(044) 5319130, 2228558

Сходница

Украина Все туры

Отели Сходницы

Погода в Украине

GISMETEO: Погода по г.Киев

Города, курорты и отели Украины

Все страны
Сходница Сходница Сходница Сходница Сходница Сходница Сходница

Сходница

Сходница - бальнеологический курорт, расположенный в живописной долине на северо-восточном склоне Карпат в 30 км от курорта Трускавец на высоте 600 метров над уровнем моря. История Сходницы как курорта началась в 60-х годах XX века, когда ее житель, инженер Емельян Стоцкий открыл источники минеральных вод типа «Нафтуся», аналогов которым нет в Европе и по сей день. Благодаря Е. А. Стоцкому, Сходница стала развиваться как курорт, и 9 января 1976 года посёлок был официально признан Всесоюзным курортом.

Уникальность Сходницы в том, что на её, сравнительно небольшой территории, сосредоточены разные типы лечебных вод:

  • слабоминерализованные с растворимыми органическими веществами в количестве 10-30 мг/л
  • железистые - с содержанием железа от 20 до 70 мг/л
  • щелочные минеральные воды типа «Боржоми».

Известность курорту Сходница принесли минеральные воды типа «Нафтуся», «Боржоми», «Содовая», «Железистая», в сочетании с такими природными факторами как свежий горный воздух и живописный карпатский ландшафт. Многолетними исследованиями было установлено, что минеральные воды Сходницы успешно лечат заболевания почек и печени, солевые диатезы, повышенную и пониженную кислотность желудка, малокровие, сахарный диабет и другие болезни.

Минеральные воды:

Источник №1

  •  Это гидрокарбонатно-натриево-кальциевая вода. Научные работники Львовского медицинского института, Одесского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии и местные врачи советуют употреблять эту воду при следующих заболеваниях: мочекаменной болезни, хронических пиелонефритах, хронических пиелоцистах нетуберкулезного происхождения, а также при недугах желчевыводной системы.


Источник № 1-с

  • Вода этого источника имеет повышенное содержание органических веществ. По своему составу она похожа на “Нафтусю”, но благодаря большому содержанию гидрокарбонатных ионов, имеет ярко выраженное биологическое лечебное действие. Эту воду ученые и врачи рекомендуют пить при заболеваниях печени и мочевыводящих путей, а также при панкреатитах.


Источник № 2-с

  • Это гидрокарбонатно-натриевая вода средней минерализации (типа “Боржоми”, “Поляна Квасова”). По физиологическому действию вода из источника “ 2-с” влияет на кислотно-щелочной баланс, содействует уменьшению кислотнообразующей функции желудочных желез. Эффективно применяется при гастритах с повышенной и нормальной кислотностью, язвенной болезни, хронических панкреатитах, колитах.


Источник №3

  • Это слабо-минерализованная, слабо-кислая гидрокарбонатно-кальциевая вода. Она имеет мочегонное и противовоспалительное действие, улучшает циркуляцию крови в организме, при сниженной функции оказывает содействие восстановлению нормальной работы почек.

 

Источник №8, 9, 10 (бювет)

  • Это гидрокарбонатно-кальциевые воды. Их рекомендуют при заболеваниях печени и желчных путей (хронические холециститы, желчнокаменная болезнь, хронические гепатиты), а также при патологии мочевыводящих путей, почек (мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит). Под действием этих вод усиливается мочевыводящая функция почек, повышается диурез (выделение мочи), а также фильтрационная функция почек.


Источник №15

  • Вода из этого источника с высоким содержанием железа, углекислоты и марганца. Она рекомендована для употребления при хронических заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, которые сопровождаются анемиями, а также при других видах анемии, после кровотечений, поздних хлорозов. Эта вода особенно помогает в выводе из организма радионуклидов.


Источник №13

  • По своим физико-химическим свойствам он напоминает источник №15. Вода гидрокарбонатно-кальциевая. При употреблении этой воды изменяется секреторная функция желудочных желез с разной интенсивностью, возрастает изготовление пепсина. Ионы двухвалентного железа ускоряют образование эритроцитов и служат своеобразным строительным материалом для гемоглобина. Эта вода оказывает содействие выводу из организма радионуклидов.


Источник №18

  • Эта вода имеет повышенное количество микроэлементов и биологически активных лечебных органических веществ и микроорганизмов, характерных для “Нафтуси”. Она рекомендована больным для стимулирования желчеобразовательной функции печени и почек. Систематическое употребление этой воды увеличивает образование желчи, стимулирует синтез холаинов в печени, уменьшает концентрацию холестерина в желчи.


Источник №25 и 26

  • По своему химическому составу эти слабо минерализованные, гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевые воды имеют все характерные группы микроорганизмов для вод типа “Нафтуся”. Их рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и после болезни Боткина.

 

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
17 октября

Flydubai запускает услугу по перевозке животных

Flydubai анонсировало запуск услуги перевозки животных по всей маршрутной сети.

12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.