(044) 5319130, 2228558

Пхукет

Таиланд Все туры

Отели Пхукета

Погода в Пхукете

GISMETEO: Погода по г.Пхукет
Карта Пхукета

Города, курорты и отели Таиланда

Все страны
Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет Пхукет

Пхукет

Карта Пхукета

Остров Пхукет (Phuket), самый популярный туристический центр Сиамского королевства, расположен на юге страны, и омывается водами Андаманского моря.

Размеры острова Пхукет составляют 20 км. в ширину и 50 км. в длину, и остров Пхукет, при этом, является самым крупным островом тайской части Андаманского моря.

Расстояние от береговой линии материка до острова Пхукет незначительно, и через узкий пролив, отделяющий Пхукет от большой земли, перекинут мост, так что, на остров Пхукет можно попасть не только на корабле или самолёте, но и добраться до него на автомобиле или на любом другом наземном виде транспорта.

Наиболее популярные пляжи острова Пхукет расположены в юго-западной части острова, и эта часть Пхукета весьма плотно застроена. Остальные части острова Пхукет, и прежде всего, обращённая в сторону провинции Краби восточная часть острова, почти не испытали на себе воздействия туристической индустрии, и представляют собой классический образец патриархальной тайской провинции.

Как и любой другой крупный туристический центр, остров Пхукет имеет свои плюсы и свои минусы, и, как следствие, посещается, в основном, достаточно определённой категорией отдыхающих.

К числу плюсов острова Пхукет нужно отнести интуитивную понятность всего там происходящего. Десятки миллионов европейских туристов, успевшие за последние годы посетить остров Пхукет, сумели основательно подстроить местную культуру под свои вкусы и предпочтения. Так что, в настоящий момент, остров Пхукет, наряду со столь же интернациональной Паттайей, относится к числу тех мест, где граждане европейских стран чувствуют себя буквально как дома.

Пляжи острова Пхукет

Все пляжи острова Пхукет расположены на западной, обращённой в сторону открытого моря, стороне острова.

Протяжённость наиболее популярных пляжей острова Пхукет значительна, и, как правило, исчисляется многими километрами.

Небольшие уединённые пляжи для острова Пхукет также не являются редкостью, и всего таких пляжей насчитывается на острове без малого два десятка штук.

Песок на пляжах острова Пхукет желтоватого цвета, идеально белый коралловый песок, которым так славятся острова Пхи Пхи и Симиланские острова, для пляжей острова Пхукет является редкостью.

Море в районе пляжей Карон, Ката и Най Харн, расположенных в южной части острова, достаточно часто бывает неспокойным, в районе же более северных пляжей (Патонг, Камала, Сурин и Бангтао) сильная волна встречается уже достаточно редко. Другие отличия между южными и северными пляжами также бросаются в глаза. В частности, пляжи центральной и южной части острова расположены среди высоких и крутых холмов, которые с некоторой натяжкой можно назвать горами, и виды, открывающиеся с этих пляжей, в общем и целом, смотрятся заметно интересней тех панорам бескрайних морских просторов, что можно увидеть на пляжах северной части острова.

Из всех пляжей острова Пхукет наиболее плотно застроен и освоен туристической индустрией пляж города Патонг, в районе которого построено уже более 500 отелей. Пляж Карон и два пляжа Ката (Ката Яй и Ката Ной) также застроены достаточно плотно, однако туристические городки, расположенные рядом с этими пляжами, ещё не разрослись до размеров полноценного города.

Нужно отметить, что, несмотря на то, что вся центральная и южная часть острова Пхукет сильно застроена отелями и прочей туристической инфраструктурой, на острове Пхукет есть пляжи, практически незатронутые девелопментом и практически не посещаемые основной массой отдыхающих. Все эти пляжи расположены в северной части острова, и почти 20-километровая полоска безлюдных пляжей начинается с северной половины пляжа Бангтао и тянется вплоть до моста Сарасин, соединяющего остров Пхукет с большой землёй.

Лучшие экскурсии острова Пхукет.

Списки лучших экскурсий острова Пхукет составлялись неоднократно, и списки эти всегда получались разными.

Однако, несмотря на все различия, в этих рейтингах неизменно присутствовали три экскурсии, экскурсия на Симиланские острова, экскурсия к острову Джеймса Бонда и к островам залива Пханг Нга и экскурсия на острова Пхи Пхи, что и не удивительно, поскольку все перечисленные выше острова традиционно считались наиболее интересными местами не только Тайланда, но всей Юго-Восточной Азии.

Как правило, этими экскурсиями большая часть туристов и ограничивалась, однако, по факту, интересных мест в районе Пхукета всегда было много больше, чем три, и далее речь пойдёт именно об этих, не всегда попадающих в поле зрения туристов, местах.

