(044) 5319130, 2228558

Краби

Таиланд Все туры

Отели Краби

Погода в Таиланде

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Краби

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Краби Краби Краби Краби Краби Краби Краби

Краби

Карта Краби

Краби (Krabi) – живописная провинция Южного Таиланда с одноименной столицей, расположенная на берегу Андаманского моря, в устье реки Краби, в 170 км к востоку от Пхукета. В состав провинции также входят острова Пхи-Пхи, где снимался знаменитый фильм "Пляж".
Этот стремительно развивающийся курорт с белоснежными пляжами и зелеными пальмовыми зарослями, кристально чистыми водами океана и свежим морским бризом, приобретает все большую популярность у туристов со всего мира. За короткое время Краби превратился в гостеприимное место с отелями мирового класса, идеально сочетающих высокий уровень сервиса и тайскую экзотику, готовое принять и обслужить путешественников по высшему классу.

Краби - один из основных центров пляжного отдыха в Таиланде. Самые красивые пляжи провинции Краби – это отрезанный от материка отвесными скалами уединенный пляж Ралей и наиболее популярный среди любителей серфинга - Ао Нанг. Развитая инфраструктура курорта предоставляет великолепные возможности для занятий альпинизмом, водными видами спорта, а фантастический подводный мир способен удивить даже самых искушенных дайверов.

Гости курорта смогут также посетить многочисленные spa-центры и рестораны, представляющие разнообразие блюд традиционной местной и интернациональной кухонь, отправиться в одно из увлекательных морских прогулок, посетить Национальные Парки и мангровые леса, горячие источники и водопады.

Открыв однажды для себя Краби, Вы возвратитесь сюда впоследствии еще не раз, чтобы открыть что-то новое..

Как добраться до провинции Краби

1. Самый простой и быстрый способ - долететь на самолете. Аэропорт Краби находится в 15 километрах от Краби-тауна и в 40 километрах от Ао Нанга. Сюда прилетают самолеты таких компаний как Thai Airways (из Бангкока), Bangkok Airways (с острова Самуи), Air Asia (из Бангкока и Куала Лумпура), Tiger Airways (из Сингапура). В аэропорту Краби есть прокат автомобилей и такси, которые доставят вас, куда захотите. Стоимость такси из аэропорта до Краби-тауна - 400бат, до Ао Нанга - 600 бат. Также можно воспользоваться услугами автобусов, курсирующих из аэропорта до Краби-тауна за 90 бат на человека, до пляжей Ао Нанг и Ноппхарат Тхара - за 150 бат на человека.

2. Ближайщая железнодорожная станция находится в провинциях Транг и Сурат Тхани, откуда можно доехать на автобусе или такси. На поезде сюда можно доехать с севера и с юга.

3. Автобусное сообщение с провинцией Краби развито отлично. Автобусная станция довольно маленькая и даже не похожа толком на тайский автовокзал, но здесь останавливаются автобусы, следующие из Бангкока на Пхукет, с Пхукета в Сурат Тхани, на Самуи и на юг Таиланда и тд. То есть в Краби можно доехать на автобусе со всех сторон света.

4. Езда на такси по Таиланду невероятно легка и приятно: нет ненужных остановок, неприятных соседей и утомительных пересадок. Краби находится по пути на скоростном шоссе №4 в 950 километрах от Бангкока и в 180 километрах отПхукета. Такси из аэропорта Пхукета до Ао Нанга будет стоить 2500 бат.

5. Еще один способ добраться до Ао Нанга и полуострова Рейлей - по морю на пароме. Каждый день паромы курсируют с островов Пхукет, Пхи Пхи, Джам, Ланта. Билеты можно купить на пирсах или заказать в агентствах, которые включают также трансфер до пирса. Стоимость билетов с Пхукета 600-700 бат в пути 2-2,5 часа (Рассада пирс), с Пхи Пхи 450-550, время в пути 1,5-2 часа (Тон Сай пирс). Пирс, куда прибывает паром с Пхи Пхи, находится недалеко от Краби-тауна (пирс на Тхаруа Роад в 4 км от центра города), также есть паромы до Рейлея и Ао Нанга (Ноппхарат Тхара пирс), поэтому уточняйте, куда прибывает паром. С острова Ланта можно доехать до Ао Нанга/Рейлея и Краби-тауна (паромы курсируют между пирсами Сала Дин-Ноппхарат Тхара и в Краби-тауне) за 550-600 бат, время в пути 2,5-3 часа. И, наконец, сПхукета можно уехать на Ланту, время в пути 5-6 часов, цена 1000-1200 бат. На пирсе, как правило, всегда есть такси или сонгтэо до Ао Нанга. Цены указаны примерные на трансфер в одну сторону не человека.

6. Единственный путь добраться до полуострова Рейлей - по морю. На пляже Ао Нанг, Наппхарат Тхара и Ао Нам Мао есть кассы, где можно купить билеты до Рейлея, Тон Сая или Прананга. Стоимость билета в одну сторону Ао Нанг-Рейлей 80-100 бат на человека. Лонгтейлы ходят до 18.00. Позже вам придется самостоятельно искать лодочника и платить 500-800 бат за трансфер до полуострова или обратно. Если вы решили съездить на Рейлей с Ао Нанга просто покупаться, советую брать билеты в обе стороны сразу.

Достопримечательности

Среди достопримечательностей Краби нужно отметить Национальные Парки Than Bokkharani, Khao Phanom Bencha; пещеры Tham Phra Nang Nok, Tham Sua. Пещера Tham Sua известна также под названием "тигровая пещера" из-за следов, напоминающих по форме следы тигра. В пещере был устроен монастырь, являющийся одним из наиболее интересных монастырей Южного Тайланда. Главная достопримечательность храма – это 1272 ступени в скале из известняка, ведущие к отпечатку ноги Будды. К востоку от Краби находится храм Wat Klong Tom, являющийся еще и музеем, где собраны древние камни, бронзовые инструменты, монеты, глиняная посуда, возраст которых превышает 500 лет.

Климат

Климат Краби тропический, влажный. Сухой жаркий сезон длится с января по апрель (средняя температура воздуха колеблется от +25 до +30°C), а дождливый сезон - с конца октября до середины декабря (температура воздуха от +23 до +28°C). Самое большое количество осадков приходится на сентябрь-октябрь (около 410 мм). Температура воды практически на протяжении всего года держится на отметке +29°C.

Когда лучше поехать

Самое подходящее время для отдыха на курорте Краби - с ноября до конца апреля.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.