(044) 5319130, 2228558

Куусамо

Финляндия Все туры

Погода в Финляндии

GISMETEO: Погода по г.Хельсинки

Города, курорты и отели Финляндии

Все страны
Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо

Куусамо

Куусамо - "Лунный город", его называют воротами в Лапландию. Куусамо-Рука находится недалеко от Лапландии, к северо-востоку от Исо-Суёте. Курорт расположен у подножия сопки Рука, высота которой 497 метров. Удивительная природа этих мест вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным - великолепные горные пейзажи, хрустальные озера и реки. Здесь прекрасно проведут время и любители активного отдыха, и те, кто ищет уединения.

Лыжный сезон длится с ноября до начала мая.

На курорте 28 слаломных склонов, которые всегда в отличном состоянии, и 360 км беговых трасс (из них 41 км освещен в темное время суток). 18 подъемников, 4 из которых кресельные, обеспечивают прекрасную пропускную способность.

Зона катания делится на западную и восточную части. На западе более сложные трассы, с крутыми уклонами, но не очень длинные. В восточной части спуски длинные, но более спокойные. В районе Сааруа и Пессари удовольствие получат и профессионалы. Здесь сложные и длинные спуски с большим перепадом высот, кроме того, гора покрыта лесом, поэтому приятно кататься в любую погоду.

На курорте есть детский сад, в котором с детьми занимаются воспитатели, говорящие на финском, немецком и английском языках. Популярными развлечениями здесь являются катания на снегоходах (проложены специальные маршруты), на собачьих или оленьих упряжках. Holiday Club Kuusamon Tropikki – большой спортивно-оздоровительный центр с аквапарком, окруженным тропической растительностью. В спортивном центре RukaKlubi к услугам гостей площадки для тенниса, бадминтона, тренажерный зал, гольф-имитатор, солярий, сауна. Любителей пеших походов ждут многочисленные тропы. Очень популярен многодневный поход по «медвежьей» тропе (75 км), ведущей к каньону Оуланка в природном заповеднике.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.