(044) 5319130, 2228558

Истрия

Хорватия Все туры

Отели Истрия

Города, курорты и отели Хорватии

Все страны
Истрия Истрия Истрия Истрия

Истрия

Полуостров Истрия — самый большой полуостров Адриатического моря и самый популярный туристический регион Хорватии. Здесь прекрасно сочетаются живописные склоны, покрытые лесами, чистейшее море и средневековые города с множеством памятников архитектуры.
Самый старый, классически европейский и респектабельный курорт Опатия был любимым местом Айседоры Дункан и летней резиденцией европейских монархов.
Нельзя не сказать о материковых городках Истрии — Мотовун и Грожнян. Они расположены на высоких холмах, откуда открывается фантастическая панорама просторов Истрии.
На полуострове находится самый маленький город мира Хум, который занесен в «Книгу рекордов Гиннесса».
Истринские виноградники дарят превосходные вина известных марок — Pinot, Malvazija, Teran. Кухня Истрии знаменита овечьим сыром, морепродуктами, блюдами из мяса ягненка и пршутом. Между городами Пореч и Ровинь, в Лимском канале, расположен ресторан «Fjord», знаменитый своим разнообразием блюд из морепродуктов.

Экскурсии Истринская Ривьера

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).