(044) 5319130, 2228558

Куусамо

Финляндия Все туры

Погода в Финляндии

GISMETEO: Погода по г.Хельсинки

Города, курорты и отели Финляндии

Все страны
Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо Куусамо

Куусамо

Куусамо - "Лунный город", его называют воротами в Лапландию. Куусамо-Рука находится недалеко от Лапландии, к северо-востоку от Исо-Суёте. Курорт расположен у подножия сопки Рука, высота которой 497 метров. Удивительная природа этих мест вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным - великолепные горные пейзажи, хрустальные озера и реки. Здесь прекрасно проведут время и любители активного отдыха, и те, кто ищет уединения.

Лыжный сезон длится с ноября до начала мая.

На курорте 28 слаломных склонов, которые всегда в отличном состоянии, и 360 км беговых трасс (из них 41 км освещен в темное время суток). 18 подъемников, 4 из которых кресельные, обеспечивают прекрасную пропускную способность.

Зона катания делится на западную и восточную части. На западе более сложные трассы, с крутыми уклонами, но не очень длинные. В восточной части спуски длинные, но более спокойные. В районе Сааруа и Пессари удовольствие получат и профессионалы. Здесь сложные и длинные спуски с большим перепадом высот, кроме того, гора покрыта лесом, поэтому приятно кататься в любую погоду.

На курорте есть детский сад, в котором с детьми занимаются воспитатели, говорящие на финском, немецком и английском языках. Популярными развлечениями здесь являются катания на снегоходах (проложены специальные маршруты), на собачьих или оленьих упряжках. Holiday Club Kuusamon Tropikki – большой спортивно-оздоровительный центр с аквапарком, окруженным тропической растительностью. В спортивном центре RukaKlubi к услугам гостей площадки для тенниса, бадминтона, тренажерный зал, гольф-имитатор, солярий, сауна. Любителей пеших походов ждут многочисленные тропы. Очень популярен многодневный поход по «медвежьей» тропе (75 км), ведущей к каньону Оуланка в природном заповеднике.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
14 марта

Теперь с Хайнани так просто не улетишь.

Туристам, прибывающим на остров Хайнань (Китай), придется на 2 ночи задержаться.

13 марта

Авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing

В результате эфиопской и индонезийских авиакатастроф, авиакомпании приостанавливают использование проблемной модели Boeing.

25 февраля

Коллекция экзотических туров на майские праздники

Мы собрали для вас самые интересные экзотические путешествия на майские праздники!

23 января

Цены на Турцию могут вырасти еще больше?

Комментарии на тему возможного увеличения цен на проживание в отелях Турции дали представители тур Ассоциации курортов.