деревьями, скульптуры, встречающиеся по всему парку — все это в целом превращает замечательный природный ландшафт в ещё более завораживающий и умиротворяющий.  

Оказывают свое целебное воздействие и природно-климатические условия курорта Константиновы Лазни. Богатые леса, многочисленные речки и речушки порадуют грибников и любителей пешего туризма.

В последние годы Константиновы Лазни инвестируют большие средства в развитие велнес-программ. В 2010 году в городке открылся новый велнес-центр с бассейном, джакузи, саунами и массажем.  

Основным природным целебным ресурсом, применяемым при лечении в Константиновых Лазнях, является местная минеральная вода, содержащая следы железа, бикарбонатов, магния и натрия. Вода обладает довольно приятным вкусом и слабым  запахом сероводорода. Конечно, любой из 37-ми курортов Чехии может похвастаться своими целебными водами. Однако содержание углекислого газа в свободном состоянии (угольного ангидрида) в минеральной воде курорта Константиновы Лазни является самым высоким среди минеральных вод курортов Чехии. Это обстоятельство делает курорт Константиновы Лазни уникальным. 

Каждый год в Константиновы Лазни сьезжаются кардиологи со всей Чехии. Они выступают с лекциями, делятся опытом и, конечно же, отдыхают в этом прекрасном месте.

Курорт Константиновы Лазне расположен в одном из самых необыкновенных мест Чехии. Окрестности курорта Константиновы Лазне - лучше всего сохранившаяся историко-этнографическая область в Чехии. Старинные замки, смотровые башни, природный заповедник, дошедший до нас c бронзового века - это лишь малая часть достопримечательностей, окружающих курорт Константиновы Лазни.

Да и в самих Константиновых Лазнях вам не придется скучать. К вашим услугам футбольное поле, теннисные и волейбольные площадки, мини-гольф, прокат горных велосипедов, а в зимнее время — столы для игры в настольный теннис, площадки для игры в петанк и кёрлинг. Недавно открылся Nordic Walking Centrum, приглашающий желающих попробовать себя в этом виде «северной ходьбы», пройдясь со специальными палками по живописным горным окрестностям. Для грибников здесь легко можно найти подходящее место для тихой «грибной охоты». 

В Константиновых Лазнях ежегодно проводятся различные культурные мероприятия, например, в 4-ый уик-энд мая проходит торжественное открытие курортного сезона с церковным освящением лечебных источников, а в июле в местном курортном парке - «Симпозиум скульпторов-деревянщиков».

В местных барах и ресторанчиках Вам с радостью предложат отведать местный травяной ликер «Константин», которым наслаждался во время своих поездок в город известный чешский художник Макс Швабинский. Этот напиток-сувенир можно приобрести на рецепции курортных отелей «Йирасек» и «Прусик». 

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!

23 января

Цены на Турцию могут вырасти еще больше?

Комментарии на тему возможного увеличения цен на проживание в отелях Турции дали представители тур Ассоциации курортов.