(044) 5319130, 2228558

Сиемрип

Камбоджа Все туры

Погода в Камбоджи

GISMETEO: Погода по г.Пномпень

Города, курорты и отели Камбоджи

  • Сиемрип
Все страны
Сиемрип Сиемрип Сиемрип Сиемрип Сиемрип

Сиемрип

Описание

Сиемрип - является столицей одноименной провинции. В этом небольшом городке с населением 100 тысяч человек, почти все жители работают в сфере обслуживания туристов.

Ежегодно сюда приезжают около 2 миллионов туристов посмотреть на символ Камбоджи – храмовый комплекс Ангкор.

В Сиемрип прекрасно сочетаются колониальная и кхмерская архитектура, а также более современные здания.

Здесь Вы сможете совершить прогулку на слонах, подняться на воздушном шаре и увидеть храмовый комлекс с высоты 200 метров или подняться на гору, созерцая удивтельной красоты вид на город и посмотреть закат.

В районе старого рынка и улицы Sivutha Street сконцетрирована центральня часть города. На улице Pub Street найдете бесчисленное количество ресторанчиков и магазинов, где в конкретные часы товары в магазинах предлагаются по особым ценам, а рестораны предлагают отличную международную кухню.

Достопримечательности

Сиемрип с его многочисленными достопримечательностями считается культурной столицей Камбоджи.

  • Ангкор - древний город, храмовый комплекс, который строился на протяжении четырех веков. В настоящее время Ангкор является одним из самых посещаемых археологических мест. Величественные храмы Ангкор общей площадью 400 км., расположены в провинции Сиемрип. На территории Ангкор расположено более 100 храмов, где по сей день живут монахи.
  • Храм Ангкор Ват (Angkor Wat) - площадью 1,5 км на 1,3 км, самая главная достопримечательность Ангкора, куда съезжаются жители со всех уголков планеты. Это самый большой храм в Ангкор, где самыми известными декорациями являются около 300 небесных нимф (Апсары).
  • Храм Байон (The Bayon) - храм, построенный королем Джаяварман II, расположен в центре Ангкор и состоит из 54 башен с изображением 216 лиц Авалокитешвара. Храм называют еще волшебным, так как, если смотреть на него издалека, то видно всего две башни, хотя по мере приближения виднеются вырезанные из камня лица.
  • Храм Та Прохм (Ta Prohm) - потрясающее зрелище – деревья буквально окутывают храм. Его специально оставили в том виде, когда французские путешественники обнаружили зантеряный Анхгкор.
  • Слоновая терраса длиной 350 метров, которая использовалась как смотровая площадка во время королевских церемоний и различных народных выступлений.
  • Восточный и Западный водоемы - это огромные искусственные водоемы, которые были специально выкопаны для снабжения город водой во время засухи. Восточный водоем пересох, но в Западной пока еще содержится вода.В центре каждого водоема есть маленький остров с храмом.
  • Сад бабочек - прекрасное место, чтобы отдохнуть от посещения многочисленных храмов. В саду обитает около 50 видов бабочек.


Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.