(044) 5319130, 2228558

Фоделе

Греция Все туры

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины

Города, курорты и отели Греции

Все страны
Фоделе Фоделе Фоделе Фоделе

Фоделе

Курорт Фоделе (Fodele) на острове Крит находится в 26 км на запад от города Ираклиона. Городок Фоделе прославлен тем, что здесь в заброшенном квартале Лубиниес в домике возле византийской церкви появился на свет всемирно известный художник Доменико Теотокопули (Доминикос Феотокопулос), известный под именем Эль Греко (1545-1614). На небольшой площади на окраине городка стоит памятник Эль-Греко, прославившему Fodele.

Курорт Фоделе окружают цитрусовые сады, здесь есть речка, не пересыхающая даже в самые засушливые и жаркие дни. В центре городка - несколько лавочек, торгующих местными ткаными изделиями, также есть ювелирный магазин, сувенирный магазин, мини-маркет и хорошие отели для туристов, один из которых – с аквапарком. Приезжим кроме шикарного пляжа и солнечных ванн предлагают горные велосипеды, моторные водные виды спорта и подводное плавание. В отелях Фоделе возможен отдых и проведение конференций.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.