(044) 5319130, 2228558

Као Лак

Таиланд Все туры

Погода в Таиланде

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Као лаки

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Као Лак Као Лак Као Лак Као Лак Као Лак Као Лак Као Лак Као Лак Као Лак

Као Лак

Карта Као лаки

Као Лак (Khao Lak) - участок побережья Андаманского моря, расположенный в 80 км. к северу от Пхукета. Своё название получил от гор одноимённого национального парка, доминирующих над окружающей местностью и создающих неповторимые пейзажи Као Лака.

По стилю жизни Као Лак весьма сильно отличается от близлежащего Пхукета. В отличие от последнего, Као Лак немноголюден, несуетлив и значительно более умерен в ценах. Разница с Пхукетом особенно сильно бросается в глаза, когда видишь пляжи Као Лака, чистые, протяжённые и практически безлюдные, и сравниваешь их с пляжами Пхукета, количество туристов на которых превышает все мыслимые пределы.

Кроме впечатляющих пляжей к числу достоинств Као Лака можно отнести удобное расположение по отношению к островам северной части Андаманского моря и многочисленным национальным паркам, находящимся в радиусе 100 км. от Као Лака. Не удивительно, что при таком выгодном расположении, многие рассматривают Као Лак не только как место для пляжного отдыха, но и как базу для поездок на острова Сурин, Тачай, Симиланские острова и в лесные национальные парки, такие как национальный парк Као Сок.

Как добраться до Као Лака

Добраться до Као Лака достаточно просто, поскольку Као Лак расположен всего лишь в 60-ти км. от северной оконечности острова Пхукет и в 80-ти км. от международного аэропорта острова. Из остальных транспортных узлов и туристических центров Тайланда, включая Бангкок, Паттайю, Краби и острова Сиамского залива (Самуи, Панган и Тао), добраться до Као Лака также достаточно просто, благодаря трассе №4, проходящей рядом с Као Лаком, и являющейся основной дорогой, связывающей северную и центральную часть Тайланда с югом страны.

Самый простой и самый быстрый способ добраться из аэропорта Пхукета в Као Лак - это взять такси. Одновременно, это и самый дорогой способ, т.к. машина по данному маршруту стоит 1800 бат.

Поездка на такси в Као Лак от основных пляжей острова Пхукет, пляжа Патонг,пляжа Ката и пляжа Карон, обойдётся вам дороже 2000 бат.

Если указанная сумма вас не устраивает, до Као Лака можно добраться на общественном транспорте, сначала на сонгтэо в городПхукет Таун, и далее, одним из рейсовых автобусов, следующих по направлениям Такуа Па (Takua Pa), Ранонг (Ranong) и Чумпон (Chumphon), в Као Лак. Стоить такая поездка будет в 15 раз дешевле, порядка 150 бат.

Машина в Као Лаке действительно нужна. Пляжи Као Лака растянулись на расстояние более 20 км., большинство достопримечательностей отстоят от Као Лака на расстоянии в несколько десятков км., некоторые из них, напр. озеро Cheow Lan в национальном парке Као Сок, находятся на расстоянии 150 км. от Као Лака. И если вы хотите всё это увидеть - без собственного транспорта вам просто не обойтись.

Арендовать машину на Пхукете не составляет особого труда. Стоимость аренды начинается от 1000 бат в день, возможность взять машину присутствует как в основных туристических центрах острова, так и в аэропорту Пхукета. Об аренде машины имеет смысл позаботиться заранее, и зарезервировать её через интернет. В этом случае вам будет гарантировано и наличие нужной вам модели и правильная цена.

Кроме традиционного варианта (самолётом до Пхукета или Краби, потом по земле до Као Лака), существует также бюджетный вариант - автобусом непосредственно из Бангкока. Стоимость такой поездки не сильно отличается от аналогичной поездки Бангкок - Пхукет и составляет ~700 бат. Такие поездки, как правило, ночные, и занимают всю ночь (12 - 13 часов).

