(044) 5319130, 2228558

Ко Чанг

Таиланд Все туры

Отели Ко Чанга

Погода в Таиланде

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Ко Чанга

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Ко Чанг Ко Чанг Ко Чанг Ко Чанг Ко Чанг Ко Чанг Ко Чанг

Ко Чанг

Карта Ко Чанга

Ко (в переводе с тайского - "остров") Чанг – второй по величине остров Таиланда после Пхукета (около 30 км в длину и 18 км в ширину). Он находится на Восточном побережье Сиамского залива. Центральная часть острова сплошь гористая. Самая высокая точка – Као Cалакпет (744 метра над уровнем моря). Около 80% территории покрыто тропическим лесом. В 1982 году Ко Чанг наряду с другими большими и малыми островами (всего около 50), расположенными вдоль камбоджийско-тайской границы, был включен в состав Морского национального парка. Это уникальное место! Живописные пляжи, покрытые белым песком, граничат с непроходимыми девственными джунглями. Естественные каменные бассейны создают тихие прохладные заводи. Полноводные после сезона дождей (с сентября по февраль) горные речушки образуют множество живописных водопадов. Самые известные из них – Клонг Плиу и Тан Майом. Первый находится буквально в 500 метрах от пляжа Klong Prao. Этот двухуровневый водопад считается наибольшим на Ко Чанге. В солнечную погоду его верхний край украшает яркая радуга. Нижняя чаша Клонг Плиу пригодна для купания и ныряния – ее глубина достигает 7 метров. Другой красивый водопад – многоуровневый Тан Майом – находится на восточном побережье. Все водопады острова являются достоянием национального парка.

Как добраться на остров

Транспорт до Ко Чанга есть разный: автобусы, минибасы (еще их зовут минивены), трансферы, такси, самолет. Прежде всего, нужно понимать, что Ко Чанг — это остров, а значит любой вид перемещения включает в себя паром (даже самолет, так как аэропорт находится на материке). Так же учтите, что минибас может довезти вас просто до причала, а может вместе с вами переправится на остров и еще отвезти на требуемый пляж. В последнем случае, это зовется трансфером от отеля до отеля и билет на паром будет уже включен в стоимость поездки. Расстояние между Бангкоком и Чангом — около 300 км, имейте в виду, что ехать туда полдня.

Есть, как минимум 5 точек, откуда ходит транспорт в сторону Ко Чанга из Бангкока:

  • Восточный автовокзал Ekkamai
  • Северный автовокзал MoChit
  • Аэропорт Суварнабхуми
  • Район Каосан Роад
  • Станция метро Victory Monument

В «сторону Ко Чанга», потому что многие автобусы идут в город Трат (столица провинции Трат, куда входит и остров Ко Чанг), и потом с Тратовского автовокзала вам нужно будет пересесть на сонгтео (местная маршрутка-пикап) до пирса на Чанг. Иногда автобусы останавливаются на трассе не доезжая до Трата и всех путешественников сажают в специально подогнанный пикап и отправляют до пирса. В любом случае, город Трат находится не очень далеко от пирса на Чанг, и добраться от него уже совсем просто и не долго.

От автовокзала Ekkamai Bus Terminal (он же Eastern Bus Terminal, Восточный автовокзал) добраться проще всего, потому что автобусы ходят в Трат чуть ли не каждые полчаса, и с 6 утра до 23 вечера. Обратно ходят в Бангкок ходят с такой же периодичностью. 

От автовокзала Mo Chit Bus Terminal (он же Northern Bus Terminal, Северный автовокзал) ходит до Трата автобус, не меньше 3-х раз в день.

Из аэропорта Суварнабхуми ходит автобус №392 прямо до острова (с автобуса пересаживают на маршрутки после парома). Ходит правда только в высокий сезон. Стоимость билета 400 бат, включая паром (суммарное время в пути около 6-8 часов вместе с паромом), или 240 бат, если ехать до Трата. Время отправления 7.30 утра.

Во многочисленных турагентствах (или на ресепшене своего отеля) вы можете купить трансфер до Ко Чанга на минибасе, их еще иногда называют турами. Трансфер может быть как просто до пирса, включая билет на паром, но до пляжа вы добираетесь сами, так и полностью до отеля или до пляжа. Цена будет отличаться незначительно.  

От Victory Monument, что находится в самом центре города, и куда можно за минут 40 доехать из аэропорта Суварнабхуми, ходят минибасы до пирса на Чанг. 

Один из небюджетных способов — это такси до Ко Чанга. Стоит оно где-то около 3500-4500 бат за машину, и на нем можно уехать прям сразу от аэропорта (там есть стойки, где можно заказать).

Также можно добраться самолетом. Это один из самых дорогих способов. Есть в провинции Трат аэропорт, и в него летают всего одна авиакомпания Bangkok Air. Цена на авиабилет 3200 и 3800 бат, время в пути 1 час. Расписание вы можете посмотреть у них на сайте, и там же забронировать билеты. Всего три рейса в день — 8:40, 10:30, 17:05.

Паром до Ко Чанга

Существует 2 пирса на материковой стороне, откуда ходят паромы на Ко Чанг, причем с разным временем в пути. Паромы от Koh Chang Ferry Pier плывут 30 минут и ходят раз в полчаса, а от пирса Center Point Ferry Pier паромы плывут около часа с периодичностью раз в час. Ходят с 6 утра до 19 вечера.

На самом острове пирсы называются также. Стоимость, 80 бат за одного пассажира в одну сторону, или 120 за билет в обе стороны (обратный с открытой датой). Фактически без разницы, каким паромом плыть, так как причалы расположены не очень далеко друг от друга, куда привезли оттуда и поплывете.

