(044) 5319130, 2228558

Плат

Хорватия Все туры

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Плат Плат Плат Плат Плат

Плат

В Южной Далмации, в 12 км от ее столицы Дубровника, находится небольшой туристический городок Плат (Plat). Его облик составляет приятную глазу гармонию с окружающими горами, ведь все строения здесь прекрасно вписаны в ландшафт. Плат заполонен зеленью, просто утопает в ней. Свежий запах цветов витает в воздухе. Очарование городка стало причиной роста к нему туристического интереса. Серьезный толчок к развитию он получил в 2000 году, когда начала реализовываться программа правительства Хорватии по развитию туризма в стране. Плат предпочитают любители спокойного, размеренного отдыха.


Сообщение с Дубровником осуществляется микроавтобусом отеля Orphee, автобусом № 10 (время в пути — около 30 минут) или туристическими лодками (время в пути — примерно 35 минут).

Климат этого курорта самый настоящий средиземноморский: сухое и жаркое лето сменяется мягкой зимой. Здесь очень солнечно. Горами регион закрыт от холодных северных ветров. Температура воздуха в июле и августе достигает порой 30 градусов, а вода в море прогревается в этот период до 25-26 градусов. Весна и осень здесь очень комфортны, но даже и зимой температура редко бывает ниже 11-13 градусов. По оценкам медиков, такой климат благотворно сказывается на работе всего человеческого организма и оздоровительный эффект наступает даже при краткосрочном пребывании на этом курорте.

В Плате — четыре мелкогалечных пляжа, причём на одном из них любая одежда считается ненужным излишеством. Для тех же, кто не мыслит свою жизнь без спорта и просто движения, на пляжах Плата есть множество возможностей заняться любимым времяпрепровождением. Все пляжи — общедоступные и принадлежащие отелям — хорошо оборудованы. Их инфраструктура позволяет не только с комфортом загорать, но и заниматься дайвингом, водными лыжами, теннисом, волейболом.

Детские площадки с нехитрыми, но забавными и привлекательными для малышей аттракционами никогда не бывают пустыми. Благодаря серьезным денежным вливаниям от правительства, все пляжи региона ухожены и чисты, оборудование везде постоянно обновляется.

Экскурсии Южная Далмация

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.