(044) 5319130, 2228558

Назарет

Израиль Все туры

Погода Назарет

GISMETEO: Погода по г.Назарет

Города, курорты и отели Израиля

Все страны
Назарет Назарет Назарет Назарет Назарет Назарет

Назарет

Назарет - город Благовещения и место, где прошло детство Христа, лежит на холмах Нижней Галилеи. Здесь расположен Храм Благовещения - крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу и принадлежащий Ордену францисканцев. Он был возведен и освящен в 1969 г.

Центральным местом Назарета является источник Девы Марии. Этим источником во времена земной жизни Иисуса Христа пользовалось все население города. Местное предание гласит, что первое благовестие Пречистой Деве произошло именно в этом месте.

Здесь построена мемориальная церковь Благовещения. Современная базилика построена по проекту итальянского архитектора профессора Джованни Муцио в 1969 году - это пятая по счету церковь, воздвигнутая на том месте, где ангел Гавриил сообщил Деве Марии о предстоящем зачатии.

После Благовещения святая Дева отправилась к своей родственнице Елисавете, чтобы поделиться радостной вестью. На месте жилища родственников святой Девы теперь находится францисканский монастырь "Посещения", примыкающий к Горненской женской обители. Там, в Эйн-Кареме, она провела три месяца, затем вернулась в Назарет.

Римские власти решили сделать перепись населения, чтобы каждый проживал там, где родился. И тогда Иосиф с Марией пошли записываться в Вифлеем, город, откуда был он родом. Там и произошло Рождение Иисуса.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.