(044) 5319130, 2228558

о.Негрос

Филиппины Все туры

Погода На Филиппинах

GISMETEO: Погода по г.Манила

Города, курорты и отели Филиппин

Все страны
о.Негрос о.Негрос о.Негрос о.Негрос о.Негрос

о.Негрос

Негрос – третий по величине остров Филиппинского архипелага, расположенный в его центре. Длина острова – более 180 км, общая площадь – 13,3 тысячи кв.км. На Негросе проживает около 4 миллионов человек, большую часть населения составляет народность висайя, а на юге острова живут негритосы аэта.

Негрос омывается несколькими морями: с севера морями Висаян и Сибуян, с юга – морем Сулу. От острова Панай отделен проливом Гимарас, от острова Себу – проливом Таньон. Ландшафт острова гористый, высочайшая точка – вулкан Канлаон (2460 м). Климат на Негросе достаточно сухой, субэкваториальный.

Территориально Негрос разделен на две провинции – Западный Негрос и Восточный Негрос. Крупнейшим населенным пунктом острова является город Баколод. На севере развито производство сахара (Негрос является главным поставщиком сахара для страны), на юге – добыча серебра и меди. В то время как горные районы заняты тропическим лесом, низменности засеяны кукурузой и разнообразными техническими культурами.

Сегодня Негрос является достаточно популярным туристическим островом, прежде всего среди любителей дайвинга и среди тех, кто ценит спокойный пляжный отдых, недорогое и комфортное проживание, путешествия по буйным джунглям и знакомство с дикой природой.
Любителям горных восхождений стоит попробовать покорить вулкан Канлаон, расположенный в северной части острова, - это один из самых активных вулканов Филиппин и высочайший пик Негроса. Среди других интересных для восхождений вершин можно отметить горы Силай, Мандалаган и Куэрнос де Негрос, также известную как Талинис.

Помимо этого на острове есть возможность заняться скалолазанием, отправиться в сплав по горным рекам или покорить одну из множества известняковых пещер. Говорят, что именно обилие пещер, пригодных для того, чтобы в них прятаться, позволило японским войскам до последнего сохранять контроль над Негросом во время Второй Мировой войны – остров стал последним, освобожденным войсками союзников. До сих пор большая часть пещер острова является неизученной.
На Негросе расположены одни из самых комфортабельных филиппинских дайв-сайтов, например, Pura Vida Beach и Atlantis Dumaguete Dive Resort. Весьма популярным местом является скалистый остров Апо площадью около 72 га, расположенный у южного побережья Негроса. Остров входит в состав национального парка, поэтому здесь сохранена девственная природа и богатый подводный мир, что привлекает сюда любителей дайвинга.
Всего в окрестностях Негроса находится около 15 дайв-сайтов, лучшие из которых расположены у северного и восточного побережий, где течения наиболее спокойные. В водах Негроса можно встретить дельфинов и китов, тропических рыбок и разнообразных моллюсков, колонии разноцветных кораллов и остатки затонувших кораблей.

Негрос особенно хорош для тех, кто хочет своими глазами увидеть красоты тропической природы и насладиться ее великолепием. В нескольких километрах от города Думагете находится самый известный местный водопад – Казароро высотой около 36,5 метров. А вокруг, в зарослях джунглей, обитают разнообразные любопытные обезьянки, готовые познакомиться с туристами и полакомиться из их рук.

 

 

Рекомендуем посетить

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).