(044) 5319130, 2228558

Джайпур

Индия Все туры

Погода в Индии

GISMETEO: Погода по г.Нью-Дели
Карта Джайпур

Города, курорты и отели Индии

Все страны
Джайпур Джайпур Джайпур Джайпур Джайпур

Джайпур

Карта Джайпур

Город Джайпур - столица штата Раджастан - известен как "Розовый Город", поскольку при возведении большинства построек города был использован местный материал - песчаник, имеющий розовую окраску.

Крепостные укрепления придают городу дух средневековья, хотя тщательно продуманная планировка города вполне современна. Он является прямоугольным по форме и разделяется на симметричные блоки в соответствии с принципами городского планирования. содержащимися в Шилпа-Шастра, древнем индийском трактате по архитектуре.

Сегодня Джайпур одним своим существованием воплощает гордый дух Раджпутаны - "страны гордых и храбрых раджпутов". Даже став мегаполисом, он сохранил исторический характер, соединив в своем облике черты древности и современности. Город приготовил гостям множество подарков: от стройного Хава Махала до Джантар-Мантара, обсерватории под открытым небом с гигантскими астрономическими инструментами; от магазинов и ресторанов до сувенирных лавок, выстроившихся по обе стороны от дворца-крепости Амбер в Бади Чаупаре; от живописных Фонтанов жизни до утонченного храма Бирла; от архитектурных изысков Городского дворца до умиротворения Джал Махала. Джайпур - это крупный ремесленный центр, в любом из магазинов вам предложат искусные изделия, яркие ткани, ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, обработанные местными мастерами.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.