(044) 5319130, 2228558

Башка Вода

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Башка Вода Башка Вода Башка Вода Башка Вода

Башка Вода

Башка-Вода - муниципалитет в Хорватии в жупании Сплит-Далмация. Его население - 2,924 человек (по переписи 2001 года), 95,5 % - Хорваты. Башка-Вода расположена на Адриатическом побережье Далмации в 10 километрах на северо-восток от Макарски. Курортный посёлок в составе Макарской ривьеры

Первое упоминание Башка-Воды относится к 1688 году, когда на географической карте «Coranelli» была отмечена Баска (итал. Basca). Это была маленькая деревня, жители которой занимались сельским хозяйством и рыболовством.

Название «Башка-Вода» является мифологическим и связано с Бистоном (англ.), сыном Ареса, греческого бога войны, и Каллиопы, богины воды. В древности здесь находился военный форт, а также неподалёку большое количество родников. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что поселение на этом месте существовало ещё во времена Римской империи. В захоронениях нашли с урны, лампы, драгоценности, монеты с профилем Александра Севера Аурелия и надгробные камни с именами 13 жителей Башка-Воды.

Когда-то маленькая и никому не известная рыбацкая деревушка, сегодня Башка вода - один из самых популярных курортов Хорватии. Чистейшее море, удобные мелкогалечные пляжи, возвышающиеся над берегом горы Биоково, оливковые и сосновые рощи этих мест были оценены по достоинству давно. Известный в свои времена венецианский врач А. Фрари писал, будто Башка Вода - это "место, где все настолько дышит бодростью и жизнью, что даже умирающий исцелится".

Природные условия дополняются отличной туристической инфраструктурой - современными отелями, спортивными площадками, ресторанами и кафе. Маленький курорт может предложить и свои исторические достопримечательности: церковь Св. Ловро и Церковь Св. Николая, археологические раскопки и этнографический музей.

Экскурсии Средняя Далмация

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).