(044) 5319130, 2228558

Цавтат

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Цавтат Цавтат Цавтат Цавтат

Цавтат

Цавтат – маленький курортный городок, наделенный особым очарованием, которое ему придают цветущие сады, древние руины, средневековая архитектура, чистое теплое море и гостеприимство местных жителей. Цавтат расположен в 20 км к югу от Дубровника на небольшом полуострове. Климат мягкий средиземноморский. Средняя температура в летний период достигает 30-31 градуса.

Цавтат основан иллирийцами в 7 веке до н. э. и тогда он назывался Эпидавр. Город был расположен на пересечении торговых путей и долгое время имел важное стратегическое значение для Далмации. В 4 веке Эпидавр пострадал от сильного землетрясения. Часть города погрузилась в море. К концу 5 века Эпидавр перешел под власть остготов. В середине 6 века с помощью Византии город освободился и находился под ее защитой до 17 века. В 614 году варвары полностью разрушили Эпидавр. И только в 15 веке на месте древних руин вырос новый город Цавтат.

 

Экскурсии Южная Далмация

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.