(044) 5319130, 2228558

Панган

Таиланд Все туры

Погода в Таиланде

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Пангана

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Панган Панган Панган Панган Панган Панган Панган Панган

Панган

Карта Пангана

Панган (Ко Пханган, Koh Phangan, Koh Pha-Ngan) входит в пятёрку самых крупных островов Тайланда. У него есть одна особенность, которая делает его уникальным в своём роде. Речь, конечно же, о Full Moon Party - грандиозной тусовке под открытым небом, которая собирает в одном месте несколько тысяч человек. Ни в какой Паттайе (славящейся своей ночной жизнью) или на Пхукете такого нет. Лишь на одном из пляжей Пхи-Пхи присутствует нечто подобное, но только в гораздо меньших масштабах.

Остров Панган находится на юго-западе Сиамского залива, в 100 км от побережья Таиланда (провинции Сураттхани) и в 16 км к северу от Самуи. Его общая площадь 170 кв. км, периметр около 50 км. Название произошло от «Нган», что переводится с тайского - «преграда из песка». Это определение выбрано неслучайно, так как побережье Пангана довольно мелкое и при отливах вокруг него обнажаются песчаные наносы, которые образуют сеть маленьких островков. В таких «преградах из песка» есть большой плюс - в любую погоду прибрежные воды спокойны и в них можно купаться даже при сильном ветре, так как песчаные дюны уменьшают силу волн.

Ландшафт острова на 65% состоит из гор, покрытых лесами и плантациями кокосовых пальм. Количество местных жителей насчитывает около 10000 человек, в основном это выходцы из Китая, которые осели на этой земле более 100 лет назад. Подавляющее большинство местных жителей исповедует буддизм и только 6% - мусульмане.

Панган - любимый остров королей Таиланда, они намного чаще посещали его, чем другие курорты.

Как добраться

Вы можете легко добраться до Ко Панган несколькими способами, в зависимости от того как вы въехали в Тайланд.

На Ко Панган самолетом

Самым быстрым и комфортным способом добраться до Ко Панган является самолет из Бангкока до соседнего острова Koh Samui (полет занимает 1 час), а потом на пароме. По прибытии в удобный аэропорт Ко Самуи вы можете заказать такси и купить билеты на паром до Ко Панган на информационной стойке.

В качестве альтернативы вы можете долететь до аэропорта Suratthani, Nakhon Si Thammarat или Chumphon, находящиеся на материке, а уже оттуда на автобусе и пароме. 

На Ко Панган поездом

Существует рациональный способ путешествовать поездом из Бангкока на юг Тайланда (южная ветка). Ночной спальный поезд это лучший способ добраться до места назначения. Проверьте актуальное расписание и цену на сайте The State Railway of Thailand. Все поезда останавливаются в Чумпхон и Сураттани, где вам может быть предоставлен трансфер автобусом на пирс, откуда ходит паром на Ко Панган.

На Ко Панган автобусом

Хороший способ добраться из Бангкока на Ко Панган это воспользоваться государственным автобусом. У вас будет выбор одного из двух типов автобуса; обычный автобус с ограниченным пространстовом для ног и VIP автобус в котором больше пространства для ног из-за меньшего числа пассажирских сидений. Государственный автобус продолжит свой путь на Ко Панган на пароме, таким образом вы можете оставить свой багаж в атобусе и сэкономить время не меняя транспорта. Гусударственный автобус отправляется с Южного автобусного терминала Бангкока, где вы сможете купить билеты.

На Ко Панган паромом

Несколько судоходных кампаний предоставлют ежедневное паромное сообщенией между Ко Самуи, Ко Тао, Ко Панган и материком. В приведенных ниже расписаниях, вы можете найти большинство из них. Время отправления и прибытия может изменяться, поэтому мы рекомендуем вам проверять расписание у паромной кампании перед поездкой.

Катамаран Ломпрая предоставляет высоко-скоростное судно из Мае Нам на севере Ко Самуи и через 20 минут вы будете Тонг Сала -главном районе Ко Панган. С материка катамаран идет сначала на Ко Тао, а затем на Ко Панган. Новый скоростной маршрут предоставляет Ломпрая из Дон Сак (Сураттани) в Тонг Сала, время в пути всего 45 минут.

Ситран Дискавери отправляется из Банг Рак на Ко Самуи и через тридцать минут вы будете в Тонг Сала. Также он отправляется из Чумпхон, но время в пути до Ко Панган около 4 часов.

Хад Рин Квин отправляется с пирса Биг Будда на Бопхуте(что находится недалеко от аэропорта Ко Самуи) и занимает около 45 минут пути до Хад Рин на Ко Панган.

Сонгсерм Экспресс отправляется ежедневно из Натон, который находится на западной стороне Ко Самуи, а также с материка из Чумпхон и Сураттани (Лампрун пирс) до Тонг Сала на Ко Панган.

