(044) 5319130, 2228558

Цавтат

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Цавтат Цавтат Цавтат Цавтат

Цавтат

Цавтат – маленький курортный городок, наделенный особым очарованием, которое ему придают цветущие сады, древние руины, средневековая архитектура, чистое теплое море и гостеприимство местных жителей. Цавтат расположен в 20 км к югу от Дубровника на небольшом полуострове. Климат мягкий средиземноморский. Средняя температура в летний период достигает 30-31 градуса.

Цавтат основан иллирийцами в 7 веке до н. э. и тогда он назывался Эпидавр. Город был расположен на пересечении торговых путей и долгое время имел важное стратегическое значение для Далмации. В 4 веке Эпидавр пострадал от сильного землетрясения. Часть города погрузилась в море. К концу 5 века Эпидавр перешел под власть остготов. В середине 6 века с помощью Византии город освободился и находился под ее защитой до 17 века. В 614 году варвары полностью разрушили Эпидавр. И только в 15 веке на месте древних руин вырос новый город Цавтат.

 

Экскурсии Южная Далмация

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).