(044) 5319130, 2228558

Бангкок

Таиланд Все туры

Отели Бангкока

Погода в Бангкоке

GISMETEO: Погода по г.Бангкок
Карта Бангкока

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Бангкок Бангкок Бангкок Бангкок Бангкок Бангкок Бангкок Бангкок Бангкок

Бангкок

Карта Бангкока

Бангкок - это не просто столица Таиланда, это главные ворота в страну. Он расположен на берегу крупной реки Чаупхрая, в нескольких километрах от Сиамского залива. Бангкок простирается по плоской равнине и буквально пронизан небольшими речками и каналами. Именно благодаря этому, Бангкок когда-то называли "Венецией Востока". Исконно тайское название города - "Крунг Тхеп", что в переводе означает "город ангелов", и оно является первым из всех определений входящих в его полное название, которое по воле случая стало самым длинным название города в мире и занесено в книгу рекордов Гиннеса. Полное название города состоит из 126-ти слов. Для тайцев Бангкок - это всегда Крунг Тхеп, духовный, символический центр нации, ее сердце. Бывший небольшим речным торговым пунктом, город был основан как столица страны королем Рамой I в 1782 году. В настоящее время он является одним из самых крупных городов мира, удачно совместивший в себе все лучшее старого и нового. Здесь, сочетаются уважение к древним традициям и влияние индустриального и коммерческого прогресса.

Король Рама IV, получивший свое образование в Оксфорде, открыл двери для европейских коммерсантов. Постепенно город начал преображаться - на месте прорытых каналов строились шоссе, исчезали старые деревянные дома, первые улицы заполнялись торговыми лавками. В настоящее время Бангкок - крупнейший торговый, политический, экономический, культурный и религиозный центр Таиланда. Современные торговые и коммерческие центры, супермаркеты, многочисленные отели, уровень которых считается одним из самых высоких в мире, небоскребы, утопающие в зелени парки и ботанические сады, рестораны и зоопарки украшают Бангкок и придают ему современный облик.

Если цель Вашего путешествия - не просто бесцельное времяпровождение на пляже, рекомендуем задержаться в Бангкоке. По количеству предлагаемых здесь экскурсий и их содержанию, едва ли можно найти лучшее место во всем Таиланде.

Рекомендуем посетить в Бангкоке

Экскурсии в Бангкоке 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.