Отдых на острове Чанг
Чанг был открыт для туризма совсем недавно. Только в начале девяностых годов прошлого столетия началось строительство кольцевой дороги вдоль берега моря. Тем не менее возможность беззаботного отдыха на замечательных пляжах, сохранивших свое природное очарование, вдали от цивилизации, но при всей необходимой инфраструктуре, плюс высокий уровень обслуживания в сочетании с умеренными ценами делают Чанг одним из самых перспективных тайских курортов.

Пляжи

Самые лучшие пляжи острова Чанг находятся на его западном побережье.


Khlong Son Bay (Aow Khlong Son) - находится в северо-западной части острова, рядом с которым расположены два небольших островка Koh Chang Noi и Koh Mapring.

White Sand Beach (Haad Sai Kao) - раскинулся на самом севере западного побережья острова. Пляж - около 2,5 км длиной и окружен множеством пальм и других деревьев.

Khlong Prao Beach (Haad Khlong Prao) - приблизительно 3 км длиной, расположен южнее от White Sand Beach. Пляж разделен на три части каналом на юге и устьем реки Khlong Plu на севере. На северном концепляж заканчивается утесом Laem Chai Chet. Южная часть Khlong Prao Beach, которая называется Khlong Makok Beach граничит с Kai Bae Beach. В южной части пляжа, расположены два маленьких острова Koh Suwan и Koh Rom.

Kai Bae Beach (Haad Kai Bae) - расположен южнее  Khlong Prao Beach. Пляж приблизительно 2,5 км длиной и представляет собой красивый песчаный пляж с зарослями  пальм. Залив разделен на 3 части: северная и центральная приблизительно 1 км длиной,  а южная часть, перед Koh Man Nai,  около 300 метров.

Lonely Beach (Haad Thanam) - длинна которого около километра – один из самых красивых пляжей,  часто изображен на фото и открытках. Пляж расположен между Kai Bae Beach на севере и Bai Lan Bay на юге, в южной части западного побережья острова.

Bai Lan Bay (Aow Bai Lan) - имеет длину около двух с половиной километров и расположен немного ниже Kai Bae, в южной части западного побережья острова. Северная часть пляжа называется Haad Thanam или Lonely Beach и является одним из самых популярных пляжей на острове Chang.


Bang Bao Bay (Aow Bang Bao) - расположен в юго-западной части острова, в близи от рыбацкой деревни Baan Bang Bao. Здесь, прямо на сваях очень полно ресторанов с широким рыбным ассортиментом, маленьких магазинов и лавок с напитками и бутербродами.

Khlong Kloi Bay (Aow Khlong Kloi) - протяженный пляж к востоку от Bang Bao Bay (Aow Bang Bao) это длинная полоска песка между морем и кокосовыми пальмами. На берегу множество уютных бунгало отелей, спрятавшихся в тени огромных пальм.

Wai Chek Beach (Haad Wai Chek) - небольшой, но очень красивый песчаный пляж около 300 метров длиной, находится  в 5 километрах на юго-востоке от Baan Bang Bao и в одном километре на запад от Salak Phet Bay.

Long Beach (Haad Sai Yao) - находится на южной части острова, это - красивый песочный пляж 500 метров длиной.

Salak Khok Bay (Aow Salak Khok) - располагается в юго-восточной части острова, связан с морем узкой пляжной полосой и окружен плантациями мангрового дерева.


Дайвинг на острове Чанг
Богатейшая морская флора и фауна, а также чистейшая вода, которая обеспечивает видимость до 20 метров, способствует тому, что Чанг быстро превращается в один из центров дайвинга в Таиланде. К югу от острова есть несколько мест, идеальных для погружения: коралловые рифы расположены на глубине от 5 до 25 метров. Погружаться можно в любое время года, но лучший сезон для дайвинга – с начала октября по конец мая. Можно сделать лишь пробное погружение по программе Discover Scuba Diving (с получением соответствующего сертификата), а можно использовать время пребывания на острове для того, чтобы пройти полный курс PADI любой сложности – от PADI Scuba Diver до инструктора.

 

Отели острова Чанг
Здесь широкий выбор гостиниц – от простых деревянных бунгало, крытых пальмовыми листьями, до 4- и 5-звездочных отелей международного класса. Кроме жилья, можно выбрать и пляж себе по нраву – тихий и уединенный либо шумный и многолюдный с барами и ресторанами. Основные пляжи Чанга расположены на западном побережье. Первый на юг от паромной переправы – Ao Khlong Son, небольшой, но очень красивый. Его занимает отель «Айяпура». Следующий за ним – Haad Sai Khao (или White Sand Beach) протяженностью почти 3 км. Это самый популярный пляж Чанга, центр ночной жизни острова. За ним находится Ao Khlong Prao, разделенный на несколько набережных каналами, которые берут начало от водопадов в центральной части острова. Береговая зона находится вдали от основного шоссе, поэтому к отелям можно добраться по узким проселочным дорогам. Это идеальное место для людей, стремящихся к спокойному пляжному отдыху. Но при желании отсюда легко добраться до баров и ресторанов White Sand Beach. Пляж Kai Bae отличает обилие коралловых островков, это замечательный вариант для любителей сноркелинга (погружения с маской и трубкой) и каякинга. Ну а каменистый берег пляжа Haad Thanam (Lonely Beach), дикая природа этой части острова, маленькие отели и низкие цены наверняка привлекут внимание бэкпекеров (путешественников сродни нашим «диким» туристам). Кроме перечисленных основных пляжей есть еще менее популярные на юге Чанга. На одном из них расположен отель Grand Laguna, а к другому – практически безлюдному – можно добраться только на лодке или на вездеходе, но по очень плохой дороге.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).