(044) 5319130, 2228558

Лиссабон

Португалия Все туры

Отели Лиссабон

Погода в Португалии

GISMETEO: Погода по г.Лиссабон
Карта Лиссабон

Города, курорты и отели Португалии

Все страны
Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон Лиссабон

Лиссабон

Карта Лиссабон

Лиссабон - столица Португалии, ее крупнейший торгово-финансовый и культурный центр. Архитектурный облик Лиссабона формировался на протяжении многих веков. Это - одна из древнейших столиц мира. Город, пропитанный духом истории, где прошлое и настоящее гармонично сплелись в одно целое. Заложенный на холмах над рекой Тежу, Лиссабон получил название ''город на семи холмах''. В 1775 году сильнейшее землетрясение разрушило город, и только благодаря таланту премьер-министра маркиза де Помбала Лиссабон был восстановлен.

Невозможно устоять перед очарованием Лиссабона. Атмосфера португальской столицы насыщена контрастами. Здесь незаметно перетекают друг в друга многовековая традиция и устремлённый в будущее модерн, увядшая древняя роскошь и пустота морских просторов, тоскующие звуки саудаде и жизнерадостный оптимизм. В XVI веке, благодаря географическим открытиям португальцев и колониям в Африке, Азии и Америке, Лиссабон превратился в могущественный европейский город. Об этом периоде расцвета до сих пор говорят нам роскошные старинные здания, например, в районе Белем.

Об арабском прошлом Лиссабона напоминают сохранившие свой облик кварталы Алфама и Моурария с узкими улочками, карабкающимися вверх, и с кабачками, где исполняют песни фаду. Совсем по-другому выглядят кварталы Байша и Шиаду, выстроенные после сильного землетрясения в XVIII веке, а теперь практически полностью отреставрированные. В них хорошо побродить по магазинам или окунуться в легендарную лиссабонскую ночную жизнь – особенно в Байрру Алту и в Докаш.

Представление о многих сторонах жизни этого портового города можно получить на многочисленных смотровых площадках, так называемых ''мирадоуруш'' (miradouros). Там, сидя в уютном кафе, можно насладиться панорамой города на семи холмах. Ничуть не уступают в популярности этим площадкам и старинные транспортные средства, доставляющие пассажиров наверх. Кроме старинных трамваев (eléctricos) здесь ещё работают несколько старых фуникулёров и подъёмников (elevadores), придающие картине города особую прелесть. Подъёмник ''Санта Жуста'' (Elevador de Santa Justa), введённый в эксплуатацию ещё в 1902 году, считается одним из символов Лиссабона.

Сейчас столица Португалии переживает экономический подъем – строятся высококлассные отели, которые вместе с португальской кухней и хорошим вином превратили столицу Португалии в одно из самых привлекательных мест в мире.

Климат в Лиссабоне субтропический средиземноморский. Осень и весна здесь очень теплые, часто идут дожди. Средняя температура воздуха в Лиссабоне: зимой +10 °C, весной +15 °C, летом +23 °C, осенью +17 °C.

Рекомендуем посетить в Лиссабоне

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).