Раджа Ферри это большой паром на котором вы можете путешествовать на своем автомобиле. Отправляется из Донсак Сураттани в Тонг Сала на Ко Панган, а время в пути 2,5 часа.

Ночная лодка отправляется из Сураттани (Бандон пирс). Это самая простая и медленная лодка из всех морских судов. Там вы найдете матрасы, на которых сможете вздремнуть в пути.

Пляжи

Ко Панган - это самый универсальный туристический курорт в плане пляжей, где могут быть счастливы люди с совершенно разными вкусами и представлениями об идеальном отдыхе. Их количество перевалило за два десятка, каждый имеет свои особенности и отличия.

Некоторые места на острове очень тусовочные, они будут идеальны для молодёжи и любителей развлечений. Это в первую очередь восточный Хаад Рин (Haad Rin Nok), где каждый месяц в полнолуние проходит знаменитая на весь мир Фул Мун Пати - Вечеринка Полной Луны. Под открытым небом, на берегу моря, устраивается грандиозная дискотека, на которой отрываются несколько тысяч человек. На самом деле на Пангане вечеринки устраиваются каждый день, просто они размахом поменьше, чем в дни Full Moon Party.

Также большой популярностью пользуются Вечеринка Чёрной Луны и Половины Луны. Последняя проводится в джунглях, где в радиусе одного-двух километров нет никакого жилья. Вообще, тема тусовок на Пангане очень развита и если ваш отпуск не попадает на Фул Мун Пати, то не переживайте - тут почти через день проходят различные тусовки: Шива Пати, Вечеринки у бассейна, на водопаде и т.п. Без ярких впечатлений, если захотите, вы точно не уедите!

Но есть и другой Панган, где даже в самый разгар Full Moon Party тихо и спокойно, а на побережье в любой сезон не встретишь много народу. Эти пляжи расположены к западу от городка Тонгсала и в 10-15 км от Хад Рина.

Есть на острове и совсем «дикие» места, до которых можно добраться только на моторной лодке, либо по узкой тропинке, проходящий через горы. Правда, полностью дикими их назвать нельзя, так как там имеется несколько гостиниц и парочка ресторанов. На этом инфраструктура заканчивается, никаких баров и дискотек вы там не встретите. Такие труднодоступные уголки расположены на востоке и северо-востоке острова.

Остров Панган подойдёт и для семейных пар с детьми, так как для самых маленьких тут всё предусмотрено - имеются аптеки, магазины, больница. В этом плане самым лучшим является район Тонгсала (Thongsala), где расположен главный пирс Пангана, на который прибывают лодки с материка. Это самое развитое место на острове, самый большой выбор жилья, закусочных, все крупные отделения банков расположены тоже здесь. С другой стороны, это в большей степени тайский район, поэтому ночных клубов и дискотек в черте городка вы не встретите, здесь по ночам тихо и спокойно (оживление присутствует только рядом с ночным рынком и дальше по дороге к Бан Таи и Бан Каи). Единственный минус Тонгсалы - на пляже полно лодок, так что он не особо пригоден для купания. Но есть и хорошая новость. Всего 15 минут пешком на запад и вы окажитесь на отличном и уединённом пляже Nai Wok. Можно поселиться именно здесь, а если понадобятся аптеки или магазины, то дойти до Тонгсалы.

Развлечения

Панган хорош для дайвинга и снорклинга. Имеются конторы по прокату снаряжения, а опытные инструктора помогут сделать первые шаги для погружения с аквалангом.

Если вы любите активный отдых, вам нравится всё необычное и новое, то к вашим услугам прогулки верхом на слонах, сплавы на лодках-каяках, сафари, мини-гольф, водные лыжи и мотоциклы (не на всех пляжах) и многое другое. Если вы этого никогда не пробовали, то опытные инструкторы научат вас всему.

Пханган не так богат на достопримечательности, как соседний Самуи. Тем не менее можно отправиться к водопадам, смотровым площадкам или посмотреть на храмы (есть и тайские, и китайские). Для поездок к некоторым водопадам и смотровым площадкам лучше нанять такси, чем добираться туда на арендованном мотобайке, поскольку путь будет нелёгким, а на некоторых участках дороги даже опасным.

Для гурманов, знающих толк в еде, на острове Панган много всевозможных ресторанов, где широчайших выбор блюд национальной и европейской кухни

Климат

Климат Пангана схож с соседними островами Самуи и Ко Тао. В течении года средняя температура незначительно меняется от максимальных 29-32 днем, до минимальных 24-26 ночью градусов по Цельсию.

Самые жаркие месяцы на Пхангане - апрель, май, июнь. Самые холодные - ноябрь, декабрь, январь. Сезон дождей приходится на период с октября по январь, сюда же можно отнести май. Самые сухие месяцы - февраль, март, апрель, июнь.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.