(044) 5319130, 2228558

Лиссабон

Португалия Все туры

Отели Лиссабон

Погода в Португалии

GISMETEO: Погода по г.Лиссабон
Карта Лиссабон

Города, курорты и отели Португалии

Все страны
Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон

Лиссабон

Карта Лиссабон

Лиссабон - столица Португалии, ее крупнейший торгово-финансовый и культурный центр. Архитектурный облик Лиссабона формировался на протяжении многих веков. Это - одна из древнейших столиц мира. Город, пропитанный духом истории, где прошлое и настоящее гармонично сплелись в одно целое. Заложенный на холмах над рекой Тежу, Лиссабон получил название ''город на семи холмах''. В 1775 году сильнейшее землетрясение разрушило город, и только благодаря таланту премьер-министра маркиза де Помбала Лиссабон был восстановлен.

Невозможно устоять перед очарованием Лиссабона. Атмосфера португальской столицы насыщена контрастами. Здесь незаметно перетекают друг в друга многовековая традиция и устремлённый в будущее модерн, увядшая древняя роскошь и пустота морских просторов, тоскующие звуки саудаде и жизнерадостный оптимизм. В XVI веке, благодаря географическим открытиям португальцев и колониям в Африке, Азии и Америке, Лиссабон превратился в могущественный европейский город. Об этом периоде расцвета до сих пор говорят нам роскошные старинные здания, например, в районе Белем.

Об арабском прошлом Лиссабона напоминают сохранившие свой облик кварталы Алфама и Моурария с узкими улочками, карабкающимися вверх, и с кабачками, где исполняют песни фаду. Совсем по-другому выглядят кварталы Байша и Шиаду, выстроенные после сильного землетрясения в XVIII веке, а теперь практически полностью отреставрированные. В них хорошо побродить по магазинам или окунуться в легендарную лиссабонскую ночную жизнь – особенно в Байрру Алту и в Докаш.

Представление о многих сторонах жизни этого портового города можно получить на многочисленных смотровых площадках, так называемых ''мирадоуруш'' (miradouros). Там, сидя в уютном кафе, можно насладиться панорамой города на семи холмах. Ничуть не уступают в популярности этим площадкам и старинные транспортные средства, доставляющие пассажиров наверх. Кроме старинных трамваев (eléctricos) здесь ещё работают несколько старых фуникулёров и подъёмников (elevadores), придающие картине города особую прелесть. Подъёмник ''Санта Жуста'' (Elevador de Santa Justa), введённый в эксплуатацию ещё в 1902 году, считается одним из символов Лиссабона.

Сейчас столица Португалии переживает экономический подъем – строятся высококлассные отели, которые вместе с португальской кухней и хорошим вином превратили столицу Португалии в одно из самых привлекательных мест в мире.

Климат в Лиссабоне субтропический средиземноморский. Осень и весна здесь очень теплые, часто идут дожди. Средняя температура воздуха в Лиссабоне: зимой +10 °C, весной +15 °C, летом +23 °C, осенью +17 °C.

Рекомендуем посетить в Лиссабоне

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.