(044) 5319130, 2228558

Самуи

Таиланд Все туры

Отели Самуи

Погода на Самуи

GISMETEO: Погода по г.Самуи
Карта Самуи

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Самуи Самуи Самуи Самуи Самуи Самуи Самуи Самуи

Самуи

Карта Самуи

Остров Самуи - третий по величине остров Таиланда. Его называют бриллиантом Сиамского залива. Это совсем маленький островок, всего 247 кв.км, и объехать его по кругу можно всего за час. Рядом с островом разбросаны более мелкие острова.

Очарование острова Самуй - в его тишине и романтическом уединении. Несмотря на легкую доступность, он остается вдалеке от мира, живет сам по себе, как это было на протяжении столетий, сохраняя естественную простоту тропического уединенного места. Неповторимая природа никого не оставит равнодушным. На острове вы найдете длинные реки, высокие горы, покрытые пышными лесами, настоящие джунгли, огромные равнины кокосовых пальм и чистейшие тропические пляжи из мелкого как пудра белого песка.

Вдоль побережья острова проложена кольцевая дорога, по которой можно подъехать ко всем пляжам, а также к административному центру острова - городу Натона. Натона – единственный город и столица острова, а также морской порт. В городе есть супермаркет, почта, офис банка с обменом валют и полицейский участок.

Наиболее популярные побережья Самуя - Чавенг (Chaweng), Ламай (Lamai), Бопхут (Bophut) и Менам (Maenam). Чавенг и Ламай расположены на восточном побережье и являются центрами ночной жизни острова. Здесь множество баров, колоритных ресторанов и дискотек под бамбуковыми крышами или просто под открытым небом, сувенирных лавок и магазинов. Пляжи Бопхут и Менам более размеренные и тихие места на острове. Здесь хорошо отдыхать всей семьей. На побережье к услугам туристов уютные ресторанчики, а пляж Менам предлагает все условия для занятия виндсерфингом. Искатели уединенных мест могут отправится на практически нетронутые цивилизацией пляжи Банг Пор, Мас Нам и Бор Пхуд, ну и, конечно же, Пляж Большого Будды.

На популярных побережьях расположены множество роскошных отелей. Однако можно разместиться в небольших домиках-бунгало, расположенных среди пальм на берегу моря. Проживание в этих экзотических бунгало, крытых пальмовыми листьями, дает возможность неотрывно наблюдать за морем и наслаждаться морской прохладой.

Любители активного отдыха могут насладиться разнообразием водных видов спорта, включая занимательные дайв-сафари и увлекательные морские путешествия к соседним островам. На острове есть все условия для занятий теннисом, волейболом и футболом.

Как добраться до острова Самуи:

1. Самолетом компании Bangkok Airwayswww.bangkokair.com. Самолеты летают каждый час с шести утра до десяти вечера, лететь полтора часа, цена билета от 2800 до 4500 бат в зависимости от тарифа. 

2. Самолетом компании Thai Airways. Стоит примерно столько же, сколько Bangkok Airways, качество сервиса сопоставимое, но рейсов гораздо меньше. 

3. Самолетом компании Air Asia www.airasia.com  до Сураттхани (Surat Thani), далее автобусом и паромом до Самуи. Цены у бюджетного авиаперевозчика Юго-Восточной Азии очень гуманные, обычно билет стоит около 1000 бат, бывают даже распродажи за 798 батт.Затем вам надо купить объединенный билет автобус + паром стоит 250 бат. Автобус идет до пристани  Донсак около часа, паром до острова – еще полтора часа. Сейчас в Сураттхани летает несколько рейсов в день. Вылетев из Бангкока в 11 утра, вы сможете добраться до острова примерно в 4 дня. Сам паром идет 1, 5 часов.

4. Самолетом Nok Air www. nokair.com  открыла новое предложение как добрать до Самуи, комплекснеый билет, итак, это самолетом от Бангкока до Сурратани, затем атобусом до пристани, затем скоростной катамаран. Ходят 2 раза в сутки, вся дорога всего 4 часа, цены от 990 бат в одну сторону.

5. Поездом из Бангкока до Чумпхона или Суратхани, далее автобусом и паромом.Поезда в Таиланде не роскошные, но вполне приличные. Ехать довольно долго, до восьми часов в Чумпхон и до одиннадцати часов в Суратхани, так что лучше взять билеты со спальным местом (sleeping car).

