(044) 5319130, 2228558

Ланта

Таиланд Все туры

Погода в Таиланде

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Ланты

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Ланта Ланта Ланта Ланта Ланта Ланта Ланта Ланта Ланта

Ланта

Карта Ланты

Остров Ланта (Lanta) – один их основных туристических центров Краби, расположен на границе провинций Краби и Транг, и известен своими многочисленными пляжами, а также, неторопливым, несколько ленивым, стилем жизни.

Главной достопримечательностью острова Ланта являются несколько протяжённых, длиной более трёх километров, пляжей, которые местные власти поддерживает в идеальном состоянии.

В частности, вблизи пляжей острова Ланта запрещено строительство многоэтажных зданий, а на самих пляжах запрещена парковка лодок, катеров и водных мотоциклов, причём последние вообще запрещены к использованию на острове Ланта. Как следствие, ничто на пляжах острова Ланта не нарушает покой отдыхающих, а сам остров Ланта справедливо считается одним из самых тихих и расслабляющих мест в провинции Краби.

Ещё одним, и немаловажным, плюсом острова Ланта является его близость к островам юга Андаманского моря, а именно, к островам Рок, острову Нгай, острову Мук и острову Крадан. Все перечисленные выше острова относятся к числу самых красивых и самых интересных мест юга Таиланда, и остров Ланта хорош как база, с которой удобно делать вылазки на эти острова.

Острова Крадан, Нгай и Мук

Все три вышеперечисленных острова пока ещё не избалованы вниманием широкой публики, на всех трёх островах есть весьма качественные пляжи, и с пляжей всех трёх островов открываются на удивление красивые виды на соседние острова и скалы материка.

Несмотря на то, что острова Крадан, Нгай и Мук не относятся к числу самых популярных туристических направлений Таиланда, до островов достаточно просто добраться, как с острова Ланта, так и из более удалённых от этих островов частей провинции Краби. С крайнего юга Таиланда, и, в первую очередь, с острова Липе, до островов добраться также не составляет особого труда.

Варианты размещения на островах присутствуют достаточно разные, от кемпинга в палатках и аренды бунгало из бамбука и пальмовых листьев, до проживания в люксовых отелях с ценами в районе двухсот долларов за ночь. Стоимость отелей и гестхаусов на этих островах как минимум в два раз выше, чем на материке, однако, желающих посетить эти места лишние расходы не пугают. Острова на удивление красивы, немноголюдны и, несмотря на наличие отелей, по-прежнему похожи на нетронутый цивилизацией тропический рай. И впечатления, полученные от посещения островов, явно стоят потраченных денег, тем более, что эти затраты, по европейским меркам, не столь уж и значительны.

Как добраться до Ланты

Ближайшие аэропорты к Ланте находятся на Пхукете, в Краби и в Транге. Вся дорога вместе с паромной переправой до Большой Ланты из двух последних пунктов займет около двух часов.

Паромы курсируют между Хуа-Хином и Лантой каждый день с 7 утра и до 8 вечера. А также между Краби и Лантой, делая остановку на Ко-Джам (стоимость проезда около 350 THB), но только с сентября по май, в пути около часа. Лодки от Ланты до Пхи-Пхи отправляются как только набирается достаточное количество пассажиров. Как правило, это время наступает в 8 утра и 1 час дня, обратно — в 11:30 и 3 часа дня. В пути 1,5 часа, стоимость проезда 400 THB. В высокий сезон также курсируют лодки до острова Ко-Нгай (два часа, 400 THB).

При желании за четыре часа сюда можно доехать и с Пхукета: некоторые отели Ланты забирают туристов и оттуда. Кроме того, между Лантой и Пхукетом существует своя паромная переправа: покинув остров Пхукет в 08.30 утра, вы окажетесь на Ланте в 12.30 дня. Обратный график движения парома такой: от Ланты паром отходит в 08.00 утра, к пристани Пхукета причаливает в 11.30. Паром не единственный, есть и тот, который отправляется после обеда, а прибывает на Пхукет или Ланту к концу тайского светового дня — в 16.30.

