(044) 5319130, 2228558

Шарм Эль Шейх

Египет Все туры

Погода в Шарм Эль Шейхе

GISMETEO: Погода по г.Шарм-эль-Шейх
Карта Шарм Эль Шейха

Города, курорты и отели Египта

Все страны
Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх

Шарм Эль Шейх

Карта Шарм Эль Шейха

В южной части Синайского полуострова находится один из красивейших курортов планеты Шарм Эль Шейх. По праву, его красоту называют необыкновенной, незабываемые пейзажи гор, моря и пляжей оставляют в сердцах туристов самые теплые воспоминания и желание посетить это место вновь.
Ландшафт составляют равнины, окруженные величавыми горами. Воздух идеально чист, потому, что здесь нет фабрик и заводов, наносящих вред окружающей среде. Изначально, как курорт, Шарм Эль Шейх открыли израильтяне. Затем на курорте появились первые отели Шарм Эль Шейха, после чего он начал пользоваться огромной популярностью. Изюминкой курорта Шарм Эль Шейх туристы считают его потрясающие коралловые рифы и идеально теплый целебный климат. Так сложилась история, что в 1975 г. Синай оказался в подчинении Египта, после чего египтяне активно начали заниматься туристическим бизнесом на данном полуострове. На сегодняшний день в состав Шарм эль Шейха входит порядка 50 отелей, ежегодно их количество неуклонно растет.
Небольшая особенность курорта Шарм Эль Шейх

Курорт Шарм Эль Шейх состоит из двух районов под названием Шарм и Наяма бей, которые расположены в бухтах с аналогичными названиями. Численность Шарм эль Шейха не превышает 10 тыс. человек. В основном это бедуины, обслуживающий персонал гостиниц, туристических фирм, приезжающих на курорт на сезон или проживающих здесь на постоянной основе. В районе Шарм, равно как и в его окрестностях, вы всегда сможете найти бесчисленное количество сувенирных лавок. Решив посетить данный район, лучше одеться скромно, дабы не нарушать местные порядки. Если вы являетесь любителем экзотики, Шарм окажется по-настоящему райским местом. На расстоянии 8 км от района Шарм находится район Наяма бей, который был возведен специально для отдыхающих. Огромный выбор развлечений, дискотеки, бары, казино, боулинг, даже есть каток с искусственным льдом, являющийся гордостью его владельца.

В этом районе есть даже банкомат, однако он выполняет операции лишь с местной валютой. Стоит отметить бесчисленные коралловые рифы, которые тянутся вдоль всего побережья курорта Шарм Эль Шейх и, надев маску со специальным подводным снаряжением, вы сможете окунуться в загадочный и неповторимый морской мир Шарм Эль Шейх.

Экскурсии в  Шарм эль Шейхе

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.