(044) 5319130, 2228558

Пхукет

Таиланд Все туры

Отели Пхукета

Погода в Пхукете

GISMETEO: Погода по г.Пхукет
Карта Пхукета

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет

Пхукет

Карта Пхукета

Остров Пхукет (Phuket), самый популярный туристический центр Сиамского королевства, расположен на юге страны, и омывается водами Андаманского моря.

Размеры острова Пхукет составляют 20 км. в ширину и 50 км. в длину, и остров Пхукет, при этом, является самым крупным островом тайской части Андаманского моря.

Расстояние от береговой линии материка до острова Пхукет незначительно, и через узкий пролив, отделяющий Пхукет от большой земли, перекинут мост, так что, на остров Пхукет можно попасть не только на корабле или самолёте, но и добраться до него на автомобиле или на любом другом наземном виде транспорта.

Наиболее популярные пляжи острова Пхукет расположены в юго-западной части острова, и эта часть Пхукета весьма плотно застроена. Остальные части острова Пхукет, и прежде всего, обращённая в сторону провинции Краби восточная часть острова, почти не испытали на себе воздействия туристической индустрии, и представляют собой классический образец патриархальной тайской провинции.

Как и любой другой крупный туристический центр, остров Пхукет имеет свои плюсы и свои минусы, и, как следствие, посещается, в основном, достаточно определённой категорией отдыхающих.

К числу плюсов острова Пхукет нужно отнести интуитивную понятность всего там происходящего. Десятки миллионов европейских туристов, успевшие за последние годы посетить остров Пхукет, сумели основательно подстроить местную культуру под свои вкусы и предпочтения. Так что, в настоящий момент, остров Пхукет, наряду со столь же интернациональной Паттайей, относится к числу тех мест, где граждане европейских стран чувствуют себя буквально как дома.

Пляжи острова Пхукет

Все пляжи острова Пхукет расположены на западной, обращённой в сторону открытого моря, стороне острова.

Протяжённость наиболее популярных пляжей острова Пхукет значительна, и, как правило, исчисляется многими километрами.

Небольшие уединённые пляжи для острова Пхукет также не являются редкостью, и всего таких пляжей насчитывается на острове без малого два десятка штук.

Песок на пляжах острова Пхукет желтоватого цвета, идеально белый коралловый песок, которым так славятся острова Пхи Пхи и Симиланские острова, для пляжей острова Пхукет является редкостью.

Море в районе пляжей Карон, Ката и Най Харн, расположенных в южной части острова, достаточно часто бывает неспокойным, в районе же более северных пляжей (Патонг, Камала, Сурин и Бангтао) сильная волна встречается уже достаточно редко. Другие отличия между южными и северными пляжами также бросаются в глаза. В частности, пляжи центральной и южной части острова расположены среди высоких и крутых холмов, которые с некоторой натяжкой можно назвать горами, и виды, открывающиеся с этих пляжей, в общем и целом, смотрятся заметно интересней тех панорам бескрайних морских просторов, что можно увидеть на пляжах северной части острова.

Из всех пляжей острова Пхукет наиболее плотно застроен и освоен туристической индустрией пляж города Патонг, в районе которого построено уже более 500 отелей. Пляж Карон и два пляжа Ката (Ката Яй и Ката Ной) также застроены достаточно плотно, однако туристические городки, расположенные рядом с этими пляжами, ещё не разрослись до размеров полноценного города.

Нужно отметить, что, несмотря на то, что вся центральная и южная часть острова Пхукет сильно застроена отелями и прочей туристической инфраструктурой, на острове Пхукет есть пляжи, практически незатронутые девелопментом и практически не посещаемые основной массой отдыхающих. Все эти пляжи расположены в северной части острова, и почти 20-километровая полоска безлюдных пляжей начинается с северной половины пляжа Бангтао и тянется вплоть до моста Сарасин, соединяющего остров Пхукет с большой землёй.

Лучшие экскурсии острова Пхукет.

Списки лучших экскурсий острова Пхукет составлялись неоднократно, и списки эти всегда получались разными.

Однако, несмотря на все различия, в этих рейтингах неизменно присутствовали три экскурсии, экскурсия на Симиланские острова, экскурсия к острову Джеймса Бонда и к островам залива Пханг Нга и экскурсия на острова Пхи Пхи, что и не удивительно, поскольку все перечисленные выше острова традиционно считались наиболее интересными местами не только Тайланда, но всей Юго-Восточной Азии.

