(044) 5319130, 2228558

Аланья

Турция Все туры

Погода в Аланьи

GISMETEO: Погода по г.Аланья
Карта Аланьи

Города, курорты и отели Турции

Все страны
Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья

Аланья

Карта Аланьи

Аланья - небольшой городок, расположенный в живописной бухте, защищенной старинной крепостью, сохранившейся со времен султана Алаэддина Кейкубата, и служившей базой для киликийских пиратов, совершавших свои набеги из этого района. Во время короткой прогулки на яхте перед Вами предстанет пляж Клеопатры - один из самых широких пляжей Анталийского побережья, а увиденная Вами пещера влюбленных ни за что не оставит Вас равнодушными. Во время пикника на берегу речки Димчае можно отведать блюда турецкой национальной кухни.

В 110 км от Анталии возвышается массивная крепость - замок, господствующая над городом Аланья. Крепость стоит на 250-метровой высоте на одном из красивейших мысов Средиземного моря, откуда с трех сторон открывается захватывающий дух вид на морские воды, а с четвертой - на сады у подножия Тавра. Шесть с половиной километров древних стен извиваясь, образуют клин, который делит цветущий город Аланья на две части. Каждая из них славится хорошими песчаными пляжами на фоне множества гостинец и пансионов. Элегантная Аланья, с широкими проспектами и чудесной гаванью, со спокойной и неторопливой жизнью, заслуженно считается одним из самых популярных турецких курортов. Вдоль гавани и пляжей нескончаемыми рядами тянутся рыбные рестораны под открытым небом, бары и чайные. Хотя точная дата основания города неизвестна, его история прослеживается с древнегреческих времен, когда он носил название Коракесион и находился поочередно во власти римлян, византийцев, армян, сельджуков и османов. Крепость на утесе была построена в II в. до н.э. главарем пиратов Диототом Трифоном для хранения награбленного и торговли рабами. В 65 г. до н.э. она пала под яростным натиском римского военачальника Помпея. Позднее Марк Антоний подарил эту землю Клеопатре. Ко всему сказанному хотим добавить, что ежегодно съезжаются сюда на отдых туристы из многих стран и гостеприимная Азия открывается для них каждый раз в новом свете.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.