(044) 5319130, 2228558

Пула

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Пула Пула Пула Пула Пула Пула Пула

Пула

Пула (Pula) – самый крупный город полуострова Истрия в Хорватии. Пула раскинулась на семи холмах на юго-западе Истрии в хорошо защищенной от любой непогоды бухте. С древних времен Пула была центром жизни всего региона, у города долгая и богатая история, начало которой, как гласит легенда, положено еще аргонавтами, отправившимися за Золотым Руном. Вернее, их преследователями, колхами, пустившимися по приказу царя Ээта из Колхиды в погоню за Ясоном и его спутниками, похитившими Руно. Не сумев догнать отважных героев греческих мифов, колхи, боясь гнева царя, решили обосноваться на берегах, где находится нынешняя Пула. Свой город вынужденные изгнанники из Колхиды назвали Polai, что означает «город-убежище».

Сегодняшняя Пула – это разнообразие цветов и звуков, зеленый город неописуемой красоты и богатейшей культуры и истории. Три тысячи лет не прошли зря – в наследство от предков нынешним жителям Пулы досталось множество уникальных исторических памятников. Прекрасно сохранившийся амфитеатор Арена (Arena) , самое большое хранилище в мире, где собрано огромное количество амфор, Храм Августа (Temple of Augustus), Триумфальная арка Сергия (Triumphal Arch of Sergius) - Золотые Ворота, Ворота Геракла, останки древнеримского форума (Forum), большое количество церквей, монастырей, зданий венецианской и австро-венгерской архитектуры, славящихся отличной едой и отменным вином ресторанов, богатые музеи, галереи, интересные и разнообразные концертные мероприятия, в том числе проводящиеся в амфитеатре, большое количество ночных клубов, множество других интереснейших мест превратили Пулу в место круглогодичного паломничества туристов.

Помимо прекрасных пляжей и комфортабельных отелей, Пула славится и огромным разнообразием водных и спортивных развлечений, среди которых не последнее место занимает дайвинг. Прибрежные воды Пулы – настоящая сокровищница для любителей подводных погружений: впечатляющие подводные пещеры и рифы изобилуют огромным разнообразие морских обитателей, а лежащие на дне останки затонувших кораблей предоставляют любителям дайвинга возможность исследования лежащих на дне сокровищ: старинный венецианский корабль, от которого, правда, в основном осталось лишь несколько пушек, грузовой пароход Жозефина, построенный в 19 веке и подорвавшийся на мине около 50 лет назад, немецкая подводная лодка времен Второй мировой войны, лежащая на глубине 35 метров, и еще около 10 подобных кораблей, представляющих несомненный интерес для всех, кто увлекается дайвингом.

Пула – место проведения многочисленных культурных мероприятий, музыкальных и театральных фестивалей, костюмированно-исторических спектаклей, концертов классической и современной музыки. В летнее время здесь устраивают регги-фестиваль, кинофестиваль, джазовые концерты, рок фестиваль, международный органный фестиваль, парусную регату и многие другие интересные, не менее запоминающиеся, мероприятия.

Экскурсии Истринская Ривьера

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).