Пляжи острова Ланта

Все пляжи острова Ланта расположены на западной, обращённой в сторону Андаманского моря, стороне острова.

Наиболее протяжённые из этих пляжей расположены в северной, относительно равнинной, части острова. Эта часть острова Ланта лучше всего освоена туристической индустрией, и в районе северных пляжей находятся почти все отели, ресорты и гестхаусы острова.

В южной, более гористой, части острова Ланта пляжи также присутствуют, однако, отели и гестхаусы на этих пляжах - большая редкость. И причина здесь не в том, что эти пляжи хуже пляжей северной части острова, а в том, что качественную дорогу к южным пляжам построили совсем недавно, и эти пляжи ещё не успели как следует обрасти строениями туристической индустрии.

Говоря о пляжах острова Ланта, нельзя не упомянуть об одном немаловажном факте. На пляжах острова Ланта никогда, даже в пик высокого сезона, не бывает слишком много отдыхающих. И картину, аналогичную той, что вы видите на фотографии выше, вы увидите острове Ланта всегда, в том числе, и в период между Католическим Рождеством и Новым Годом.

Снорклинг на острове Ланта

Снорклинг рядом с побережьем самого острова Ланта, равно как и снорклинг у берегов других крупных островов, особого интереса не представляет. Вода рядом с островом Ланта, также как и вода рядом с береговой линией материка, мутновата, и никакой особой живности в этой воде не водится.

Однако, недалеко от острова Ланта находятся несколько более мелких островов, где снорклинг уже на самом деле хорош. Во-первых, это острова Рок (Koh Rok), расположенные приблизительно в 30-ти км. к югу от острова Ланта, и имеющие репутацию лучшего места для снорклинга в той части Таиланда, что находится между Лантой и границей с Малайзией.

Острова Рок, на самом деле, оправдывают свою репутацию, и снорклинг там, как минимум, не хуже, чем на острове Бамбу Айленд, который справедливо считается лучшим местом для снорклинга между Пхукетом и Краби. Если сравнивать острова Рок и Бамбу Айленд, то нужно сказать, что ассортимент разноцветных тропических рыб, обитающих в водах рядом с этими островами, довольно сильно похож.

А вот по поводу кораллов, того же самого сказать уже нельзя. В частности, рядом с островами Рок не встретишь уже таких огромных, диаметром 3 метра и более, кораллов-мозговиков (brain corals), которые так сильно удивляют всех на островах Пи Пи. С другой стороны, такого обилия кораллов сотовидной формы, как на островах Рок, равно как и кораллов неожиданной, синей или зелёной, окраски, в районе острова Бамбу Айленд, в свою очередь, не наблюдается.

Дайвинг в окрестностях острова Ланта

В окрестностях острова Ланта находятся три группы скал и островов, входящих в число лучших мест для дайвинга на Андаманском побережье Таиланда.

Во-первых, это скалы Хин Даенг (Hin Daeng) и Хин Муанг (Hin Muang), единственное место к югу от Пхукета, где реально встретить крупных обитателей моря, гигантских скатов (мант) и китовых акул.

Во-вторых, это острова Хаа (Koh Haa), место, известное удивительной прозрачностью воды и разнообразием подводного мира.

В-третьих, это острова Бида Нок (Koh Bida Nok) и Бида Най (Koh Bida Nai), которые, как и острова Хаа и скалы Хин Даенг и Хин Муанг, относятся к числу лучших дайв-точек юга Таиланда.

И, наконец, с острова Ланта время от времени организуются дайв-туры на острова Рок (Koh Rok), которые известны не столько хорошим дайвингом, сколько отличными пляжами и весьма качественным снорклингом на мелководье.

Из перечисленных выше мест, острова Бида, острова Хаа и острова Рок подходят для дайверов любой квалификации, в том числе начинающих. Скалы же Хин Даенг и Хин Муанг, с их большими глубинами и сильными течениями, подходят лишь для достаточно опытных дайверов.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.