(044) 5319130, 2228558

Рогашка Слатина

Словения Все туры
Карта Рогашка Слатина

Города, курорты и отели Словения

  • Рогашка Слатина
Все страны

Рогашка Слатина

Карта Рогашка Слатина

Курорт Рогашка Слатина находится на востоке Словении, на высоте 228 м над уровнем моря, в 108 км от Любляны. Благодаря уникальной минеральной воде Donat Mg (свыше 13 гр минеральных веществ на литр) и удачному расположению, он считается одним из самых красивых, известных и профессионально подготовленных лечебных туристических центров в Европе. На курорте также уделяется большое внимание спорту и туризму.

Лечение в Рогашке Слатине

Основы лечения на курорте — питье минеральной воды, бальнеотерапия и диетическое питание. С 1985 года он зарегистрирован в качестве центра профилактики и восстановления организма в случаях гастроэнтерологических заболеваний и нарушений обмена веществ. Здесь находится большое количество общих и специализированных амбулаторий в области гастроэнтерологии, кардиологии, физиотерапии, дерматологии, психиатрии, гинекологии, хирургии кровеносных сосудов и пластической хирургии. Заболевания полости рта лечит современная «Дентал-студио».

На курорте успешно лечат болезни желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, в том числе сахарный диабет второго типа, устраняют проблемы избыточного веса, нарушения функции толстого кишечника и многие другие заболевания. Системное лечение водой Donat Mg позволяет снизить негативные эффекты и избежать осложнений от длительного приема лекарств, а в некоторых случаях — и вовсе отменить таблетки.

На территории курорта построен комплекс «Рогашка Ривьера», состоящий из нескольких соединённых друг с другом бассейнов с термальной водой общей площадью 860 кв.м. Температура воды в бассейнах +30..+36°C.

Новый центр «Терме Лотус» (принадлежит отелям «Сава» и «Загреб») предлагает, помимо всего прочего, индийские методики массажа и косметологии. Дерматологическая студия Hygieia предлагает осмотры у специалистов, консультации, небольшие хирургические операции, лазерную депиляцию и лечение изменений в кровеносной системе. Еще на курорте есть центр Vis Vita, открывшийся в декабре 2005 года, и центр традиционной тайской терапии Sawam.

Лечебные процедуры: бальнеотерапия, питье минеральной воды, ароматерапия (общая, частичная, антицеллюлитная), гидротерапия (гидромассаж, гальваническая ванна Стангера, «клеточная ванна», жемчужные, ароматизированные, травяные ванны), кинезиотерапия, механотерапия, магнитотерапия, электротерапия, физиотерапия, массажи (полный, частичный, «шиатсу», традиционный тайский массаж, рефлекторный массаж ступней), ингаляции (с минеральной водой или травяные), психотерапия.

Кухня и рестораны Рогашки Слатины

В городе есть несколько закусочных и ресторанчиков с национальной кухней. Отдыхающим по программе «снижение веса» имеет смысл следовать рекомендациям санаторного диетолога. Кстати, в большинстве санаториев предлагается дробное диетическое питание (в комплексе с «нормальным» столом, разумеется).

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Монастырь картузианского ордена Плетерье, замок Кайфежев Град, Марибор, Птуй, оленья ферма, стекольный завод.

Рогашка Слатина — преимущественно лечебный курорт, поэтому вечерних развлечений здесь немного. Зато есть мини-гольф, спортплощадки, пять открытых и четыре крытых теннисных корта, зал для сквоша, прокат велосипедов. В 7 км от курорта находится центр верховой езды, площадки для игры в гольф, дискотека, бар, казино. Раз в неделю по четвергам проводятся вечера классической музыки.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.