(044) 5319130, 2228558

Каир

Египет Все туры

Погода в Каире

GISMETEO: Погода по г.Каир
Карта Каира

Города, курорты и отели Египта

Все страны
Каир Каир Каир Каир Каир Каир Каир Каир Каир Каир Каир

Каир

Карта Каира

"Нет мерки, с которой можно было бы подойти к Каиру, так как у него для себя своя собственная мерка" Джеймс Олдридж, "Каир", 1969 г. Каир, крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. Это - самый большой город африканского континента, город "тысячи минаретов", "Ворота Востока". Он вплотную подошел ныне к великим пирамидам Гизы. В нем сконцентрировались достижения культуры всех шести тысяч лет египетской цивилизации. Не случайно Николай Гумилев в 1919 г. писал: "Здесь недаром страна сотворила Поговорку, прошедшую мир: - Кто испробовал воду из Нила, Будет вечно стремиться в Каир". В разделенном Нилом и окруженном песками Каире - и старая, и новая история Египта. Каир - это высотные дома и виллы, минареты и колокольни, пальмы и неоновые огни, шумные базары и многочисленные лавочки с сувенирами для туристов. Огромный город, где жизнь бьет ключом - и одновременно течет неторопливо, где величавый Нил катит свои вечные воды. С Каиром сливается третий по численности населения (960 тыс. жителей) после самого Каира и Александрии город Гиза, где сохранились знаменитые Пирамиды и Большой Сфинкс. В их гордом облике воплощена идея бессмертия, чуждости всему зыбкому и непостоянному, мощь и власть фараонов.

Достопримечательности
Обширная панорама города открывается со стен Цитадели Салладина, одной из самых старых крепостей в мире, веками отражавшей нашествия завоевателей. Здесь перед Вашим взором предстанут ажурные минареты мечети Мухаммеда Али и мечети Султана Калауна. В Египетском музее Вас встретит самая богатая в мире коллекция египетского искусства. Незабываемые экскурсии Вы сможете совершить на папирусную и ювелирную фабрики, а также в Музей парфюмерии с его чарующими запахами. Вы увидите гигантский акведук от Нила к Цитадели, башню Бейт Аль Сеннар и здание старейшего арабского университета Аль-Азхар. Ну и, несомненно, Вы посетите базар ремесленников Хан-эль-Халили - самый большой базар на Ближнем Востоке, мало изменившийся с XIV века, где Вы с головой погрузитесь в восточную экзотику с ее невообразимой кутерьмой и разнообразием.

Развлечения
В Каире можно купить все, чем славится Восток: специи, парфюмерию, золото, серебро, ковры, изделия из меди и бронзы, кожи, стекла, керамики и пр. Выбор тканей, в том числе из знаменитого египетского хлопка, самый большой на уличных рынках, вроде Векелат-эль-Балах, музыкальных инструментов - на улице Мохаммеда Али. И хотя Вам наверняка не нужен верблюд, о походе на верблюжий рынок Вы будете долго вспоминать и рассказывать друзьям. Когда надоест городская суета, попробуйте расслабиться в гольф-клубе гостиницы "Мена хаус" с видом на знаменитые пирамиды или понаблюдать за скачками в клубе Гезира, посетить зоопарк или ботанический сад. Хотите экзотики - отправляйтесь на фелюге по Нилу или верхом на лошади от пирамид Гизы до пирамид Саккары.

Рекомендуем посетить в Каире:

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).