(044) 5319130, 2228558

Пореч

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Пореч Пореч Пореч Пореч Пореч

Пореч

Пореч (Poreč) – крупный курортный город на западном побережье полуострова Истрия, в Хорватии, в 50 км к северу от Пулы. Мягкий средиземноморский климат, плодородные земли и пышная растительность сделали Поречь популярным местом отдыха.

Первые поселения на месте будущего Пореча датируются третьим тысячелетием до н.э. Тогда здесь жили представители неизвестной цивилизации, племя, не принадлежавшее к заселившим позднее полуостров Истрия хистрам, в честь которых полуостров и получил свое название. В местечках Picugi и Mordela, на холмах, обнаружены остатки зданий, гробниц, керамика, инструменты и доспехи неизвестных первых жителей Истрии.

Значительное развитие будущий Пореч получил во 2 веке до н.э., когда здесь, на месте, где теперь располагается старый центр города, было основана римская колония Каструм (Castrum). Во время правления императора Августа в 1 веке, Каструм официально стал городом. Славяне заселили эти берега в конце 6-го века.

Начало туристической эры в Порече связывают с открытием в 1844 году австрийской пароходной компанией Ллойд линии, связавшей город с другими городами Европы. В 1845 году здесь вышел первый туристический справочник с описанием города, а в 1910 году был построен самый первый отель «Ривьера».

Сегодня Пореч – популярный курорт Хорватии, в сезон население города и окрестных курортов увеличивается почти на 100 000 человек – столько отдыхающих выбирают отдых на его гостеприимном побережье. Пореч по праву гордится своими пляжами – 21 пляж города отмечен Голубым флагом – знаком высшего качества, означающим то, что его обладатель – район с чистым морем и отличным качеством услуг. Этот показатель составляет около 20% всех пляжей Хорватии, отмеченных голубыми флагами.

Вдоль береговой линии на 37 километров, от реки Мирна до залива Лим в уютных бухточках и заливах расположились курортные центры Поречя - Плава Лагуна (Blue Lagoon), Зелена Лагуна (Зеленая Лагуна), Биела Uvala (Белый Ков), Brulo, Materada, Červar Порат, Улика и Lanterna. Многие пляжи в Порче – бетонные платформы, со ступеньками, спускающимися к воде, встречаются также и галечные. Среди уединенных, спрятавшихся в лагунах пляжах, встречаются и нудистские. Пляжи располагают многочисленными возможностями для занятий водными видами спорта, летом на острове работают несколько школ дайвинга. Имеется возможность арендовать яхты, весельные лодки и катера, каноэ, водные велосипеды, заняться виндсерфингом или же спортивной рыбалкой.

Экскурсии Истринская Ривьера

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).