(044) 5319130, 2228558

Сходница

Украина Все туры

Отели Сходницы

Погода в Украине

GISMETEO: Погода по г.Киев

Города, курорты и отели Украины

Все страны
Сходница Сходница Сходница Сходница Сходница Сходница Сходница

Сходница

Сходница - бальнеологический курорт, расположенный в живописной долине на северо-восточном склоне Карпат в 30 км от курорта Трускавец на высоте 600 метров над уровнем моря. История Сходницы как курорта началась в 60-х годах XX века, когда ее житель, инженер Емельян Стоцкий открыл источники минеральных вод типа «Нафтуся», аналогов которым нет в Европе и по сей день. Благодаря Е. А. Стоцкому, Сходница стала развиваться как курорт, и 9 января 1976 года посёлок был официально признан Всесоюзным курортом.

Уникальность Сходницы в том, что на её, сравнительно небольшой территории, сосредоточены разные типы лечебных вод:

  • слабоминерализованные с растворимыми органическими веществами в количестве 10-30 мг/л
  • железистые - с содержанием железа от 20 до 70 мг/л
  • щелочные минеральные воды типа «Боржоми».

Известность курорту Сходница принесли минеральные воды типа «Нафтуся», «Боржоми», «Содовая», «Железистая», в сочетании с такими природными факторами как свежий горный воздух и живописный карпатский ландшафт. Многолетними исследованиями было установлено, что минеральные воды Сходницы успешно лечат заболевания почек и печени, солевые диатезы, повышенную и пониженную кислотность желудка, малокровие, сахарный диабет и другие болезни.

Минеральные воды:

Источник №1

  •  Это гидрокарбонатно-натриево-кальциевая вода. Научные работники Львовского медицинского института, Одесского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии и местные врачи советуют употреблять эту воду при следующих заболеваниях: мочекаменной болезни, хронических пиелонефритах, хронических пиелоцистах нетуберкулезного происхождения, а также при недугах желчевыводной системы.


Источник № 1-с

  • Вода этого источника имеет повышенное содержание органических веществ. По своему составу она похожа на “Нафтусю”, но благодаря большому содержанию гидрокарбонатных ионов, имеет ярко выраженное биологическое лечебное действие. Эту воду ученые и врачи рекомендуют пить при заболеваниях печени и мочевыводящих путей, а также при панкреатитах.


Источник № 2-с

  • Это гидрокарбонатно-натриевая вода средней минерализации (типа “Боржоми”, “Поляна Квасова”). По физиологическому действию вода из источника “ 2-с” влияет на кислотно-щелочной баланс, содействует уменьшению кислотнообразующей функции желудочных желез. Эффективно применяется при гастритах с повышенной и нормальной кислотностью, язвенной болезни, хронических панкреатитах, колитах.


Источник №3

  • Это слабо-минерализованная, слабо-кислая гидрокарбонатно-кальциевая вода. Она имеет мочегонное и противовоспалительное действие, улучшает циркуляцию крови в организме, при сниженной функции оказывает содействие восстановлению нормальной работы почек.

 

Источник №8, 9, 10 (бювет)

  • Это гидрокарбонатно-кальциевые воды. Их рекомендуют при заболеваниях печени и желчных путей (хронические холециститы, желчнокаменная болезнь, хронические гепатиты), а также при патологии мочевыводящих путей, почек (мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит). Под действием этих вод усиливается мочевыводящая функция почек, повышается диурез (выделение мочи), а также фильтрационная функция почек.


Источник №15

  • Вода из этого источника с высоким содержанием железа, углекислоты и марганца. Она рекомендована для употребления при хронических заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, которые сопровождаются анемиями, а также при других видах анемии, после кровотечений, поздних хлорозов. Эта вода особенно помогает в выводе из организма радионуклидов.


Источник №13

  • По своим физико-химическим свойствам он напоминает источник №15. Вода гидрокарбонатно-кальциевая. При употреблении этой воды изменяется секреторная функция желудочных желез с разной интенсивностью, возрастает изготовление пепсина. Ионы двухвалентного железа ускоряют образование эритроцитов и служат своеобразным строительным материалом для гемоглобина. Эта вода оказывает содействие выводу из организма радионуклидов.


Источник №18

  • Эта вода имеет повышенное количество микроэлементов и биологически активных лечебных органических веществ и микроорганизмов, характерных для “Нафтуси”. Она рекомендована больным для стимулирования желчеобразовательной функции печени и почек. Систематическое употребление этой воды увеличивает образование желчи, стимулирует синтез холаинов в печени, уменьшает концентрацию холестерина в желчи.


Источник №25 и 26

  • По своему химическому составу эти слабо минерализованные, гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевые воды имеют все характерные группы микроорганизмов для вод типа “Нафтуся”. Их рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и после болезни Боткина.

 

Бронирование

Туры загружаются...

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
13 ноября

Ночевать во Флоренции станет дороже

С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор. Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет.

10 ноября

Что туристам обойдется дороже в Азии, а что в Европе?

Эксперты сравнили цены на товары и услуги по всему миру.

2 ноября

ОАЭ отменяют визу для украинцев

Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

30 октября

Air Malta анонсировала прямые рейсы из Украины

ВЕСНОЙ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И МАЛЬТОЙ ОТКРОЕТСЯ ПРЯМОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