(044) 5319130, 2228558

о. Закинтос

Греция Все туры

Отели о. Закинтос

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины

Города, курорты и отели Греции

Все страны
о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос о. Закинтос

о. Закинтос

Закинтос — город в Греции, на острове Закинф. Является столицей нома Закинф. Население около 16 000 жителей, по состоянию на 2001 год.
Закинтос — действительно уникальное место, о котором можно смело сочинять песни. На этом самом южном из группы греческих Ионических островов очень богатая растительность — более 7,5 тысяч всевозможных видов. Не зря Гомер называл Закинтос не иначе, как «илиеса», что означает «лесной».
Местные жители наверняка расскажут вам красивую легенду о возникновении острова Закинтос. Она гласит, что когда Бог закончил сотворение мира, у него в руках осталась горстка самых драгоценных камней. Он бросил их в море – и появились острова. Один из самых ярких изумрудов превратился в остров Закинтос.
Но не только буйством зелени привлекателен остров Закинтос. Здесь чистейшее изумрудное море, белоснежные пляжи и удивительные горы, где ютятся небольшие деревеньки, построены древние монастыри.
Побережье острова изрезано белыми скалами с гротами и пещерами. На самом севере находятся уникальные голубые гроты: солнечный свет, преломляясь, придает воде удивительный ярко-лазурный цвет, за что пещеры и получили свое название.
Поскольку остров Закинтос небольшой (береговая линия чуть больше 120 км), объехать его можно за один день. Но, что удивительно, здесь не бывает непреодолимо скучно, как на остальных подобных курортах — главное выбрать место на свой вкус.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.