(044) 5319130, 2228558

Тель-Авив

Израиль Все туры

Погода Тель-Авив

GISMETEO: Погода по г.Тель-Авив
Карта Тель-Авив

Города, курорты и отели Израиля

Все страны
Тель-Авив Тель-Авив Тель-Авив Тель-Авив

Тель-Авив

Карта Тель-Авив

Тель-Авив расположен на побережье Средиземного моря – это торговый, финансовый и культурный центр Израиля. От столицы государства, Иерусалима, Тель-Авив отделяют 63 км. Название «Тель-Авив» означает «Холм Весны». Вокруг Тель-Авива расположены города Бат-Ям, Холон, Гиватаим, Рамат-ан, Бней-Брак, Рамат-Авив и другие, составляющие вместе с Тель-Авивом очень быстро растущий мегаполис, так называемый Большой Тель-Авив, население которого достигло к настоящему времени 2 000 000 человек. Это около трети всего населения Израиля.

Население города – 356 тысяч жителей. С 1989 по 2000 год в Тель-Авиве – Яффо поселилось более 50 000 новых репатриантов, большинство из них – выходцы из СНГ.

Тель-Авив был основан летом 1909 года к северу от древнего города Яффо. К 1917 году население Тель-Авива достигло 3 000 человек, в 1921 году Тель-Авив получил статус города. В 1948 году к моменту провозглашения государства население Тель-Авива составляло около 20 000 человек. Независимость Израиля была провозглашена в Тель-Авиве, после чего город стал столицей государства Израиль, которой оставался вплоть до 1950 года, когда столица была перенесена в Иерусалим. В начале 50-х годов Тель-Авив поглотил город Яффо, пригородом которого он первоначально являлся, и стал официально носить наименование Тель-Авив – Яффо.

В наше время Тель-Авив продолжает очень быстро расти и развиваться, в нем идет интенсивное строительство, за последние годы было возведено много высотных зданий, реставрируются старые кварталы. В городе расположены многочисленные банковские, финансовые и страховые учреждения. Ежедневно в город на работу, по делам, за покупками приезжают сотни тысяч израильтян со всех концов страны.

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