(044) 5319130, 2228558

Тель-Авив

Израиль Все туры

Погода Тель-Авив

GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив
Карта Тель-Авив

Города, курорты и отели Израиля

Все страны
Тель-Авив Тель-Авив Тель-Авив Тель-Авив

Тель-Авив

Карта Тель-Авив

Тель-Авив расположен на побережье Средиземного моря – это торговый, финансовый и культурный центр Израиля. От столицы государства, Иерусалима, Тель-Авив отделяют 63 км. Название «Тель-Авив» означает «Холм Весны». Вокруг Тель-Авива расположены города Бат-Ям, Холон, Гиватаим, Рамат-ан, Бней-Брак, Рамат-Авив и другие, составляющие вместе с Тель-Авивом очень быстро растущий мегаполис, так называемый Большой Тель-Авив, население которого достигло к настоящему времени 2 000 000 человек. Это около трети всего населения Израиля.

Население города – 356 тысяч жителей. С 1989 по 2000 год в Тель-Авиве – Яффо поселилось более 50 000 новых репатриантов, большинство из них – выходцы из СНГ.

Тель-Авив был основан летом 1909 года к северу от древнего города Яффо. К 1917 году население Тель-Авива достигло 3 000 человек, в 1921 году Тель-Авив получил статус города. В 1948 году к моменту провозглашения государства население Тель-Авива составляло около 20 000 человек. Независимость Израиля была провозглашена в Тель-Авиве, после чего город стал столицей государства Израиль, которой оставался вплоть до 1950 года, когда столица была перенесена в Иерусалим. В начале 50-х годов Тель-Авив поглотил город Яффо, пригородом которого он первоначально являлся, и стал официально носить наименование Тель-Авив – Яффо.

В наше время Тель-Авив продолжает очень быстро расти и развиваться, в нем идет интенсивное строительство, за последние годы было возведено много высотных зданий, реставрируются старые кварталы. В городе расположены многочисленные банковские, финансовые и страховые учреждения. Ежедневно в город на работу, по делам, за покупками приезжают сотни тысяч израильтян со всех концов страны.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).

13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.