(044) 5319130, 2228558

Пореч

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Пореч Пореч Пореч Пореч Пореч

Пореч

Пореч (Poreč) – крупный курортный город на западном побережье полуострова Истрия, в Хорватии, в 50 км к северу от Пулы. Мягкий средиземноморский климат, плодородные земли и пышная растительность сделали Поречь популярным местом отдыха.

Первые поселения на месте будущего Пореча датируются третьим тысячелетием до н.э. Тогда здесь жили представители неизвестной цивилизации, племя, не принадлежавшее к заселившим позднее полуостров Истрия хистрам, в честь которых полуостров и получил свое название. В местечках Picugi и Mordela, на холмах, обнаружены остатки зданий, гробниц, керамика, инструменты и доспехи неизвестных первых жителей Истрии.

Значительное развитие будущий Пореч получил во 2 веке до н.э., когда здесь, на месте, где теперь располагается старый центр города, было основана римская колония Каструм (Castrum). Во время правления императора Августа в 1 веке, Каструм официально стал городом. Славяне заселили эти берега в конце 6-го века.

Начало туристической эры в Порече связывают с открытием в 1844 году австрийской пароходной компанией Ллойд линии, связавшей город с другими городами Европы. В 1845 году здесь вышел первый туристический справочник с описанием города, а в 1910 году был построен самый первый отель «Ривьера».

Сегодня Пореч – популярный курорт Хорватии, в сезон население города и окрестных курортов увеличивается почти на 100 000 человек – столько отдыхающих выбирают отдых на его гостеприимном побережье. Пореч по праву гордится своими пляжами – 21 пляж города отмечен Голубым флагом – знаком высшего качества, означающим то, что его обладатель – район с чистым морем и отличным качеством услуг. Этот показатель составляет около 20% всех пляжей Хорватии, отмеченных голубыми флагами.

Вдоль береговой линии на 37 километров, от реки Мирна до залива Лим в уютных бухточках и заливах расположились курортные центры Поречя - Плава Лагуна (Blue Lagoon), Зелена Лагуна (Зеленая Лагуна), Биела Uvala (Белый Ков), Brulo, Materada, Červar Порат, Улика и Lanterna. Многие пляжи в Порче – бетонные платформы, со ступеньками, спускающимися к воде, встречаются также и галечные. Среди уединенных, спрятавшихся в лагунах пляжах, встречаются и нудистские. Пляжи располагают многочисленными возможностями для занятий водными видами спорта, летом на острове работают несколько школ дайвинга. Имеется возможность арендовать яхты, весельные лодки и катера, каноэ, водные велосипеды, заняться виндсерфингом или же спортивной рыбалкой.

Экскурсии Истринская Ривьера

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.