(044) 5319130, 2228558

Айя-Напа

Кипр Все туры

Города, курорты и отели Кипр

Все страны
Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа Айя-Напа

Айя-Напа

Описание

Айя-Напа, некогда небольшая рыбацкая деревушка на юго-восточном побережье Кипра в уютной бухте у подошвы далеко выдающегося в море мыса Капе Греко, в настоящее время является одним из лучших курортов Европы. Название курорта Айя-Напа переводится с греческого как "священный лес". Бурное развитие курорта началось с 1974 года, после того, как лучшие кипрские курорты Кириния и Фамагуста были оккупированы турецкой армией. Прямо на побережье выросли шикарные отели и бывшая деревня быстро превратилась в крупный туристический центр.

Айя-Напа популярен не только среди иностранных туристов, но и среди самих киприотов, которые с удовольствием приезжают сюда отдохнуть. Это также самый молодежный курорт. Здесь есть широкие возможности для веселого времяпрепровождения: множество дискотек, ночных клубов, баров и ресторанов с национальной и международной кухней, магазины и сувенирные лавки, спортивные центры, а также лучшие на территории южного Кипра пляжи с мелким золотистым песком и укромными бухточками. Самый известный пляж - Нисси Бич - имеет протяженность около 2 км.

Несколько лет назад здесь открылся Marine Park - Морской парк с разнообразными водными аттракционами. Ежедневно здесь устраиваются представления с участием дрессированных дельфинов. На протяжении всего летнего сезона в Айя-Напе проводятся различные фестивали и праздники, танцевальные и фольклорные вечера. 

Достопримечательности

 Главной достопримечательностью Айя-Напы является древний монастырь, окруженный величественными стенами, построенный венецианцами в 1530 году. На месте этого монастыря когда-то была древняя христианская церковь, построенная еще в VIII веке. Монастырь должен был стать католическим, но пришедшие на остров турки отдали его православной общине. На сегодняшний день действующей является только монастырская церковь. В центре монастыря находится красивый дворик с мраморным фонтаном.

Marine Life Museum - музей морской жизни - рассказывает о морской фауне Кипра и Средиземного моря, научных исследованиях и изучении природы и необходимости сохранения морской среды.

Народный музей представляет собрание образцов доисторических орудий.

К западу от Айа-Напы расположена археологическая местность Макронисос, где было обнаружено 19 высеченных в скалах гробниц и небольшое святилище. Стоит также посетить деревни Паралимни, известную гончарным ремеслом, и Лиопетри, известную своими мастерами плетения корзин, расположенные неподалеку от Айя-Напы. 

Когда лучше поехать

В Айя-Напе можно отдыхать в любое время года. Купальный сезон начинается с апреля и заканчивается в ноябре, и именно в это время приходится максимальное количество туристов.

Климат

В Айя-Напе классический средиземноморский климат. Средняя температура в декабре-январе составляет от +15 до +17°C, а в июле-августе - около +29°C.


Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.