(044) 5319130, 2228558

о. Закинтос

Греция Все туры

Отели о. Закинтос

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины

Города, курорты и отели Греции

Все страны
о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос

о. Закинтос

Закинтос — город в Греции, на острове Закинф. Является столицей нома Закинф. Население около 16 000 жителей, по состоянию на 2001 год.
Закинтос — действительно уникальное место, о котором можно смело сочинять песни. На этом самом южном из группы греческих Ионических островов очень богатая растительность — более 7,5 тысяч всевозможных видов. Не зря Гомер называл Закинтос не иначе, как «илиеса», что означает «лесной».
Местные жители наверняка расскажут вам красивую легенду о возникновении острова Закинтос. Она гласит, что когда Бог закончил сотворение мира, у него в руках осталась горстка самых драгоценных камней. Он бросил их в море – и появились острова. Один из самых ярких изумрудов превратился в остров Закинтос.
Но не только буйством зелени привлекателен остров Закинтос. Здесь чистейшее изумрудное море, белоснежные пляжи и удивительные горы, где ютятся небольшие деревеньки, построены древние монастыри.
Побережье острова изрезано белыми скалами с гротами и пещерами. На самом севере находятся уникальные голубые гроты: солнечный свет, преломляясь, придает воде удивительный ярко-лазурный цвет, за что пещеры и получили свое название.
Поскольку остров Закинтос небольшой (береговая линия чуть больше 120 км), объехать его можно за один день. Но, что удивительно, здесь не бывает непреодолимо скучно, как на остальных подобных курортах — главное выбрать место на свой вкус.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.