(044) 5319130, 2228558

Афины

Греция Все туры

Отели Афин

Погода в Афинах

GISMETEO: Погода по г.Афины
Карта Афин

Города, курорты и отели Греции

Все страны
Афины Афины Афины Афины Афины Афины Афины

Афины

Карта Афин

Афины - столица современной Греции, центр нома (административного округа) Аттика и прославленный город Древней Греции.

Сегодня Афины - это современный мегаполис, который в течение нескольких тысячелетий пережил периоды расцвета и упадка, величия и унижения, блеска и безвестности.

Афины господствуют над полуостровом Аттика - районом, ограниченным морем и горами. Город был назван в честь богини Афины примерно в конце 16 - начале 15 века до н.э. На протяжении тысячелетий Акрополь является символом Афин, священной скалой, представляющей собой связующее звено между величественной цивилизацией древней Греции и современностью.

Акрополь с его памятниками, историей и мифологией по праву является предметом гордости афинян. Если вам до сих пор не довелось побывать в там, посещение Акрополя в Афинах произведет на вас неизгладимое впечатление.

Рекомендуем посетить в Афинах

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.