(044) 5319130, 2228558

о. Скиатос

Греция Все туры

Отели о. Скиатос

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины

Города, курорты и отели Греции

Все страны
о. Скиатос о. Скиатос о. Скиатос о. Скиатос о. Скиатос о. Скиатос о. Скиатос

о. Скиатос

Скиатос — небольшой остров в Греции, в Эгейском море, самый западный из островов архипелага Северные Спорады. Курорт.
История: Остров был населён ещё в доисторические времена. Во время похода персидского царя Ксеркса на Грецию в 480 г. до н. э., часть его флота из-за шторма потерпела крушение у скалистых берегов Скиатоса. После победы греков в греко-персидской войне Скиатос состоял в Делосском союзе до потери своей независимости, затем был захвачен македонянами.
В дальнейшем был в зависимости от Рима, а затем, при Византии, состоял в феме Фессалоники. С переходом Константинополя в 1204 г. в руки крестоносцев, остров достался генуэзским братьям Гизи. Генуэзцы построили крепость Бурдзи в городе Скиатос, но Бурдзи недостаточно защищал остров от набегов пиратов, и значительная часть населения в XIV веке обосновалась в труднодоступной местности на севере острова под названием Кастро, то есть «Крепость». Сегодня Кастро обезлюдел, но представляет большой интерес для туристов. В 1704 г. афонские монахи построили здесь монастырь «Эвангелистрия», который в дальнейшем стал местом укрытия греческих повстанцев. Интересно, что сегодняшний Национальный флаг Греции был создан здесь и вывешен в монастыре в 1807 г. В 1771 г. между островами Скиатос и Скопелос произошло морское сражение между Российской эскадрой и турецким флотом. В 1806-07 гг. укрывавшиеся здесь повстанцы с Олимпа Яннис Статас и Никос Царас создали полу-пиратскую флотилию и совершали налёты по всей северной части Эгейского моря. Жители острова принимали активное участие в освободительной войне Греции 1821-29 гг., но остров остался вне пределов возрождённого греческого государства. Скиатос воссоединился с Грецией только в 1878 г. Скиатос известен в Греции как остров Александроса Пападиамантиса, известного и почитаемого в стране писателя. Его дом в городе Скиатос сегодня является музеем.
География: Остров расположен в западной части Эгейского моря, к востоку от материковой части Греции. Большая часть острова покрыта лесом. Площадь острова составляет 49,898 км². Протяжённость береговой линии составляет 44 км. Население насчитывает 6160 жителей (по переписи, произведённой в 2001 году) и проживает в основном в 5 населённых пунктах острова. На острове находится международный аэропорт «Александрос Пападиамантис». Своё название остров Скиатос получил от греческих слов skia и athos («тень Афона»).
Климат средиземноморский, мягкий, сухой, здесь около 300 солнечных дней в году.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.