(044) 5319130, 2228558

Пелопоннес

Греция Все туры

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины

Города, курорты и отели Греции

Все страны
Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес

Пелопоннес

Описание: Полуостров Пелопоннес - это самая южная область материковой Греции, площадь которого составляет 22200 кв. км. В доисторические времена Пелопоннес, известный как Морея, был островом, а затем в результате тектонической деятельности соединился с материковой частью Греции узким Коринфским перешейком. Центральная часть Пелопонесса представляет из себя невысокие горы с самой высокой вершиной горы Тайгет в 2407 м. Особую изюминку ему придают потрясающие рощи цитрусовых, снежные вершины гор и самые дикие пляжи в Греции. Столицей полуострова является Триполи, который находится в 84 км от Афин. Пелопоннес излюбленное место отдыха самих греков, особенно жителей шумных Афин. Многочисленными курортами и различными археологическими достопримечательностями известна область Коринфия, которая находится на северо-востоке Пелопоннеса. В город Нафплион - жемчужину полуострова и первую столицу Греции с 1828 до 1834 гг - Вы можете попасть всего за полтора часа езды от Афин. Еще дальше, по живописным зеленым дорогам Вы попадаете в греческую глубинку с ее традиционным укладом жизни. Здесь каждый дом - маленький этнографический музей, а любая деревенская таверна - мечта истинного гурмана. Пелопоннес идеален для тихого, семейного отдыха, здесь прекрасные возможности для пеших и велосипедных прогулок, неиссякаемый экскурсионный потенциал. Это отдых для тех, кто не устает отдыхать и удивляться. Остров состоит главным образом из гранита. Климат острова — сухой средиземноморский, дефицит питьевой воды

Достопримечательности: Самая притягательная сторона Пелопоннеса - это его обширное историческое наследие и обилие достопримечательностей. За исключением городов Афины и Дельфы, фактически каждый знаменитый древний греческий город находится на территории Пелопоннеса. Наиболее популярная достопримечательность - это Олимпия - родина олимпийских игр. Именно здесь, в 776 году до н.э, были проведены первые Олимпийские игры.

Климат:  Климат Пелопоннес - средиземноморский, с мягкой зимой и сухим летом. Средняя температура в декабре-январе +15°C, а в июле-августе - около +30°C.

Как добраться: Попасть на Пелопоннес можно авиарейсом через Афины. В сезон аэропорты Каламаты, Триполи и Араксоса принимают множество чартеров со всей Европы. Полуостров также связан с материком современными и комфортными трассами (до столицы 1,5-3 часа езды), 120—260 км в зависимости от выбранного отеля. Прекрасно развито и морское сообщение с портами не только Греции, но и Италии.

Спорт:
 На Пелопонессе есть все, в том числе и возможность занятий разными видами спорта. Здесь можно организовать рафтинг, джип-сафари, катание на лошадях, прогулки к водопадам, горный туризм. К услугам любителей активного отдыха так же всегда услуги водного спорта (дайвинг-центр в Ахейе), пинг-понг, большой теннис пляжный волейбол, баскетбол, велосипедные прогулки. В Калаврите находится второй по величине горнолыжный центр Греции. Пляжи и побережья Мессинии вполне пригодны для занятий водными видами спорта, и прежде всего виндсерфингом, и парусным спортом. Виндсерф можно взять напрокат на пляжах Каламаты, Кипариссии, Метони и Финикунды, а обо всем, что касается парусного спорта можно узнать в морском клубе Каламаты. К услугам любителей баскетбола и волейбола — стадионы Каламаты и Мессини, плаванья — бассейн Каламаты.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.