(044) 5319130, 2228558

Бангалор

Индия Все туры

Погода в Индии

GISMETEO: Погода по г.Нью-Дели

Города, курорты и отели Индии

Все страны
Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор

Бангалор

Бангалор - крупнейший научный центр Индии. Помимо институтов и конструкторских бюро, занимающихся космической программой, здесь находится Национальная лаборатория аэронавтики, Институт наук Индии, университет, большое число колледжей.

Бангалор известен как "Город-сад Индии" из-за большого количества растительности и наличия большого количества общественных парков, включая Лал Багх и Парк Куббон, в городе.

Весьма оригинальной архитектурой в так называемом неодравидийском стиле отличается здание правительства и законодательного собрания штата Карнатака. Один из самых старинных храмов в дравидийском стиле - Бул Темпл, Нанди, священный буйвол, высечен на огромном камне. Куббон Парк - это прекрасный 300 акровый парк, построенный в 1864 г., в котором находится общественная библиотека и музей.

Бангалор также является главным центром индийской классической музыки и танца.

Бангалор – город, в котором не особо приветствуются посторонние лица. Со времен приобретения Индией независимости этот город контролируется местными войсками. 

В часе езды от Бангалора находится национальный парк Баннаргхатта, созданный для охраны дикой природы. Здесь можно увидеть свыше сотни видов птиц, а также обезьян, гуаров, диких кабанов, пятнистых оленей и медведей-губачей.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.