(044) 5319130, 2228558

Мертвое море.

Израиль Все туры

Погода в Израиле

GISMETEO: Погода по г.Иерусалим
Карта Мертвое море.

Города, курорты и отели Израиля

Все страны
Мертвое море. Мертвое море. Мертвое море. Мертвое море. Мертвое море.

Мертвое море.

Карта Мертвое море.

Мертвое море лежит на границе Израиля с Иорданией, в 19 км. от Иерусалима.

Это уникальное место. Нигде больше в мире нет такого сочетания природных факторов, как здесь. Во-первых, Мертвое море - самая низкая точка земной суши (415 метров ниже уровня моря). Во-вторых - самый соленый водоем. В третьих - содержит более 20 видов солей и минералов. Вода Мертвого моря представляет собой 33% раствор этих солей и минералов. Для сравнения, в водах Средиземного моря растворено всего 3.5 % солей.

Конечно, в воде с такой концентрацией соли жизнь невозможна, но в утешение скажем, что в море обитают некоторые солелюбивые бактерии. И заходить в море с ранками, порезами или чем-нибудь подобным не рекомендуется. Вспомните: "Не сыпь мне соль на рану" - вот вы и окажетесь в такой ситуации.

100% натуральная черная грязь Мертвого моря для лица и тела - смесь морских минералов и органических веществ - формировалась в течение тысяч лет. Минералы позволяют обогатить клетки кислородом, улучшая их метаболизм, результатом чего является лучшее выведение токсинов из организма влага лучше удерживается в коже. Благодаря этому значительно улучшается качество кожи, ее эластичность, уменьшается количество морщин.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).