Пляжи Као Лака

Основная группа пляжей Као Лака (Nang Thong, Bang Niang и Khuk Khak) находится севернее гор национального парка и представляет собой практически непрерывную десятикилометровую линию пляжей, протянувшуюся от гор национального парка до мыса Pakarang.

Из перечисленных выше пляжей, южные Nang Thong и Bang Niang наиболее сильно освоены туристической индустрией и рядом с ними находится большинство отелей Као Лака. В отличие от первых двух, пляж Khuk Khak почти не затронут цивилизацией, малопосещаем и пребывает в своём первозданном состоянии.

Вторая по значимости группа пляжей Као Лака находится в бухте севернее мыса Pakarang и включает в себя пляжи Pak Weep и Bang Sak. Протяжённость этих пляжей составляет приблизительно 8 км. и в их окрестностях расположены, большей частью, весьма дорогие отели.

Кроме пляжей, находящихся к северу от национального парка, существует ещё одна группа пляжей, расположенная на юге, между горами национального парка и пирсом Tap Lamu (местом отправления кораблей к Симиланским островам). Протяжённость этих пляжей незначительна и составляет приблизительно 2 км.  

Подводный мир Richelieu Rock

Если попытаться перечислить особенности подводного мира Richelieu Rock, то этих особенностей наберётся как минимум три. Во-первых - это место, где можно встретить крупных акул и скатов; во-вторых - место скопления огромных (до тысячи особей) стай рыб; и, в-третьих - это место, где подводная живность представлена в необычайном разнообразии.

Огромные стаи рыб - одно из самых впечатляющих зрелищ, которое может предложить Richelieu Rock. Необходимо отметить, что рыбы, составляющие эти стаи, имеют достаточно приличные, до 60 см. в длину, размеры. Обычно такие стаи образуют разнообразные снепперы, но встречаются также стаи, состоящие из фузилёров (fusilier) и местной ставриды (herring или trevally scad).

Кроме традиционных рифовых рыб, в районе Richelieu Rock обитают достаточно неожиданные создания. Например, разные виды морских чертей и скорпен, мимикрирующих под камни и обломки кораллов. Присутствуют также и другие мимикрирующие рыбы, такие как Ornate Ghost Pipefish, практически невидимые на фоне мягких коралловых веток.

Рыбами подводный мир Richelieu Rock не ограничивается. В районе скалы в изобилии встречаются всякие забавные моллюски и ракообразные: пёстрые креветки-арлекины, разноцветные морские улитки и много других интересных созданий, самых разных форм и расцветок.

Лесные и прибрежные национальные парки в районе Као Лака

В районе Као Лака находятся несколько национальных парков, три из которых, Панг Нга (Ao Phang-nga), Као Сок (Khao Sok) и Као Лак (Khao Lak - Lam Ru), имеет смысл отметить особо.

В первую очередь, это расположенный в заливе Панг Нга национальный парк Ao Phang Nga, знаменитый своими неповторимыми видами, а также скалистыми островами с многочисленными гротами, пещерами и внутренними озёрами.

Во-вторых, это национальный парк Као Сок (Khao Sok) - вне всякого сомнения, самый впечатляющий лесной национальный парк южного Таиланда; место редкой красоты и весьма разнообразной природы.

И, наконец, это национальный парк Као Лак (Khao Lak - Lam Ru) - горный массив, удобно расположенный вплотную к отелям и пляжам Као Лака; место посещаемое даже самыми ленивыми туристами.

Кроме указанных выше, в районе Као Лака находится ещё несколько национальных парков, не столь впечатляющих как Панг Нга и Као Сок, но, тем не менее, по-своему интересных. Если вы располагаете достаточным количеством времени и имеете под рукой арендованный автомобиль, прокатиться по окрестностям Као Лака и посмотреть на эти национальные парки будет очень даже неплохой идеей.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.