Во-первых, это полуостров Рейли и группа близлежащих островов (остров Пода и остров Чикен Айленд), расположенные на территории соседней провинции Краби, и знаменитые своими грандиозными 200-метровыми скалами. Место это интересно не только благодаря своей красоте, но и тем, что рядом с полуостровом Рейли находится второй по значимости (после Пхукета) туристический центр южной части Тайланда.

Говоря о наиболее впечатляющих местах провинции Краби, нельзя не упомянуть также и об острове Хонг, одном из самых красивых островов Андаманского моря, незаслуженно обделённом вниманием туристов. Остров этот является частью архипелага из 17 островов, и кроме захватывающих панорам морских просторов, примечателен своими отвесными скалами, пустынными белоснежными пляжами и спрятанной в глубине острова лагуной. Экскурсии на остров Хонг стали продаваться на Пхукете совсем недавно, место это не успело ещё стать сверхпопулярным, и если вы не будете откладывать поездку на остров Хонг в долгий ящик, у вас будет возможность увидеть этот сказочно красивый остров без традиционных для основных туристических направлений толп отдыхающих.

Во-вторых, перечисляя места, стоящие посещения, нельзя не упомянуть несколько небольших островов, расположенных вблизи береговой линии Пхукета и примечательных своими великолепными коралловыми пляжами.

Таких островов набирается как минимум три штуки, Коралловый остров (Корал Айленд), самый известный их трёх островов, остров Рача Яй и остров Кхай. Кроме отменного качества пляжей, все три острова известны своими обширными коралловыми рифами, с бесчисленными стаями разноцветных тропических рыб и богатым ассортиментом всех прочих обитателей моря.

Как и в случае экскурсий к остальным популярным островам, экскурсии на острова Корал Айленд, Рача Яй и Кхай продаются на острове Пхукет повсеместно.

В-третьих, если вы уже побывали на Симиланских островах, хорошей идеей будет посетить острова Сурин, которые расположены в 100 км. к северу от Симилан, и разительно отличаются от своих южных соседей. По контрасту с широко известными Симиланскими островами, острова Сурин более пологи и окружены обширной зоной мелководья, с изумительной светло-бирюзовой водой и протяжёнными песчаными косами, особенно впечатляющими во время отлива. По факту, острова Сурин являются одними из самых интересных островов Андаманского моря, однако, расстояние от Пхукета до этих островов велико, и если вы захотите увидеть эти поразительно красивые острова, вам придётся проснуться ещё до появления первых лучей восходящего солнца.

И, наконец, в том случае, если поездки по пляжам и островам успеют вас утомить, на Пхукете можно приобрести экскурсии в лесной национальный парк Као Сок, расположенный в окружении 1000-метровых гор, и известный своими обширными массивами нетронутого тропического леса, многочисленными водопадами и умопомрачительно красивым горным озером Чео Лан.

Погода Пхукета

Климат здесь тропический муссонный, который имеет четкое разделение на два сезона в году: влажный и сухой. Сухой сезон длиться в период с ноября по апрель, а влажный в период с мая по октябрь. На протяжении всего года температура воздуха практически не меняется. Во влажный сезон дожди идут практически целый день, а если нет дождей, то сильная облачность. Максимальная дождливая погода приходится на июль и август. Во время сухого сезона дождей практически не бывает, а если они и случаются, то, как правило, идут не больше получаса и сменяются ярким солнцем. С июня по август на большинстве пляжей появляются подводные течения, что делает их не безопасным для купания и подводного плавания. О таком риске говорит наличие на пляже «Красного флага».

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
11 сентября

В декабре появится чартер на Шри Ланку

В перечень зимних чартерных программ добавился маршрут Киев – Коломбо, полёты по которому планируется выполнять с конца декабря до начала апреля с периодичностью раз в 10-11 дней. Выполнять рейсы будет Azur Air Ukraine. Стоимость турпакетов с вылетом 26 декабря начинается от 1 866 $ на двоих, в январе – от 1 673 $.

6 сентября

Индия построит 17 новых курортов на берегу океана

Индийское правительство создает условия для развития 17 новых курортов по всей стране для того, чтобы более эффективно использовать собственную береговую линию.

13 июля

В Черногории открылся новый пятизвездочный отель

Новый пятизвездочный отель появился на территории курорта Доброта

10 июля

Турция вошла в тройку стран мира с лучшими пляжами

В 2018 году Фонд экологического образования (FEE) присудил 459 пляжам Турции высшую международную награду – право поднимать «голубой флаг». Таким образом, Турция оказалась на третьем месте в мире по их числу, уступив первенство лишь Греции (519 пляжей) и лидеру Испании (590 пляжей).