(044) 5319130, 2228558

Башка Вода

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Башка Вода Башка Вода Башка Вода Башка Вода

Башка Вода

Башка-Вода - муниципалитет в Хорватии в жупании Сплит-Далмация. Его население - 2,924 человек (по переписи 2001 года), 95,5 % - Хорваты. Башка-Вода расположена на Адриатическом побережье Далмации в 10 километрах на северо-восток от Макарски. Курортный посёлок в составе Макарской ривьеры

Первое упоминание Башка-Воды относится к 1688 году, когда на географической карте «Coranelli» была отмечена Баска (итал. Basca). Это была маленькая деревня, жители которой занимались сельским хозяйством и рыболовством.

Название «Башка-Вода» является мифологическим и связано с Бистоном (англ.), сыном Ареса, греческого бога войны, и Каллиопы, богины воды. В древности здесь находился военный форт, а также неподалёку большое количество родников. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что поселение на этом месте существовало ещё во времена Римской империи. В захоронениях нашли с урны, лампы, драгоценности, монеты с профилем Александра Севера Аурелия и надгробные камни с именами 13 жителей Башка-Воды.

Когда-то маленькая и никому не известная рыбацкая деревушка, сегодня Башка вода - один из самых популярных курортов Хорватии. Чистейшее море, удобные мелкогалечные пляжи, возвышающиеся над берегом горы Биоково, оливковые и сосновые рощи этих мест были оценены по достоинству давно. Известный в свои времена венецианский врач А. Фрари писал, будто Башка Вода - это "место, где все настолько дышит бодростью и жизнью, что даже умирающий исцелится".

Природные условия дополняются отличной туристической инфраструктурой - современными отелями, спортивными площадками, ресторанами и кафе. Маленький курорт может предложить и свои исторические достопримечательности: церковь Св. Ловро и Церковь Св. Николая, археологические раскопки и этнографический музей.

Экскурсии Средняя Далмация

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.