6.От Чумпхона до Самуи скоростной катамаран Lomprayah  идет три с половиной часа, и многих за это время успевает укачать, особенно когда океан неспокойный. Если эта перспектива вас не пугает, смело выбирайте этот вариант как самый приключенческий! Сейчас Lomprayah предлагает объединенный билет автобус+катамаран из Бангкока за  1300 бат ( с Самуи 1400 бат). Купить билет можно на сайте www.lomprayah.com   или в любой туристической лавочке на Каосан Роад в Бангкоке и в любом агентстве на Самуи.

7. Автобусом с Южного автобусного терминала (Southern Bus Terminal - Borommaratchonnani Road, Bangkok Noi). ВИП-автобусыимеют всего 24 места, что делает их очень просторными. Текущая цена за самый дорогой ВИП 973  бата, за самый дешевый второй класс 551  бат. В цену входит стоимость парома. 

Пляжи острова

Пляжи занимают практически всю береговую полосу. В отличие от других туристических центров Таиланда, на острове Самуй отели возводят не прямо на пляже, а у кромки джунглей, в тени пальм. Кольцевая дорога проходит как бы позади отелей, поэтому все отели имеют прямой выход на пляж.

Отели острова расположены на трех пляжах в северной и восточной стороне Самуи:
- Maenam Beach – считается самым элитарным местом на острове, здесь очень тихие и нетронутые цивилизацией пляжи
- Chaweng Beach – предназначен для любителей шумного тусовочного отдыха, имеет живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, широкий выбор развлечений.
- Lamai Beach популярен среди семейных пар и молодежи, имеет более скалистый берег. В центре бухты создан своего рода развлекательный центр с дискотеками, ресторанчиками и пивными барами.

Западное и южное побережья приятно контрастируют с классической красотой северных и восточных пляжей Самуи, здесь великое множество спокойных и приятных бухточек и заливов, изолированных друг от друга.

Достопримечательности

Водопады Хин Лад, На Муанг. Водопад Хин Лад расположен в конце двухкилометрового лесного пути. Его потоки каскадами ниспадают по скалам, формируя у подножия великолепный естественный бассейн. Водопад На Муанг расположен на восточной стороне острова. Воды его берут начало от центральных гор острова Самуи, проходя длинный путь, пока не изливаются на равнине внизу. Водный поток стремительно падает с высоты 30-40 метров по ступенчатой скале, создавая у основания глубокий обширный бассейн.

Анг Тхонг - национальный морской парк, включающий 42 необитаемых островка архипелага Самуи. Парк впечатляет надводными и подводными ландшафтами, коралловыми рифами и богатейшей флорой и фауной. Здесь идеальное место для плавания с дыхательной трубкой и дайвинга.

Статуя Будды - огромный 12-метровый золотой образ сидящего Будды. Недалеко расположен центр медитации, который предлагает обучение как тайцам, так и иностранцам. Соседний пляж Хат Банграк в честь этой статуи получил название пляжа Большого Будды.

Храм Ват Кхунарам - храм, где хранится бальзамированное тело известно тайского монаха-буддиста. Этот мастер созерцания, в 1973 г. во время глубокой медитации отошедший в мир иной, сумел еще при жизни настолько иссушить свою бренную телесную оболочку, что она не подверглась разложению. И теперь его мумия с солнцезащитными очками на носу восседает в той же позе в особом стеклянном саркофаге, выставленном на всеобщее обозрение.

Климат

С декабря по февраль температура достигает +30°C. Дожди крайне редки. С марта по июнь устанавливается жаркая сухая погода, до +40°C.  

С июля по сентябрь – жарко, но частые дожди спасают ситуацию.

Авиаперелет - лучший способ добраться из Бангкока и Паттайи на Самуи. Аэропорт Самуи (код аэропорта USM) является частным и принадлежит авиакомпании Bangkok Airways (PG). Отсюда есть регулярные прямые рейсы в транзитные международные аэропорты Бангкока, Сингапура и Гонконга, а также рейсы во все другие посещаемые туристами места Таиланда, такие как Пхукет и Паттайя.

Длительность полета – 1 час 10 мин.
Стоимость билета Бангкок - Самуи – 130 USD.

При вылете с острова Самуи взимается аэропортовый сбор в размере 400 бат.

 

Рекомендуем посетить на Самуи

Экскурсии на Самуи 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.