(044) 5319130, 2228558

Бангалор

Индия Все туры

Погода в Индии

GISMETEO: Погода по г.Нью-Дели

Города, курорты и отели Индии

Все страны
Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор Бангалор

Бангалор

Бангалор - крупнейший научный центр Индии. Помимо институтов и конструкторских бюро, занимающихся космической программой, здесь находится Национальная лаборатория аэронавтики, Институт наук Индии, университет, большое число колледжей.

Бангалор известен как "Город-сад Индии" из-за большого количества растительности и наличия большого количества общественных парков, включая Лал Багх и Парк Куббон, в городе.

Весьма оригинальной архитектурой в так называемом неодравидийском стиле отличается здание правительства и законодательного собрания штата Карнатака. Один из самых старинных храмов в дравидийском стиле - Бул Темпл, Нанди, священный буйвол, высечен на огромном камне. Куббон Парк - это прекрасный 300 акровый парк, построенный в 1864 г., в котором находится общественная библиотека и музей.

Бангалор также является главным центром индийской классической музыки и танца.

Бангалор – город, в котором не особо приветствуются посторонние лица. Со времен приобретения Индией независимости этот город контролируется местными войсками. 

В часе езды от Бангалора находится национальный парк Баннаргхатта, созданный для охраны дикой природы. Здесь можно увидеть свыше сотни видов птиц, а также обезьян, гуаров, диких кабанов, пятнистых оленей и медведей-губачей.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.