(044) 5319130, 2228558

Краби

Таиланд Все туры

Отели Краби

Погода в Таиланде

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Краби

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Краби Краби Краби Краби Краби Краби Краби

Краби

Карта Краби

Краби (Krabi) – живописная провинция Южного Таиланда с одноименной столицей, расположенная на берегу Андаманского моря, в устье реки Краби, в 170 км к востоку от Пхукета. В состав провинции также входят острова Пхи-Пхи, где снимался знаменитый фильм "Пляж".
Этот стремительно развивающийся курорт с белоснежными пляжами и зелеными пальмовыми зарослями, кристально чистыми водами океана и свежим морским бризом, приобретает все большую популярность у туристов со всего мира. За короткое время Краби превратился в гостеприимное место с отелями мирового класса, идеально сочетающих высокий уровень сервиса и тайскую экзотику, готовое принять и обслужить путешественников по высшему классу.

Краби - один из основных центров пляжного отдыха в Таиланде. Самые красивые пляжи провинции Краби – это отрезанный от материка отвесными скалами уединенный пляж Ралей и наиболее популярный среди любителей серфинга - Ао Нанг. Развитая инфраструктура курорта предоставляет великолепные возможности для занятий альпинизмом, водными видами спорта, а фантастический подводный мир способен удивить даже самых искушенных дайверов.

Гости курорта смогут также посетить многочисленные spa-центры и рестораны, представляющие разнообразие блюд традиционной местной и интернациональной кухонь, отправиться в одно из увлекательных морских прогулок, посетить Национальные Парки и мангровые леса, горячие источники и водопады.

Открыв однажды для себя Краби, Вы возвратитесь сюда впоследствии еще не раз, чтобы открыть что-то новое..

Как добраться до провинции Краби

1. Самый простой и быстрый способ - долететь на самолете. Аэропорт Краби находится в 15 километрах от Краби-тауна и в 40 километрах от Ао Нанга. Сюда прилетают самолеты таких компаний как Thai Airways (из Бангкока), Bangkok Airways (с острова Самуи), Air Asia (из Бангкока и Куала Лумпура), Tiger Airways (из Сингапура). В аэропорту Краби есть прокат автомобилей и такси, которые доставят вас, куда захотите. Стоимость такси из аэропорта до Краби-тауна - 400бат, до Ао Нанга - 600 бат. Также можно воспользоваться услугами автобусов, курсирующих из аэропорта до Краби-тауна за 90 бат на человека, до пляжей Ао Нанг и Ноппхарат Тхара - за 150 бат на человека.

2. Ближайщая железнодорожная станция находится в провинциях Транг и Сурат Тхани, откуда можно доехать на автобусе или такси. На поезде сюда можно доехать с севера и с юга.

3. Автобусное сообщение с провинцией Краби развито отлично. Автобусная станция довольно маленькая и даже не похожа толком на тайский автовокзал, но здесь останавливаются автобусы, следующие из Бангкока на Пхукет, с Пхукета в Сурат Тхани, на Самуи и на юг Таиланда и тд. То есть в Краби можно доехать на автобусе со всех сторон света.

4. Езда на такси по Таиланду невероятно легка и приятно: нет ненужных остановок, неприятных соседей и утомительных пересадок. Краби находится по пути на скоростном шоссе №4 в 950 километрах от Бангкока и в 180 километрах отПхукета. Такси из аэропорта Пхукета до Ао Нанга будет стоить 2500 бат.

5. Еще один способ добраться до Ао Нанга и полуострова Рейлей - по морю на пароме. Каждый день паромы курсируют с островов Пхукет, Пхи Пхи, Джам, Ланта. Билеты можно купить на пирсах или заказать в агентствах, которые включают также трансфер до пирса. Стоимость билетов с Пхукета 600-700 бат в пути 2-2,5 часа (Рассада пирс), с Пхи Пхи 450-550, время в пути 1,5-2 часа (Тон Сай пирс). Пирс, куда прибывает паром с Пхи Пхи, находится недалеко от Краби-тауна (пирс на Тхаруа Роад в 4 км от центра города), также есть паромы до Рейлея и Ао Нанга (Ноппхарат Тхара пирс), поэтому уточняйте, куда прибывает паром. С острова Ланта можно доехать до Ао Нанга/Рейлея и Краби-тауна (паромы курсируют между пирсами Сала Дин-Ноппхарат Тхара и в Краби-тауне) за 550-600 бат, время в пути 2,5-3 часа. И, наконец, сПхукета можно уехать на Ланту, время в пути 5-6 часов, цена 1000-1200 бат. На пирсе, как правило, всегда есть такси или сонгтэо до Ао Нанга. Цены указаны примерные на трансфер в одну сторону не человека.

6. Единственный путь добраться до полуострова Рейлей - по морю. На пляже Ао Нанг, Наппхарат Тхара и Ао Нам Мао есть кассы, где можно купить билеты до Рейлея, Тон Сая или Прананга. Стоимость билета в одну сторону Ао Нанг-Рейлей 80-100 бат на человека. Лонгтейлы ходят до 18.00. Позже вам придется самостоятельно искать лодочника и платить 500-800 бат за трансфер до полуострова или обратно. Если вы решили съездить на Рейлей с Ао Нанга просто покупаться, советую брать билеты в обе стороны сразу.

Достопримечательности

Среди достопримечательностей Краби нужно отметить Национальные Парки Than Bokkharani, Khao Phanom Bencha; пещеры Tham Phra Nang Nok, Tham Sua. Пещера Tham Sua известна также под названием "тигровая пещера" из-за следов, напоминающих по форме следы тигра. В пещере был устроен монастырь, являющийся одним из наиболее интересных монастырей Южного Тайланда. Главная достопримечательность храма – это 1272 ступени в скале из известняка, ведущие к отпечатку ноги Будды. К востоку от Краби находится храм Wat Klong Tom, являющийся еще и музеем, где собраны древние камни, бронзовые инструменты, монеты, глиняная посуда, возраст которых превышает 500 лет.

Климат

Климат Краби тропический, влажный. Сухой жаркий сезон длится с января по апрель (средняя температура воздуха колеблется от +25 до +30°C), а дождливый сезон - с конца октября до середины декабря (температура воздуха от +23 до +28°C). Самое большое количество осадков приходится на сентябрь-октябрь (около 410 мм). Температура воды практически на протяжении всего года держится на отметке +29°C.

Когда лучше поехать

Самое подходящее время для отдыха на курорте Краби - с ноября до конца апреля.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).