(044) 5319130, 2228558

о. Кос

Греция Все туры

Отели Коса

Погода на Косе

GISMETEO: Погода по г.Кос
Карта Коса

Города, курорты и отели Греции

Все страны
о. Кос о. Кос о. Кос о. Кос о. Кос о. Кос о. Кос о. Кос о. Кос

о. Кос

Карта Коса

о. Кос - один из островов греческого архипелага Додеканс, лежащего у юго-западного побережья Турции. Самым крупным островом архипелага является Родос, Кос - третий по величине. Благодаря мягкому теплу, большому количеству солнечных дней и обилию пресноводных источников Кос, самый зеленый среди всех греческих островов, заслужил право называться "садом Эгейского моря".

Кос знаменит на весь мир как родина Гиппократа, отца медицины. И сегодня, спустя почти 2,5 тыс. лет после его смерти, Кос привлекает туристов прежде всего благодаря ежегодному фестивалю "Клятва Гиппократа".

Неудивительно, что своим главным архитектурным памятником островитяне считают Асклипий - древнюю больницу, где, по преданиям, с помощью целебных вод исцеляли кожные заболевания и другие недуги. Сейчас Асклипий - лишь фрагменты древнего фундамента и обломки колонн, однако до наших дней удалось сохранить живым платан Гиппократа, в тени которого, как верят греки, их легендарный предок преподавал медицину ученикам.

Не только история влечет туристов на Кос. Остров располагает современной гостиничной базой и развитой инфраструктурой. Можно выбрать самые разные варианты отдыха. Здешний климат, по мнению авторитетных европейских экспертов, едва ли не самый благоприятный для здоровья во всем Средиземноморье.

Кос - один из самых экологически чистых уголков планеты. Зимой сюда прилетают фламинго, летом на северном побережье откладывают яйца морские черепахи каретта. На южном берегу живет небольшая популяция средиземноморских тюленей. Высшая же туристическая награда - "Европейский город года" - была присуждена столице острова Кос в 1995 г.

Рекомендуем посетить на о.Кос 

Экскурсии на о. Кос

Подбор по сайту туров на о. Кос

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.