(044) 5319130, 2228558

Хуа-Хин

Таиланд Все туры

Погода в Таиланде

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Хуа-Хина

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Хуа-Хин Хуа-Хин Хуа-Хин Хуа-Хин Хуа-Хин Хуа-Хин Хуа-Хин Хуа-Хин

Хуа-Хин

Карта Хуа-Хина

Хуа-Хин расположен в 175 км к северо-западу от Таити, и его видно с островов Райатеа, Тахаа и Бора Бора.

Остров Хуа-Хин состоит из двух частей Huahine Nui (Большой Хуахин) и Huahine Iti (Маленький Хуахин), соединенных тонким перешейком. Площадь острова Huahine - 80 кв.км.

На острове Хуа-Хин есть услуги Такси; общественная транспортная система Le Truck обеспечивает ежедневное сообщение между отдаленными деревнями и городом Фаре (Fare). Т.к. оба острова соединены тротуарами, то по всем дорогам можно пройти, заказав пешеходную экскурсию, или взять на прокат автомобиль, джип или велосипед. Чтобы исследовать лагуну, можно взять напрокат моторные и парусные лодки вместе с гидом или без гида, на целый день или на полдня.

Благодаря пышным лесам и диким пейзажам, Ху-Хин считается самым загадочным островом Полинезии. Два острова окружены глубокой, кристально прозрачной лагуной а великолепные заливы и пляжи из белого песка добавляют драматизм и уединенность к их красоте.

Как добраться

Самолёт

Самый быстрый, но и самый дорогой способ. Но на данный момент самолёты летают из второго аэропорта Бангкока — Don Mueang. Самолёты компании NokAir летают в Хуа Хин в четверг, пятницу и воскресенье. Билет стоит 1299 бат. Сайт компании — http://www.nokair.com/

Минибас (микроавтобус)

На нём можно уехать от станции наземного метро (BTS) Victory Monument, от Каосан Роад, с Южного автовокзала (Sai Tai Mai Bus Terminal) и с Северного автовокзала (Mor Chit Bus Terminal). Самый удобный способ — это ехать от наземного метро Victory Monument, поэтому о нём чуть поподробнее. Если вы прилетели в аэропорт Суварнабхуми, то можно воспользоваться услугами местного такси и доехать до Victory Monument (это будет стоить примерно 200 бат) или сесть на наземное метро и доехать до станции Phaya Thai, сделать пересадку и доехать до станции Victory Monument. Путь совсем не сложный и за полчаса вы его преодолеете. Дальше нужно будет выйти из метро и спросить, где минибасы до Хуа Хина. От выхода из метро это в двух шагах. Маршрутки отходят каждые тридцать минут, поэтому долго ждать не придётся. Замечу, что в этих микроавтобусах очень маленький багажный отсек, поэтому, если у вас много багажа, придётся оплатить ещё одно место. Поездка займет у вас в среднем 3-3,5 часа. Ходят минибасы с 5 утра до 20.00. Стоимость билета – 180 бат.

Такси

Это самый простой вариант, как можно добраться до Хуа Хина. Можно уехать из отеля, аэропорта или просто с улицы. Цена зависит от умения торговаться, но средняя 2000-2500 бат. Время в пути – 3 часа.

Автобус

Тут два варианта. Можно уехать сразу из аэропорта на комфортном автобусе. Маршрут ввели недавно, поэтому все автобусы новые и чистенькие, с большими широкими сиденьями. Цена – 305 бат. Сайт компании, где вы сможете ознакомиться с расписанием и забронировать билет — www.airporthuahinbus.com А можно уехать на простом рейсовом автобусе с Южного автовокзала (Sai Tai Mai Bus Terminal). Автобусы ходят каждый час с 4 утра до 22 вечера. Цена билета — 160 бат.

Поезд

Не самый популярный вариант, но прокатиться можно, правда, долго – около пяти часов. Поезд идёт с ж/д вокзала Бангкока Hua Lampong. Билет стоит меньше 100 бат. Подойдёт тем, кто хочет экзотики и тем, кто желает полюбоваться местными красотами из окна.

Достопримечательности

Хуа-Хин хорошо известен своим пляжем, отгороженным от небольшого рыбацкого поселка небольшой скалой. Пляж простирается на три километра на юг - вплоть до буддистских храмов. Хуа Хин считается самым старинным курортом Таиланда. Небольшая рыбацкая деревушка стала известна на всю страну после того, как король Рама VII построил здесь свой летний дворец.

Находясь здесь Вы имеете уникальную возможность обследовать живописное побережье. К югу от Хуа-Хина находятся многочисленные живописные пещеры и небольшие рыбацкие деревушки. Вы также можете отправиться в национальный парк Сам Рой Йот , что в переводе означает "гора трех вершин".

Развлечения

Туристов порадуют многочисленные экскурсии, проводимые на курорте. Предлагается посетить Центр Искусств и Ремесел Хуа Хина – старинное здание, построенное более 80-ти лет тому назад, выполненное в тайском стиле. Здесь собрана большая коллекция произведений искусства, старинная мебель, а также множество работ современных тайских художников. Клай Кангвон Палас, построенный по приказу короля Рамы VII, древняя железнодорожная станция Хуа Хин и многие другие достопримечательности помогут туристам проникнуться древней тайской культурой.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.