(044) 5319130, 2228558

Агра

Индия Все туры

Погода в Индии

GISMETEO: Погода по г.Нью-Дели
Карта Агра

Города, курорты и отели Индии

Все страны
Агра Агра Агра Агра

Агра

Карта Агра

Агра — город на Севере Индии. Возникла в 15 в. После её захвата в 1526 г. Бабуром, основателем государства Великих Моголов, Агра стала одной из столиц. В Агре в 17 в. сооружён всемирно известный мавзолей Тадж-Махал.

Агра входит в число наиболее запоминающихся городов мира. Архитектурные памятники Агры известны во всем мире. Еще в ранний период своего правления императоры династии Мугхалов относились к Агре с особой любовью. Именно здесь, на берегах реки Ямуны, основатель династии Бабур разбил первый парк в персидском стиле. Здесь его внук Акбар возвел башни Красной крепости. Позже внутри ее стен Джахакгир построил розово-красные Дворцы, площади и парки. Шахджахан украсил город мечетями, дворцами и павильонами, фасады и интерьеры которых сверкают мрамором и самоцветами. И все же жемчужиной Агры является Тадж-Махал, памятник любви, созданный Шахджаханом в честь его дорогой жены Мумтаз Махал.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).