(044) 5319130, 2228558

Аланья

Турция Все туры

Погода в Аланьи

GISMETEO: Погода по г.Аланья
Карта Аланьи

Города, курорты и отели Турции

Все страны
Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья Аланья

Аланья

Карта Аланьи

Аланья - небольшой городок, расположенный в живописной бухте, защищенной старинной крепостью, сохранившейся со времен султана Алаэддина Кейкубата, и служившей базой для киликийских пиратов, совершавших свои набеги из этого района. Во время короткой прогулки на яхте перед Вами предстанет пляж Клеопатры - один из самых широких пляжей Анталийского побережья, а увиденная Вами пещера влюбленных ни за что не оставит Вас равнодушными. Во время пикника на берегу речки Димчае можно отведать блюда турецкой национальной кухни.

В 110 км от Анталии возвышается массивная крепость - замок, господствующая над городом Аланья. Крепость стоит на 250-метровой высоте на одном из красивейших мысов Средиземного моря, откуда с трех сторон открывается захватывающий дух вид на морские воды, а с четвертой - на сады у подножия Тавра. Шесть с половиной километров древних стен извиваясь, образуют клин, который делит цветущий город Аланья на две части. Каждая из них славится хорошими песчаными пляжами на фоне множества гостинец и пансионов. Элегантная Аланья, с широкими проспектами и чудесной гаванью, со спокойной и неторопливой жизнью, заслуженно считается одним из самых популярных турецких курортов. Вдоль гавани и пляжей нескончаемыми рядами тянутся рыбные рестораны под открытым небом, бары и чайные. Хотя точная дата основания города неизвестна, его история прослеживается с древнегреческих времен, когда он носил название Коракесион и находился поочередно во власти римлян, византийцев, армян, сельджуков и османов. Крепость на утесе была построена в II в. до н.э. главарем пиратов Диототом Трифоном для хранения награбленного и торговли рабами. В 65 г. до н.э. она пала под яростным натиском римского военачальника Помпея. Позднее Марк Антоний подарил эту землю Клеопатре. Ко всему сказанному хотим добавить, что ежегодно съезжаются сюда на отдых туристы из многих стран и гостеприимная Азия открывается для них каждый раз в новом свете.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
3 декабря

Чартер на Хайнань снова отложен

Дата старта чартерной программы на Хайнань смещена.

12 ноября

Специальные тарифы Emirates из Киева и Одессы

Эмирейтс опубликовал специальные тарифы Экономического класса для путешествия из Киева и Одессы

12 ноября

Турпакеты в Турцию подешевели

В системах онлайн-бронирования туроператоров появились предложения по Турции стоимостью от 10 тыс. гривен (чуть больше 300 евро) на двоих (на семь ночей).

7 ноября

"Экзотика" уже "подгорает"

На дальнемагистральных маршрутах уже замечены спецпредложения.