Как правило, этими экскурсиями большая часть туристов и ограничивалась, однако, по факту, интересных мест в районе Пхукета всегда было много больше, чем три, и далее речь пойдёт именно об этих, не всегда попадающих в поле зрения туристов, местах.

Во-первых, это полуостров Рейли и группа близлежащих островов (остров Пода и остров Чикен Айленд), расположенные на территории соседней провинции Краби, и знаменитые своими грандиозными 200-метровыми скалами. Место это интересно не только благодаря своей красоте, но и тем, что рядом с полуостровом Рейли находится второй по значимости (после Пхукета) туристический центр южной части Тайланда.

Говоря о наиболее впечатляющих местах провинции Краби, нельзя не упомянуть также и об острове Хонг, одном из самых красивых островов Андаманского моря, незаслуженно обделённом вниманием туристов. Остров этот является частью архипелага из 17 островов, и кроме захватывающих панорам морских просторов, примечателен своими отвесными скалами, пустынными белоснежными пляжами и спрятанной в глубине острова лагуной. Экскурсии на остров Хонг стали продаваться на Пхукете совсем недавно, место это не успело ещё стать сверхпопулярным, и если вы не будете откладывать поездку на остров Хонг в долгий ящик, у вас будет возможность увидеть этот сказочно красивый остров без традиционных для основных туристических направлений толп отдыхающих.

Во-вторых, перечисляя места, стоящие посещения, нельзя не упомянуть несколько небольших островов, расположенных вблизи береговой линии Пхукета и примечательных своими великолепными коралловыми пляжами.

Таких островов набирается как минимум три штуки, Коралловый остров (Корал Айленд), самый известный их трёх островов, остров Рача Яй и остров Кхай. Кроме отменного качества пляжей, все три острова известны своими обширными коралловыми рифами, с бесчисленными стаями разноцветных тропических рыб и богатым ассортиментом всех прочих обитателей моря.

Как и в случае экскурсий к остальным популярным островам, экскурсии на острова Корал Айленд, Рача Яй и Кхай продаются на острове Пхукет повсеместно.

В-третьих, если вы уже побывали на Симиланских островах, хорошей идеей будет посетить острова Сурин, которые расположены в 100 км. к северу от Симилан, и разительно отличаются от своих южных соседей. По контрасту с широко известными Симиланскими островами, острова Сурин более пологи и окружены обширной зоной мелководья, с изумительной светло-бирюзовой водой и протяжёнными песчаными косами, особенно впечатляющими во время отлива. По факту, острова Сурин являются одними из самых интересных островов Андаманского моря, однако, расстояние от Пхукета до этих островов велико, и если вы захотите увидеть эти поразительно красивые острова, вам придётся проснуться ещё до появления первых лучей восходящего солнца.

И, наконец, в том случае, если поездки по пляжам и островам успеют вас утомить, на Пхукете можно приобрести экскурсии в лесной национальный парк Као Сок, расположенный в окружении 1000-метровых гор, и известный своими обширными массивами нетронутого тропического леса, многочисленными водопадами и умопомрачительно красивым горным озером Чео Лан.

Погода Пхукета

Климат здесь тропический муссонный, который имеет четкое разделение на два сезона в году: влажный и сухой. Сухой сезон длиться в период с ноября по апрель, а влажный в период с мая по октябрь. На протяжении всего года температура воздуха практически не меняется. Во влажный сезон дожди идут практически целый день, а если нет дождей, то сильная облачность. Максимальная дождливая погода приходится на июль и август. Во время сухого сезона дождей практически не бывает, а если они и случаются, то, как правило, идут не больше получаса и сменяются ярким солнцем. С июня по август на большинстве пляжей появляются подводные течения, что делает их не безопасным для купания и подводного плавания. О таком риске говорит наличие на пляже «Красного флага».

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 июня

Тунис начинает уверенно конкурировать с другими направлениями

По данным тунисской официальной статистики, по состоянию на 20 мая количество иностранных туристов, прибывших в страну с начала года, в стране перевалило за отметку в 2,3 млн. Это не только больше на 21.8%, чем на ту же дату в прошлом году, но и на 5,7% опережает показатели благополучного 2010 года.

2 апреля

Авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

Мы рады сообщить, что наш давний партнер авиакомпания Air Malta возобновляет регулярные рейсы в Киев.

15 марта

Новая услуга - аренда апартаментов в Греции

С лета 2018 года мы предлагаем вам возможность забронировать online себе квартиру или дом у моря по цене не выше, чем у хозяев, на побережье Халкидики.

9 февраля

Украина ведет переговоры с топовым арабским перевозчиком

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов.