(044) 5319130, 2228558

Агиос Николаос

Греция Все туры

Отели Агиос Николаос

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины
Карта Агиос Николаос

Города, курорты и отели Греции

Все страны
Агиос Николаос Агиос Николаос Агиос Николаос Агиос Николаос Агиос Николаос

Агиос Николаос

Карта Агиос Николаос

Агиос Николаос, или город Святого Николая, – это критский Сан-Тропе, «город-курорт» в полном смысле слова. Расположенный на склонах горной чаши вокруг круглого озера Вулизмени, соединенного узенькой протокой с морем, тихий и спокойный в течение дня, с молодежью, укрывшейся от знойных солнечных лучей под сенью тентов бесчисленных кафе на Набережной Иосифа Кундуроса, выстроенной в стиле неоклассицизма.

В прошлом небольшой рыбацкий поселок, а ныне международный курорт Агиос Николаос пользуется большой популяр-ностью у туристов. Более 400000 отдыхающих ежегодно принимают гостиницы Агиоса Николаоса и его окрестностей. Красивая гавань города с пестрыми рыбацкими баркасами и прогулочными катерами соединяется каналом с живописным озером, которое местные жители называют "бездонным". Здесь, по преданию, купались Афина и Артемида.

Когда на Агиос Николаос опускается вечер, со спокойным тихим городом происходит удивительная метаморфоза. Все население и в особенности все приезжие с накопленными за день силами устремляются к пристани, чтобы оживить собой местный район баров, разделенный напополам двумя яркими площадями.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.