(044) 5319130, 2228558

Керала

Индия Все туры

Погода в Индии

GISMETEO: Погода по г.Нью-Дели

Города, курорты и отели Индии

Все страны
Керала Керала Керала Керала Керала Керала Керала

Керала

Керала — самый идиллический штат Индии. Отдых на пляжах там совмещают с действенным аюрведическим лечением, а богатые культурные традиции с удовольствием «приправляют» экзотической кухней. Кроме того, Керала ещё и очень развитый в социальном плане штат: чистый, мирный и с самым низким уровнем детской смертности. Высокой популярностью среди российских туристов этот курорт пока что не пользуется, но, похоже, всё идёт к тому, что скоро эта ситуация изменится в корне.

В Керале туристов ждут путешествия по джунглям, заповедникам и плантациям специй, плавание на «хаузботах» по лагунам и заводям, посещение озерных, горных и пляжных курортов. Там же находится известный Кочин — город на дюжине островов. Последние двадцать веков там заправляли по очереди арабы, китайцы, евреи, португальцы, голландцы, англичане и собственно индийцы. И все успели порядочно «наследить», так что посмотреть в Кочине есть на что.

В деревне Кумараком, разлёгшейся, как Вишну на Ананте, на россыпи мелких островков озера Вембанад, находится птичий заповедник. Так что огромные птичьи стаи — главная местная достопримечательность. К местам их обитания можно совершить лодочную экскурсию. Там же есть отличные места для рыбалки и просто катания по болотам, полным белых лилий.

В небольшом поселении Гуруваюр находится священный Храм Кришны. Кроме того, интересен национальный парк Джавхар, обширный и очень красивый.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.